ostrovsd я сталкивался, невоспитанный МЧ в лице начальника отдела продаж, предложил такую же схему. На мои возражения, и предложения хотя бы часть поделить, сказал что не может))))Были вопросы еще и по договору, в котором вообще никаких гарантий,в итоге я отказался от сделки совсем. начальнику продаж было пофиг вообще
Андрей_В - не, ну если сказать не в тему про "растишек", то это успокаивает, я понимаю. Хотя это похоже на очередную капитуляцию - с ультраобвалистами такое случается -если нечего сказать по сути, то начинаются проклятия в адрес растишек и рыл ))))
Обоснование 15% посмешило, спасибо! С твоим интеллектом и подходом так можно и долю 146% по объявлениям посчитать
budivelnik написав:В Україні було збудовано 8 млн м2 З них 1,5 млн м2 в Києві і 6,5 млн м" поза Києвом. 30% збудованого як неоднократно заявляв сам дулетримач в кишенях - на ринок продажу не виставлялось , а тому було придбано по собівартості Таким чином нас цікавить ціна продажу 1 млн м2 в Києві - це нам відомо - приблизно 12 000 грн/м2 або 1500 доларів і 5 млн м2 поза Києвом - це нам також відомо , від 500(Івано-франківськ до 800 Одеса/Львів) Далі проста математика ( правда цей вид діяльності звіздасто-дулястому не доступний , але ж читати він вміє) (1 млн х 1500 + 5 млн х (500+800)/2) /(1 млн + 5 млн) =792 які я заокруглив до 800
Если у Вас из набора сваленых в кучу цифр получилось 800 это не значит что рентабельность застройщиков в Украине такая.
1 Цифра 800 доларів(6400 грн/м2) - це не рентабельність , це середня ціна продажу по Україні , а рентабельність в різних куточках і у різних виробників - різна , але при цьому коливається в межах 20-50% ( з середньою по Україні в 30% ) 2 Є правило Критикуючи - пропонуй. Тому , слідуючого разу , коли Вас буде не влаштовувати якась моя цифра - приведіть свою , яка на Ваш погляд повніше відображає істину. Якщо при цьому зможете привести ще й якесь логічно-математичне пояснення - це буде тільки в плюс для усіх.
Вы считаете среднюю рентабельность застройщиков 30% , я считаю СРЕДНЮЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ЗАСТРОЙЩИКОВ УКРАИНЫ 50% . Себестоимость первички по данным минрегионбуда 635 долл.за кв.м http://www.radikal.ru Идеальным вариантом было бы найти среднюю продажу первички по регионам, но во-первых весь объём найти с одного-двух источников по-видимому проблематично, во-вторых займёт много времени.
А 50% рентабельности проекта в Украине при нынешних раскладах вполне подходящая цифра (напомню у киевских шаромыг реальная средняя рентабельность 100%) исходя из тех реалий что имеются - 16.6% в год за 3 года реализации проекта.
Кстати по Вашему получается что 10% в год выходит - и Вы спросите у себя зачем тогда строить если деньги на 8% можна на депозит положить чтобы защитить от инфляции. Вы за за 2% станете работать?
Сами вон Вы когда-то говорили что у Вас выход из проекта 40%. Что же Вы так низко аппетиты коллег оцениваете?
Evgeniy__1 написав:ostrovsd я сталкивался, невоспитанный МЧ в лице начальника отдела продаж, предложил такую же схему. На мои возражения, и предложения хотя бы часть поделить, сказал что не может))))Были вопросы еще и по договору, в котором вообще никаких гарантий,в итоге я отказался от сделки совсем. начальнику продаж было пофиг вообще
Tyler написав:Обоснование 15% посмешило, спасибо! С твоим интеллектом и подходом так можно и долю 146% по объявлениям посчитать
посмешило чем?)) давай без кривляний, шоб тебя уже окончательно в лужу посадить, грязную лужу
В грязную, страшную лужу.... Страшно, аж жуть!
Да какие уж тут кривляния. Ты тупо ляпнул про 15% с потолка, а теперь криво пытаешься задним числом обосновать эту цифру на том основании, что ты нашел в инете аж две объявы коттеджных поселков. Да хоть 152 - это пока о доле рынка никак не говорит. Гугл он освоил... Позорище.
Кстати, это допущение про "ну если столько объяв каркасников -значит, строят и продают" - это типичная растишечная мантра. Но Андрей ее не стесняется -если ради правого дела. А мог бы честно сказать -"извините, ляпнул сгоряча про 15%, я об этом не имею ни малейшего понятия, но думаю, что немало" - и все, не пришлось бы в луже сидеть.
Андрей, расчеты -это тебе не собачек любить, тут талант нужон.
Evgeniy__1 написав:ostrovsd я сталкивался, невоспитанный МЧ в лице начальника отдела продаж, предложил такую же схему. На мои возражения, и предложения хотя бы часть поделить, сказал что не может))))Были вопросы еще и по договору, в котором вообще никаких гарантий,в итоге я отказался от сделки совсем. начальнику продаж было пофиг вообще
и на том спасибо! похоже, в основной массе здесь все же теоретики присутствуют
ostrovsd - я о такой схеме тоже слышал совсем недавно. Но "жертва" сама добровольно выдала ("ну мне сказали -часть оплачивается налом - так надо"! - вот я и отдал") часть денег налом и рубиться не пыталась ("кгс ведь надежный застройщик -должны построить -а мне не к спеху") - но там человек слишком... мягкий. По сути посоветовать Вам нечего.
. В смысле, можно ли сократить объем этого нала? И если да, то к кому обращаться и т.п? --------------------------------- если вы общались уже на "обьекте" через брокера, то скорее всего квартира уже инвестирована на близкон кгс лицо. оф. часть - это то, что прописано у него в договоре и вы заплатите по переуступке. нал - навар и занос в кгс. официально в оп кгс квартира в прайсе присутствует?