budivelnik написав:Але при цьому Ви так і не пояснили як плівка перекачає з вулиці тепло всередину.
Та не потрібно мені, щоб вона качала! І ніде я цього не стверджував! Плівка захистила мене від сонця? Чудово! Це те, що я хотів! А що буде, якщо ця плівка не тільки відбиватиме сонячне проміння, але до того ж випускатиме випромінювання з квартири назовні?
Как и раньше, финансирование будем привлекать с рынка. Проведенные маркетинговые исследования показывают, что в обществе накопился огромный отложенный спрос на жилую недвижимость. И эти выводы подтверждаются практикой — сегодня у нас нет проблем с продажами квартир. И цифры довольно устойчивы: более 200 квартир в месяц.
Valerik писал(а):я подозреваю что упомянутое i- стекло это просто поляризационное стекло которое вы упоминали. Поляризационное стекло действительно уменьшит энергопотерю просто за счет того, что будет не пропускать из квартиры на улицу часть, возможно и существенную излучения. Но никак уж не заставит забирать энергию с холодной улицы.
А не упоминал поляризационное стекло. уменьшит энергопотерю - вот! Вот оно! Вот это меня интересует! Уменьшение энергопотерь или наоборот - уменьшение поступления энергии снаружи! Ну, перечитайте, что я писал, и скажите, где я упоминаю о обогреве квартиры за счет излучения с улицы? Вы сильно невнимательно читали мои посты и приписываете то, что я не утверждал.
cosjak писал(а):По-третє, передача тепла від менш теплого до більш теплого можлива і відбувається без проблем.
Valerik написав: Сейчас квартиры в интересующем меня доме, ну то есть где взял похоже закончились даже у застройщика. остались только у спекулянтов барыг, вот эти варианты и нужно ждать. но по 57000 никто не продает.
акционная цена действует при 100% оплате цена квадратного метра – 10 800 гривен количество акционных квартир ограничено срок осуществления платежа составляет 5 банковских дней с момента заключения договора стоимость квартиры остается неизменной, за исключением случаев изменения ее площади по паспорту БТИ срок действия акции до 31.08.2012
1 комнатная квартира, 37,59 кв.м
осталась 1 квартира
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 21 лип, 2012 11:44, всього редагувалось 1 раз.
Valerik писал(а):я подозреваю что упомянутое i- стекло это просто поляризационное стекло которое вы упоминали. Поляризационное стекло действительно уменьшит энергопотерю просто за счет того, что будет не пропускать из квартиры на улицу часть, возможно и существенную излучения. Но никак уж не заставит забирать энергию с холодной улицы.
А не упоминал поляризационное стекло. уменьшит энергопотерю - вот! Вот оно! Вот это меня интересует! Уменьшение энергопотерь или наоборот - уменьшение поступления энергии снаружи! Ну, перечитайте, что я писал, и скажите, где я упоминаю о обогреве квартиры за счет излучения с улицы? Вы сильно невнимательно читали мои посты и приписываете то, что я не утверждал.
cosjak писал(а):По-третє, передача тепла від менш теплого до більш теплого можлива і відбувається без проблем.
Ну, давайте попробуем более математически, раз по-русски это трудно описать. У меня есть улица и квартира. На улице +35. В квартире я поддерживаю постоянную температуру +23 с помощью кондишина. При этом моя квартира имеет меньшую температуру, чем окружающая среда. Между квартирой и окружающей средой происходит теплообмен: 1. Поскольку температура квартиры ниже, то путем теплопроводности и конвекции она тепло не отдает, и отдает тепло только путем излучения. 2. Квартира отдает тепло с помощбю кондишина, но я при этом вынужден тратить энергию для его питания. 3. Квартира поглощает энергию путем конвекции, теплопроводности и излучения.
