zahar_ написав:Так что оставьте гривневые цены для госкомстата, а для определения картины и динамики КРЖН надо рассматривать цены долларовые.
Смішно Ну стали будівельники - 600 000 ( а разом з ними і остальних 12 млн працюючих +15 млн пенсіонерів ) біднішими в валюті , і тому ціну на внутрішній продукт , для внутрішнього споживання в іноземній валюті - знизили .
Причём тут кто став "біднішими"? Мы говорим что в валюте КРЖН цены упали.
Тут приводил уже пример, как УЭ в начале осени 2008 зазывал хомяка с 33 тыс. брать кредит и покупать воздух у КГС за 80 тыс. долларов.
На тот момент гостика стоила минимум 70 тыс.олларов. А когда цены упали через пол года тот хомяк, подкопив чуть-чуть денег мог купить туже гостинку за 35 тыс. долл. без всяких кредитов.
И тому хомяку без разницы что - "будівельники - 600 000 ( а разом з ними і остальних 12 млн працюючих +15 млн пенсіонерів ) біднішими в валюті" - он зафиксировал падение цен продаж на КРЖН. И многие тысячи таких как он, сумевших не попасть в лапы зазывал типа УЭ и не влезших в кредиты, в отличии от тех кто лохотронщики типа УЭ заманили влезть в бетон на запредельных условиях.
SeTh написав:Сам я игрался на тестовой площадке Форекса - интересно и если выключить истерику и спешку, вполне получалось стабильно по 60-70% ежемесячно. На живом не играл - нет времени пока, но идею не оставляю.
Сам не проверял, но у меня подозрение, что данные в демке (тестовой) и в реале различаются. Они таким образом "воодушевляют" свежих адептов, чтоб те ломанулись на реал и вложили бабло - сколько уже видел народа, которые на демке миллионерами за несколько месяцев становились. Не верится что перейдя на реал все так же гладко будет идти. А конторке до лампочки, заработаете вы или нет, она комиссию свою сгребет.
+1 Из знакомых, которые пытались форексить, У ВСЕХ был положительный результат на демках. В реале потом в плюсах были далеко не все...
zahar_ написав:Это почему так? Заработал человек на гостику - пожил в ней заработал на расширение - продал гостинку доплатил за 2к или 3к на вторичке. Где тут спадщина и зачем - "відкидаємо угоди продажу вторинки"?
1 Зверніть увагу , навіть у Вашому прикладі 3 угоди , з яких в кінці володіє тільки одною 3-кімнатною. 2 Гроші які попередній власники гостинки отримав від продажу свого житла і поніс на первинку - чиї ?
Вы читайте винимательно:"Заработал человек на гостику - пожил в ней заработал на расширение -продал гостинку доплатил за 2к или 3к на вторичке." При чём тут , разбираемом конкретном случае Ваше поніс на первинку ?
Предлагаю провести на форуме опрос: живете ли вы в квартире(доме), полученном в наследство или купленном с привлечением другой наследственной недвижимости
Cat76 написав:Уважаемые знатоки, у меня такой вот вопрос.
Время идет, жилье в Киеве/под Киевом особо не дешевеет, цены неадекватны раза в 2-3. Полное г$внецо, красная цена которому 20 тыс. предлагают по 50 тыс. Так зачем кормить дармоедов или спасать неудачников, безнадежно зависших в бетоне. Мне кажется, при таком раскладе, лучше строиться самому. Да и всю жизнь пахать, чтоб жить в панельной коробке, где у тебя над головой еще 20-30 семей, это как-то грустно... По моей информации за 80-100 тыс уев рядом с Киевом можно построить вполне приличный дом на 2 семьи + земельный участок. Так как все здесь довольно умные и образованные, буду очень благодарен, если кто-либо вышлет мне в личку калькуляцию затрат на строительство такого дома, желательно по энергосберегающим технологиям.
Cat76 написав:Так как все здесь довольно умные и образованные, буду очень благодарен,если кто-либо вышлет мне в личку калькуляцию затрат на строительство такого дома, желательно по энергосберегающим технологиям.
3.2. Дом под отделку Подготовка площадки для строительства, устройство фундамента, возведение стен, перегородок, перекрытий, лестниц, прокладка труб, инженерных коммуникаций, устройство кровли, установка окон, наружных дверей, подготовительные работы для отделки. • по технологии газоблок 390 у.е./м2 • по канадской технологии 320 у.е./м2
1. Согласование Киев договорная Пригород договорная Подготовка технической документации, согласование проекта в инстанциях, получение разрешения на строительство, ввод дома в эксплуатацию, регистрация в БТИ. Цена зависит от района где находится дом. 2. Проектирование 5 у.е./м2 *
+ Ваше фінансування і всі ризики Ваші
В мене 82 м2 по 700 і це не по канадській чи газобетон В мене нормальний бетонний будиночок .
budivelnik написав:1 Зверніть увагу , навіть у Вашому прикладі 3 угоди , з яких в кінці володіє тільки одною 3-кімнатною. 2 Гроші які попередній власники гостинки отримав від продажу свого житла і поніс на первинку - чиї ?
Вы читайте винимательно:"Заработал человек на гостику - пожил в ней заработал на расширение -продал гостинку доплатил за 2к или 3к на вторичке." При чём тут , разбираемом конкретном случае Ваше поніс на первинку ?
Предлагаю провести на форуме опрос: живете ли вы в квартире(доме), полученном в наследство или купленном с привлечением другой наследственной недвижимости
Так тут всі живуть в квартирах на хрещатику і заробили вони ці квартири за 3-5 років з нуля , а весь писк і плач - це виключно з переживань за тих хто так зробити не може
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 25 лип, 2012 10:03, всього редагувалось 1 раз.
а, что это такое: "стерилізатор грошей"? Первый раз слышу - откуда это? Таврия или Славута "залежить від комплектуючих які закупає за кордоном"? Может шедевр русского автопрома ВАЗы "залежить від комплектуючих які закупає за кордоном"? Девальвация нац. валюты приблизила цену продукта к адекватной. Нищая страна, население бежит за границу, цена на недвижимость зашкаливает, девальвация корректирует цену, она и без кризиса начала снижаться, кризис только спровоцировал обвал. Не было бы кризиса 2008 года, ползла бы цена вниз как сей час по 10% в год 20 лет.
Унуноктий написав:как думаете на сколько % просядет цена до октября?
% 2-3. не больше.
Почему не рост? Ведь осеннее оживление на носу.
потому, что причин на три месяца для большего падения нет. кстати, может и рост маленький быть. снижение индекса по авизо частично техническое - за счет снижения предложения. те, кому не горит, а это более дорогие варианты решили подождать до осени и отдыхают. выставят в сентябре - будет 2% роста