|
Чи потрібні українським студентам стипендії? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 25 лип, 2012 17:00
Captain_Diarea написав:А что делать остальным 18-ти? Вот что конкретно?
А что они сейчас делают после 4 лет института? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 17:03
Faceless написав:Вступительные требования должны быть высокими. И богачи-не богачи, я ж писал про возможные программы для талантливых, да и кредиты на обучение.
Но пока у нас наоборот. И говорим мы о нынешних стипендиях (плохих или хороших). Я не ожидаю серьёзной реформы образования. Если вступительные требования сделать нормальными, вопрос стипендий отпадёт сам собой. Встанет вопрос пособий безработным преподавателям.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 17:20
zeleniy написав:Кто вам такое сказал? И какая причина такой ситуации на ваш взгляд? Не в том ли, что с малых лет дети в селах больше времени уделяют работе по хозяйству и помощи родителям, а не и без того хилому сельскому образованию? А в чем причина такого перекоса в уровне жизни жителей села и города, и городов между собой? Не это ли поле деятельности для гос-ва?
Талантливых меньшинство, потому что талантливых всегда мало, независимо от места проживания. Причины - разные. Но проблемы других, это проблемы других - одно дело говорить о каком-то социальном минимуме, другое - финансировать с наших налогов тех. у кого жизнь не удалась. zeleniy написав:За счет каких-таких других? Меня, например, больше возмущает почему за мой счет, скажем, депутаты ВР получают медицинское обслуживание в лучших клиниках и лечит их професура, а мне, их работодателю, даже за дополнительные деньги не могут оказать помощь в районной больнице ибо некому и нечем...
Тут с вами согласен полностью zeleniy написав:Да кто против? Я вообще за 100% платное образование и медицину, частную коммунальную сферу, платные автодороги и отсутствие пенсий, НО с одним условием - я не буду платить налоги, а буду тратить эти деньги на себя и пусть так делают все жители и субъекты хозяйствования страны. Или давайте платить, но тогда требовать от гос-ва создания таких условий, при которых мои дети, будучи студентами, смогут получить доступный кредит на образование и обеспечение образования...
Я бы так сказал - надо платить, но контролировать то, как они расходуются. Требовать исключительно целевого расходования средств с максимально жесткой ответственностью.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 8310 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 25 лип, 2012 18:02
В нашій країні стипендія - це як бонус. Купив бюджетне (безкоштовне) навчання і отримуєш грошенята Не буде стипендій, не буде покупки бюджетних (безкоштовних) місць.
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 18:51
Bull Если за 3000 купите все прогулы и сессию в госвузе с меня каняк))) Ах еще момент - с трояками стипендию не дают, а обычно за блат ставят только 3. Так что купите за 350 бачей сессию и зачеты 
Востаннє редагувалось РАТАН в Сер 25 лип, 2012 18:52, всього редагувалось 2 разів.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 19:16
Faceless написав:Тут нужно за дачу взятки или вообще лишать бюджетного места, или как минимум стипендии плюс нехилый штраф. Такие дубы потом создают стереотипы.
Лишать надо за взячу взятки.  Такие дубы создаёт украинское образование. К кому претензии?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 19:43
не знаю что на счет взяток все включились - пока в кпи учился только за физкультуру платил, чтобы не ходить. а вот стипендия точно не нужно - лет 10 назад был первокурсником, прекрасно помню, что стипендии хватало на 2 ящика отечественного дешевого пива, либо на бутылок 30 хорошего. так что стипендия точно не нужна, ну разве что выдавать только на карту с возможностью отовариться только в канцелярских и книжных магазинах. банк без проблем по мсс коду может отчекать все остальные покупки. вот разве что так - на тетрадки-ручки и учебники
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 19:55
mortimer написав: Captain_Diarea написав:А что делать остальным 18-ти? Вот что конкретно?
А что они сейчас делают после 4 лет института? 
Почему четырех, а не пяти? Я вот, например, работаю аналитиком консолидированной информации в крупном украинском желто-зеленом провайдере. Большинство знаний, которые получил в институте, мне сейчас нафиг не надо, но институт меня-таки научил и мыслить, и учиться самому, и искать, и кое-что по матчасти тоже. И, заметьте, для этой должности обязательно ВО. Математическое/радиотехническое/финансовое, как было написано в требовании к соискателю. У меня последнее. Cherya написав:не знаю что на счет взяток все включились - пока в кпи учился только за физкультуру платил, чтобы не ходить.
Ой, молодец, а чем физ-ра от других предметов отличается? Вот так другие и про микро/макро думают, и про философию, и про финанализ, и про английский. А потом еще и элементарного английского не знают, хотя, по идее, это школьный/институтский курс. ЗЫ. Хочу пойти в Макдональдс на ночную работу (специфика моего увлечения - мне надо быть свободным к 16.00 вторника и четверга, а работа в офисе с 9 до 18 такого не дает), так меня не берут!  Три раза пробовал! Сегодня четвертый раз анкету послал. Что за хрень??
Востаннє редагувалось Captain_Diarea в Сер 25 лип, 2012 20:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 20:10
Captain_Diarea написав: Почему четырех, а не пяти? Я вот, например, работаю аналитиком консолидированной информации в крупном украинском желто-зеленом провайдере. Большинство знаний, которые получил в институте, мне сейчас нафиг не надо, но институт меня-таки научил и мыслить, и учиться самому, и искать, и кое-что по матчасти тоже. И, заметьте, для этой должности обязательно ВО. Математическое/радиотехническое/финансовое, как было написано в требовании к соискателю. У меня последнее. Ой, молодец, а чем физ-ра от других предметов отличается? Вот так другие и про микро/макро думают, и про философию, и про финанализ, и про английский. А потом еще и элементарного английского не знают, хотя, по идее, это школьный/институтский курс. ЗЫ. Хочу пойти в Макдональдс на ночную работу (специфика моего увлечения - мне надо быть свободным к 16.00 вторника и четверга, а работа в офисе с 9 до 18 такого не дает), так меня не берут! Три раза пробовал! Сегодня четвертый раз анкету послал. Что за хрень??
образование у вас явное финансовое. я тоже аналитик, но при этом основная масса работы делается в вижуал студии. я так понимаю вы только сводные таблицы в екселе туда-сюда крутите, чтобы получить какую-нибудь интересующкю картинку. на самом деле да, универ для того и нужен чтобы нарисовать общую картинку и дать базовые понятия, а дальше разбредайтесь кто куда. и чужому навчайтесь, и свого не цурайтесь
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 лип, 2012 20:22
Cherya написав:образование у вас явное финансовое.
?? Это констатация факта или шутка?  Или насмешка? Cherya написав:я тоже аналитик, но при этом основная масса работы делается в вижуал студии. я так понимаю вы только сводные таблицы в екселе туда-сюда крутите, чтобы получить какую-нибудь интересующкю картинку.
Не только. Массивы частенько очень большие, пару-тройку миллионов строк и надцать столбцов, так что сначала прописываем разные условия в запросах Access, а потом уже именно нужное импортируем в электронные таблицы. Да и автоматизированную форму в Access создать проще. Cherya написав:на самом деле да, универ для того и нужен чтобы нарисовать общую картинку и дать базовые понятия, а дальше разбредайтесь кто куда. и чужому навчайтесь, и свого не цурайтесь
Да, согласен в общем.
-
Captain_Diarea
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-