|
Діти шахтарів будуть вступати до вишів поза конкурсом |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:24
ASF написав:И какой специалист из этого студента получится. Когда я учился в универе был у нас один чернобылец с горем по попалам сдавал сесию на тройки, так ему еще и стипендию платили. По специальности он не пошел работать. Где то черноробочим работает. Кому это надо без конкурса идти если его удел ПТУ.
И вы хотите обобщать по одному "чернобыльцу" всех детей шахтеров??? В мое время у нас в КПИ "чернобыльцами" были все крестьянские дети из Киевской области - получали надбавку к стипендиям, еще какие то там льготы от профкома имели. А мы, киевляне, были не "чернобыльцами". И что? На процесс учебы это как то слабо влияло, все учились (крутились, мутили) в силу своих возможностей. Кроме того, в Украине сейчас столько ВУЗов, что, кажется, можно даже насильно каждого жителя Украины "осчастливить" дипломом - мест на всех хватит.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:26
ssnet написав:Только почему это должно происходить за счет других людей ?
Только хотел написать. С какого перепуга за счет моих же денег - честно уплаченных налогов (без сарказма) - будут учиться ЧУЖИЕ дети, а не мои??? Нахрена, спрашивается, мне нужно такое государство???
-
Lugansk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:33
Ахметов кормит 400 000 человек!!!! (с) Кузер
Кормить то кормит, а на обучение пусть страна скинется
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:42
Мой ник, по-моему, достаточно красноречиво говорит о моем местожительстве ...
Я думал это так, чтоб потроллить 
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:47
Зокрема, відповідно до внесених змін, право на позаконкурсний вступ до вищих навчальних закладів тепер отримали особи, чиї батьки мають стаж підземної роботи не менше 15 років або загинули в результаті нещасного випадку на виробництві чи стали інвалідами I або II групи.
Господа возмущающиеся, вы меня извините, но это просто свинство! Вы что завидуете тем, кто 15 лет изо дня в день лазил в шахту? Или инвалидам? Не говоря уже о погибших! У каждого из вас есть отличный шанс все бросить, устроиться в шахту ну и далее в соответствии с расписанными вариантами, ради детей то...
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:56
Если "Lugansk" действительно из тех краев (и не перебрался куда-то в Киев), то ему есть о чем волноваться... Вся толпа детей шахтеров и к ним приравненные угадайте в какие вузы ринется ? 
Востаннє редагувалось ssnet в Сер 25 лип, 2012 12:57, всього редагувалось 1 раз.
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Дваждыдвашник написав: Господа возмущающиеся, вы меня извините, но это просто свинство! Вы что завидуете тем, кто 15 лет изо дня в день лазил в шахту? Или инвалидам? Не говоря уже о погибших! У каждого из вас есть отличный шанс все бросить, устроиться в шахту ну и далее в соответствии с расписанными вариантами, ради детей то...
Ни в коем случае не завидуем, но инвалидов и погибших много, если делать, то для детей всех инвалидов и сирот. Ну, а то, что 15 лет лазил в шахту - это его личное дело(кто на кого учился), шахтеры раньше хорошую ЗП получали(выше среднего) и думаю, могли бы своих детей обучить/развить.
-
civ
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Льготы всегда ведут к деградации, т.к. нарушают закон естественного отбора. Другое дело адресная помощь - в данном случае, как вариант, пусть устроят для таких детей бесплатные подготовительные курсы, пусть они учатся, станут умнее и сдав экзамены наравне с другими пройдут по конкурсу по уму, а не по льготам. Использование системы льгот свидетельствует о бездарности правительства! И чем льгот больше, тем глупее и беднее народ. Любую льготу можно и нужно заменить на адресную помощь в том или ином виде.
-
Meser
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 12:58
Дваждыдвашник написав:Зокрема, відповідно до внесених змін, право на позаконкурсний вступ до вищих навчальних закладів тепер отримали особи, чиї батьки мають стаж підземної роботи не менше 15 років або загинули в результаті нещасного випадку на виробництві чи стали інвалідами I або II групи.
Господа возмущающиеся, вы меня извините, но это просто свинство! Вы что завидуете тем, кто 15 лет изо дня в день лазил в шахту? Или инвалидам? Не говоря уже о погибших! У каждого из вас есть отличный шанс все бросить, устроиться в шахту ну и далее в соответствии с расписанными вариантами, ради детей то...
А где тут зависть, тут здравый смысл ищем и не более 
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-