Благосостояние украинцев растет. Но, об этом говорить не при

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:13

Александр_Охрименко написав:
  cosjak написав:Ну, и еще раз повторюсь - количество не говорит ни о чем. Нужно считать количество потраченных денег. А это уже нереально :)
Ну, вот поехал человек в том году в тур за 400 евро. Потратил еще на дополнительные экскурсии 200. На сувениры 100. А в этом он поехал в тур за 300 и еще дополнительно 100 потратил. Поездка и в том году одна, и этом одна. Но благосостояние, похоже, упало.
А последнее время операторы стали организовывать много дешевых автобусных туров по Европе. И они пользуются популярностью.
Дело еще в том, что для многих наших туристов туризм начинался именно с Турции, как одной из самых доступных стран. А потом эти люди приходят и на вопрос "Куда бы вы хотели поехать?" отвечают: "Куда угодно - только не в Турцию! Надоело!" И это я отнюдь не утрирую.

Извините конечно, то получается в Вашем ответе, что ВЫ все поняли, но специально пишите не реальные вещи, понимаю, что никто это не посчитает. Нет и не может быть такой статистики, а разговоры типа "Мой друг потратил 1000 баксов", это разговоры не о чем. Какая разница сколько человек потратил. Если он мог поехал или не поехал, это уже пример было за что ехать или нет.

Разговоры типа "Мой друг потратил 1000 баксов" - это тоже разговоры о чем-то. Потому что я немного вовлечен в турбизнес и вижу, что там происходит.
Мог поехать\не мог - этого мало для оценки благосостояния. Сейчас можно несколько дней кататься по Европе за 200 евро. Благодаря дешевизне поток вырос. Но это не говорит о росте благосостояния.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:14

Re: Благосостояние украинцев растет. Но, об этом говорить не

Александр_Охрименко написав:Если он мог поехал или не поехал, это уже пример было за что ехать или нет.

Азаров с Колесниковым тоже считали доходы от приезда иностранных болельщиков...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:29

mortimer написав:
  Александр_Охрименко написав:Если он мог поехал или не поехал, это уже пример было за что ехать или нет.

Азаров с Колесниковым тоже считали доходы от приезда иностранных болельщиков...

Я не говорю о доходе. Это просто цифры пересечения границы. Или думаете, что пограничники специально искажали данные, чтобы только показать падение в 2009 году.
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:45

Re: Благосостояние украинцев растет. Но, об этом говорить не

Александр_Охрименко написав:Или думаете, что пограничники специально искажали данные, чтобы только показать падение в 2009 году.

Не думаю. Но и Вам не стоит делать необоснованных (!) выводов. Скажите просто "Украинцы стали чаще ездить в Турцию".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:55

mortimer написав:
  Александр_Охрименко написав:Или думаете, что пограничники специально искажали данные, чтобы только показать падение в 2009 году.

Не думаю. Но и Вам не стоит делать необоснованных (!) выводов. Скажите просто "Украинцы стали чаще ездить в Турцию".

Краткость - сеста таланта. Но мачеха гонорара.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:56

Охрименко - молодец!
Вычислил как определить богатых украинцев.
И лишнее тому доказательство: их крики о том, что Охрименко ошибся и какие они бедные :)
В точку!
5 баллов!

P.S. Если провести исследование ещ едальше, то окажется что половина из тех кто ездит в Турцию, получает гос. субсидию по оплате коммунальных услуг.

Менталитет такой - прибедняться.
Чтобы налоги не платить, наверное :)
Востаннє редагувалось rw666 в П'ят 17 сер, 2012 09:57, всього редагувалось 1 раз.
rw666

Подякував: 87 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:56

mortimer написав:

Как за вывод обоснованный. И чем больше я читают разных комментариев, тем больше вижу, что метод казался правильный. Люди, когда и спорят пытаются уличить меня в разных ошибках, но при этом никто не пытался даже доказать, что в 2009 году было реальное падение доходов населения и поэтому количество туристов уменьшилось.
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 10:38

Александр_Охрименко написав:
  mortimer написав:

Как за вывод обоснованный. И чем больше я читают разных комментариев, тем больше вижу, что метод казался правильный. Люди, когда и спорят пытаются уличить меня в разных ошибках, но при этом никто не пытался даже доказать, что в 2009 году было реальное падение доходов населения и поэтому количество туристов уменьшилось.

Да, только на комментарии, которые показывают необоснованность вывода, вы так и не смогли ничего возразить.
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 10:45

Да, только на комментарии, которые показывают необоснованность вывода, вы так и не смогли ничего возразить.

Очень сложно ответить на комментарий,где отсутствует элементарная логика. Попробуйте сами ответить на комментарий "Я Живало не читал, но осуждаю"....Ну, как покажите класс...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 сер, 2012 10:55

Александр_Охрименко

По данному вопросу склонен согласиться с вами: как бы там ни было, а раз люди ездят куда-то (в данном случае - в Турцию), то деньги на это есть, непонятно, зачем вообще с этим спорить?

Хотелось бы к вам обратиться по общему вопросу: с вашим появлением форум, безусловно, выиграл, пусть и не всегда и не во всём с вами можно согласиться. Однако неприятно поражает ваш стиль оформления своих комментариев: ладно куча ошибок, понятно, что занятому человеку не до орфографии, но ведь практически в каждом невозможно отделить цитаты людей, к которым вы обращаетесь, от ваших собственных мнений. Неужто так сложно кнопочку Quote нажимать? Уважайте, пожалуйста, в этом плане собеседников: многие, наверное, и понять толком не могут вас по этой причине. А за поднимаемые интересные темы - большое спасибо!
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

#<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор