reus написав: там очень ценятся старые кирпичные дома, которым больше ста лет...
в европе да, уважают опять же там полная реконструкция идет, шо жить
ну или же дом-"музей"))) так там конечно ничего не трогают
каким боком то это все к нашим реалиям?
на давнный момент "спадщина" - это в массе своей развалюхи или пол хруща в райёоне а те хто сейчас строит большое крутое и капитальное, то превратится в наследство еще не скоро
Art_m написав:Faceless Всегда с интересом Вас читаю, но Ваше участие в обсуждении темы наследства напомнило анекдот: - чому кум пиляє того москаля ножівкою, хіба не має рушниці? - та просто має час і натхнення!
roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
вот первое попавшееся
не думаю, что замена обычного бетона со щебнем на шлакобетон способна дать очень существенную экономию. в монолите самое затратное - это работа, вязка арматуры, выставление опалубки и заливка. а вот ухудшение экологических показателей ради 10% экономии - это глупо. можно влипнуть, т.к. никто покупать не будет.
1 Керамзіт або шлак замість щебню використовується не заради економії коштів ( тим більше що керамзіт дорожчий від щебню) 2 Керамзіт або шлак використовуються не заради зміцнення конструкції - міцність композиту як правило визначається міцністю найслабішого складового , а тут щебінь в рази міцніший. 3 Легкий наповнювач - використовується для покращення теплоізоляційних характеристик стін . Термоізоляція шлако(керамзито)/бетонної стіни - приблизно в рази краща від стіни з важкого ( щебінь) бетону.
Вообще это оффтоп (простите), но вот это понравилось
Предприниматели эту ситуацию хорошо знают по строительной сфере. Когда в 1991 году я в первый раз приехал в США, я был поражен контрастом. В СССР строительство считалось очень почтенной деятельностью, а торговля — низменной. В Америке же я обнаружил, что торговля считается занятием очень уважаемым, а строительство — каким-то сомнительным. Отчасти такие представления обоснованы тем, что к строительству — гораздо сильнее, чем к торговле, — присасывается мафия. Потому что, если в торговле украсть треть из оборота, то бизнес рухнет, а если в строительстве украсть треть материалов, то здание все-таки будет стоять. Но главное другое: в строительстве есть возможности для шантажа. В теории управления даже сформулирован так называемый «принцип Хеопса»: «со времени пирамиды Хеопса ни одно здание не было построено с соблюдением сроков и сметы». Войдя в этот процесс, вы вынуждены его продолжать.
roman tr. написав:из шлака жилье строить нельзя, вредно. и вообще, не слышал ни разу термина "шлаколитой". если имеется ввиду обычный монолитный каркас, то там шлака нету.
вот первое попавшееся
не думаю, что замена обычного бетона со щебнем на шлакобетон способна дать очень существенную экономию. в монолите самое затратное - это работа, вязка арматуры, выставление опалубки и заливка. а вот ухудшение экологических показателей ради 10% экономии - это глупо. можно влипнуть, т.к. никто покупать не будет.
Такие дома строили, строят и будут строить. Кто при покупке узнает такие мелочи? Вы этого даже не слышали и большинство об этом не слышали и не знают. Об этом часто вообще не пишут, так как если дом кирпичный, то как раз это достоинство подчеркивают. А иногда могут обложить кирпичом и выдать за кирпичный.