Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Хмм. Ранее был уверен, что безналичный расчет по карте не предполагает снятия процентов. Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.
На всем зарабатывают... Как однажды сказал мне один банковский работник (Дельтабанк, кредитный отдел) - "мы не Красный Крест".
РОЗКАЖУ СВОЮ ІСТОРІЮ ЯК ЗАРОБЛЯЄ "БЛИЗЬКИЙ ТА ВЕЛИКИЙ" на безготівковій оплаті. Дзвінок в інфоцентр 6.06.2012 (14.40) не надав інформації по операції від 25.05.2012 платіжної карти MasterCard 5489 **** **** 4022 (оператор 419 Олена) Суть питання 1.Скільки грн. взяв Банк Аваль за конвертацію( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536# 2.Скільки грн. пішло на платіжну систему MasterCard( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536#
Мої підрихунки 3818 PLN *(КУРС MasterCard 2,323121)=8869,68ГРН НАЛЕЖНі АВАЛЮ 1% за конвертацію = 88,70грн Всього =8958,38грн Реально "ВЕЛИКИЙ І БЛИЗЬКИЙ" банк взяв 9266,42грн , тобто жухнув споживача фінансових послуг на 308,04 грн (або 3,44%)
Я би радив направити офіційного листа і за процедурою нададуть офіційну відповідь
От тільки мені здається Ви не врахували декілька моментів:
1) оператор колл-центру і не повинен знати суми, які виплачуються МПС 2) ймовірно Ваша картка у гривні, а платіж у злотих, а тому сплачуєтсья подвійна комісія: валюта транзакці - валюта МПС валюта МПС - валюта рахунку 3) курс списання не обов`язково співпадає з тим, який вказано на сайті
Повідомте, будь ласка, коли отримаєте відповідь - буде цікаво почитати
Хмм. Ранее был уверен, что безналичный расчет по карте не предполагает снятия процентов. Спасибо за то, что развеяли иллюзию спокойствия.
На всем зарабатывают... Как однажды сказал мне один банковский работник (Дельтабанк, кредитный отдел) - "мы не Красный Крест".
РОЗКАЖУ СВОЮ ІСТОРІЮ ЯК ЗАРОБЛЯЄ "БЛИЗЬКИЙ ТА ВЕЛИКИЙ" на безготівковій оплаті. Дзвінок в інфоцентр 6.06.2012 (14.40) не надав інформації по операції від 25.05.2012 платіжної карти MasterCard 5489 **** **** 4022 (оператор 419 Олена) Суть питання 1.Скільки грн. взяв Банк Аваль за конвертацію( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536# 2.Скільки грн. пішло на платіжну систему MasterCard( не знаю)http://forum.finance.ua/posting.php?mode=quote&f=20&p=1289536#
Мої підрихунки 3818 PLN *(КУРС MasterCard 2,323121)=8869,68ГРН НАЛЕЖНі АВАЛЮ 1% за конвертацію = 88,70грн Всього =8958,38грн Реально "ВЕЛИКИЙ І БЛИЗЬКИЙ" банк взяв 9266,42грн , тобто жухнув споживача фінансових послуг на 308,04 грн (або 3,44%)
Все проще. Если в кратце, т.к. расчеты в ин. валюте происходят не мгновенно, то курс будет браться не на момент вашей покупки, а на момент фактической оплаты. Потому, банки блокируют на карте изначально большую сумму (из-за возможных валютных колебаний, согласно требованиям МПС). После проведения расчетов - разница будет возвращена (разблокирована) на карту. Данная ситуация имеет место во всех банках.
З.ы. не стоит сразу обвинять кого-то до конца не разобравшись в проблеме.
Присматриваю золотую инвестиционную монету НБУ в подарок, есть один нюанс, меня интересует как именно облагается налогом монета при вывозе ее за границу?
Задумался о поиске альтернативы приватовской "Универсальной". Судя по условиям дополнительно оплачивается страхование жизни заемщика в размере 0,4% от остатка задолженности ежемесячно. Вопрос такой, если задолженность полностью гасится до окончания месяца, пользование кредиткой стоновится полностью бесплатным или есть какой-то ещё подводные камни?
Намедни НБУ опубликовал Дані фінансової звітності банків України за станом на 01.07 в принципе давно уже надо было не довольствоваться общей цифирью по динамике депозитов в банковской системе Украины, а попытаться составить рейтинг неудачников по итогам квартала, но как то все копыта не доходили.
big539 написав:Ревизор1 ты во всех банковских топиках запостил эту свою лабуду с таблицей... Посты набиваешь так??? ОДНО И ТОЖЕ во всех топиках.
Я просто думал будет полезной информация, разместил там где банки первой группы обсуждаются. Зачем нужно набивать посты я даже и не знаю честно говоря. Может быть нужно было открыть новую тему просто... Извините если информация оказалась бесполезной...