|
Мови по осені рахують |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 09 сер, 2012 21:37
Faceless К сожалению существуют данные исследований. Украина может повторить судьбу Ирландии.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 21:38
smallnickoff написав:Овладеть украинским в совершенстве не могут, вот и говорят на том, на чем проще, на русском.
Или не хотят.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 21:39
Каждый раз в очередном мовном холиваре не могу понять, ну почему борцы за мову постояно пишут о своей любви и уважении к украинскому языку по-русски. Отмазки про якобы "толерантность" таких радетелей мовы или про то, что они так заботятся об убогих "росийськомовных" ничего кроме смеха вызвать не могут. Полагаю, что вполне логично каждому было бы писать на том языке, на котором он считает нужным. Ну а если его не захотели бы читать - то это неотъемлемое право читателей. И уж тогда "нечего на зеркало пенять.." "Патриоты", извините за русскую пословицу, подходящей украинской как-то не вспомнилось 
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 21:58
Alexis написав:Cricetus cricetus, заключение Венецианской комиссии было полностью противоположным заключению комитета экспертов Совета Европы в 2010 году. Венецианская комиссия подвергла критике законопроект Гриневецкого-Симоненко(разработанный в соответствии с выводами комитета экспертов Совета Европы), который давал более широкую поддержку русского языка, потому его положили под сукно и разработали законопроект Колесниченко-Кивалова, гораздо более мягкий, учтя все замечания Венецианской комиссии. Так что вы продемонстрировали неглубокое владение темой.
гуглите еще. есть заключение и по проекту К-К
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 22:00
Faceless написав: diasama написав:Так все ж про это и говорят! В украине родной язык для всех руский. Имено это и нужно записать в Конституции и закрыть данный вопрос.
Глупости. Российский - язык оккупантов и родной далеко не для большинства
То есть я, родившийся в УССР, воспитанный рускоговорящими родителями, проживший всю жизнь в одном городе, который теперь находится на территории Украины, оккупант? Вы так утверждаете, уважаемый?  По моему Вы слегка рехнулись.
-
Saltan
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 22:05
kappkann написав:Каждый раз в очередном мовном холиваре не могу понять, ну почему борцы за мову постояно пишут о своей любви и уважении к украинскому языку по-русски. Отмазки про якобы "толерантность" таких радетелей мовы или про то, что они так заботятся об убогих "росийськомовных" ничего кроме смеха вызвать не могут. Полагаю, что вполне логично каждому было бы писать на том языке, на котором он считает нужным. Ну а если его не захотели бы читать - то это неотъемлемое право читателей. И уж тогда "нечего на зеркало пенять.." "Патриоты", извините за русскую пословицу, подходящей украинской как-то не вспомнилось 
узкоязычным не понять  п.с. хотя бы потому, что у меня на андроиде нет украинской раскладки 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 22:20
Faceless Вы россиянам скажите, что они говорят не по-русски, а по-российски. Ложный тезис о том, что Россия не является наследницей Руси обсуждать не хочу - это из области исторических мифов свидомых псевдоисториков.
20 лет прошло от начала украинизации, а народ так и не заговорил по-украински. Профессиональных украинцев в расчет брать не будем. Предоставление распрстраненному языку статус регионального - нормальная европейская практика.
В России приехавший с Украины человек, становится тем кем были его предки - русским. В России не могут заполнить украинские классы, не хотят учить своих детей бывшие украинцы. В инете можно найти материалы на эту тему.
-
Alexis
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 22:22
mortimer написав: smallnickoff написав:Овладеть украинским в совершенстве не могут, вот и говорят на том, на чем проще, на русском.
Или не хотят.
Я тоже не хотел учить русский, но так получилось, что я его знаю.  Талант, наверное.... На западе страны у всех талант знать хотя бы два языка.
-
smallnickoff
-
-
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 22:22
Cricetus cricetus Дайте ссылку, если вам нетрудно.
-
Alexis
-
-
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 22:41
Cricetus cricetus так не пользуйтесь "несвидомым" андроидом. И требуйте его запрета в европейском суде! 
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|