Система находится в равновесии. Т.е. количество энергии, поступившее от окружающей среды путем теплопроводности, конвекции и излучения равно энергии, которое квартира отдала путем излучения и через кндиционер. Теперь я хочу уменшить количество излучения, поступающего от внешней среды, и увеличить (или сохранить, как минимум) - исходящее из квартиры. При этом количество энергии, передаваемое через кондиционер можно будет уменшить, при сохранении той же разности температур. Это школьный курс. Не надо тут никаких квантовых механик. Теперь вопрос - оправдывает ли экономия электроэнергии, затрачиваемой на работу кондиционера, затраты на разные там блатные стекла
Экологи назвали самый грязный район Киева "Заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Вильдман назвал Оболонский район наиболее проблемным с экологической точки зрения районом Киева. "Несмотря на то, что Оболонь застраивалась еще по советским ГОСТам, когда соотношение зеленых зон и жилых домов соответствовало экологическим нормам, именно здесь образуется наибольшее количество отходов", - говорит эколог, сообщает ІА RegioNews."
Ну, давайте попробуем более математически, раз по-русски это трудно описать. У меня есть улица и квартира. На улице +35. В квартире я поддерживаю постоянную температуру +23 с помощью кондишина. При этом моя квартира имеет меньшую температуру, чем окружающая среда. Между квартирой и окружающей средой происходит теплообмен: 1. Поскольку температура квартиры ниже, то путем теплопроводности и конвекции она тепло не отдает, и отдает тепло только путем излучения. 2. Квартира отдает тепло с помощбю кондишина, но я при этом вынужден тратить энергию для его питания. 3. Квартира поглощает энергию путем конвекции, теплопроводности и излучения.
Система находится в равновесии. Т.е. количество энергии, поступившее от окружающей среды путем теплопроводности, конвекции и излучения равно энергии, которое квартира отдала путем излучения и через кндиционер. Теперь я хочу уменшить количество излучения, поступающего от внешней среды, и увеличить (или сохранить, как минимум) - исходящее из квартиры. При этом количество энергии, передаваемое через кондиционер можно будет уменшить, при сохранении той же разности температур. Это школьный курс. Не надо тут никаких квантовых механик.
тут квантовой механики не надо, тут надо почитать 12 приемов полемики Чапека.
Теперь вопрос - оправдывает ли экономия электроэнергии, затрачиваемой на работу кондиционера, затраты на разные там блатные стекла
бес понятия, вопрос к экономистам. надо рассматривать срок окупаемости.
Система находится в равновесии. Т.е. количество энергии, поступившее от окружающей среды путем теплопроводности, конвекции и излучения равно энергии, которое квартира отдала путем излучения и через кндиционер. Теперь я хочу уменшить количество излучения, поступающего от внешней среды, и увеличить (или сохранить, как минимум) - исходящее из квартиры. При этом количество энергии, передаваемое через кондиционер можно будет уменшить, при сохранении той же разности температур. Это школьный курс. Не надо тут никаких квантовых механик.
тут квантовой механики не надо, тут надо почитать 12 приемов полемики Чапека.
Теперь вопрос - оправдывает ли экономия электроэнергии, затрачиваемой на работу кондиционера, затраты на разные там блатные стекла
бес понятия, вопрос к экономистам. надо рассматривать срок окупаемости.
О! Т.е. по физике возражений нет? И с тем, что квартира теряет тепло путем излучения, вы все-таки согласны? Вот, вопрос окупаемости очень интересен. Но Будивельник вообще отрицает физическое существование таких стекол и пленок
Предлагаю всем участникам дискуссии о теплосбережении собраться вместе 22 января в доме из сенвич-панелей по улице Клавдиевской 40 и провести следственный эксперимент!(кстати, не в жаркой Италии, а в холодном Киеве).Эту технологию использовали в строительстве ЖК Грюнвальд,но не сильно ее афишируют, так как продают кв.м.от 7900грн., а это для такой дешевой технологии не есть так уж и дешево. Дом в 10 этажей построили за 6 месяцев. Сверху облицован декорпанелями "под кирпич". А называют они свой ЖК - элитным. http://fotohost.org/images/a1b26c72-255kB.jpg