Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж баг

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 18:10

Клубничка
Вот читаю Ваши посты и не понимаю? Почему ж Вас ещё не забанили? Тут всех адекватнвых форумчан давно уже повыкидывали. Это давно уже не форум а место длля помывки мозгов горе - революбционерам и загона аленей в стойла. По статьям обычно видно кто проплатил публикацию. Сайт куплен и финансирутся Алишером Усмановым и группой майл.ру для подготовки пипла к массовым беспорядкам, намеченным на осень.
Адекватные форумчане этому мешают. Готовтесь! Перед выборами в сентябре Вас отсюда выкинут. :cry:
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 18:41

Клубничка написав:mullerfather,
На второй вопрос могу ответить еще проще. Если Вы не знаете, как уйти от налога — считайте, что Вы просто платите налог на глупость.

В любом случае, как это сочетается с налогами юрлиц, которые якобы "в 50 раз меньше"?

А Вы машины каждый месяц меняете? Завидую. Или для Вас покупка автомобиля — событие всей жизни, что такое внимание к разовому сбору? Сочувствую.

давайте не путать теплое с мягким. Я знаю как не платить этот налог, но таким образом я уже попадаю как минимум под статью об административном правонарушении.
Для меня покупка авто - это покупка авто, и еще один способ убедится в идиотизме тех кто принимает законы в этой стране.
mullerfather

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 19:02

Опять в статье упомянули налог на прибыль с продажи движимого и недвижимого имущества. Смею заметить, что большего маразма и быть не может! Особенно, что касается продажи авто: я купил авто в салоне, заплатил официально все налоги и немалые, а после продажи я ещё раз должен платить налог с прибыли! Бред!!! Какого я должен ещё раз платить, где тут прибыль, если я только потерял кучу денег, а продал с хорошим дисконтом б/у авто? То же самое касается квартир: одно дело, если я продаю третью квартиру, а если я продаю единственную и хочу взамен купить другую, то где тут прибыль, ведь я при переоформлении потеряю и так кучу денег! Что за идиоты такие законы протаскивают?..
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 486 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 19:15

Watcher написав:Что за идиоты такие законы протаскивают?..
Избранники идиотов, за них голосующих.
comcor

Подякував: 108 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 19:17

Так это во всем мире. Только, если правильно описать ситуацию, то - бедные получают доход с вычтенными налогами, а так называемые богатые сами выбирают систему налогообложения и хороший бухгалтер может их (налоги) значительно занизить, что для наемного рабочего практически не возможно.
sergkhud

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 20:01

sergkhud, во всём мире, как вы говорите, не платят налог с продажи авто, т.к. это не сичтается прибылью. И с квартирой там совсем не так, как вы себе представляете: если вы продаёте одну, а покупаете другую за не меньшую стоимость в тот-же отчётный период, то налог тоже не платится. Более-того, есть куча возможностей не платить массу налогов вообще, чего у нас законом не предусматривается для частных лиц в принципе.
Watcher

Подякував: 219 раз.
Подякували: 486 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 20:13

Watcher
Мы практически налогов не платим!
Налоги в Европе http://troika-index-blog.blogspot.com/2 ... _2158.html
Налоги в Дании http://www.openbusiness.ru/html_euro/Danmark_open3.htm
gfdsa

Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 20:17

Re: Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж

Watcher написав:есть куча возможностей не платить массу налогов вообще, чего у нас законом не предусматривается для частных лиц в принципе
вы плохо знаете законы ;)
Во всём мире платят налог за такое количество вещей/операций/поступлений, что вам и не снилось. Во всём мире, в первую очередь, платят налоги на недвижимость, прирост капитала (процент по депо, операции с ценными бумагами), и, не поверите, с продажи авто. Вы видели статью НК, которая описывает ставку налога на доходы физлиц 0% с продажи движимого имущества (авто)? По-моему не видели. Да и по недвижимости есть возможности для манёвра.
А про "податову зныжку" не читали?

При обсуждении топика ушли от идеологии (а вот тут автор сттьи прокололся: заголовок корректный, содержание - гуано) - СУММА ПДФО уплаченного "бедными" превышает СУММУ ПДФО, уплаченного богатыми, вот и проблема.
Так это старый вопрос про социальные ножницы в стране. Помните риторику АзНЯ? А возражения МВФ? Цена на газ для населения: каждому одинаковая, только одинокому пенсионеру с мин.доходом в однокомнатном хруще это 10% дохода, а жильцу виллы это 0,000000000001%. Кого спонсируем?
  Watcher написав:я купил авто в салоне, заплатил официально все налоги и немалые
а купили за на 100% "очишенные и легализованные" деньги? Точно все всё договаривают? ;)
Востаннє редагувалось apollo в Вів 21 сер, 2012 20:20, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 20:18

Re: Бідні українці сплачують у 50 разів більше податків, ніж

Клубничка написав:Мде... что толку спорить с убогими ЧПшниками-единщиками...Если бы вы своим умишкой могли еще понять, что кроме номинальных ставок налогов есть радикально разные подходы к налоговому администрированию.Можно платить типа "маленький" налог на прибыль, при этом твоя прибыль — это весь оборот минус ОЧЕНЬ ограниченный перечень статей затрат.А может быть так, что твоя прибыль — это когда ты потратила из полученных денег столько, сколько могла, и вот с этого остатка, который тебе девать уже некуда, придумать не можешь, на что бы его еще просрать — ты объявляешь его "нераспределенной прибылью" и платишь с него большой налог...Впрочем, вам с вашими 5% с оборота не понять. А я за такой налог удавлюсь. Достаточно иметь минимум фантазии, и на общей системе он легко снижается до 1% без проблем вообще, до 0% — с риском конфликтов с ДПИ.

Чего то вы излишне агрессивны. Чем вас обидели ЧП-единщики? Будьте толерантнее.
Вы же сами написали, что все зависит от соотношения прибыли и оборота - в принципе, если доля прибыли высока, 5% могут быть не такими уж "тяжелыми". Плюс, общая система требует намного большей компетентности бухгалтера, что не всегда реализуемо для очень мелкого бизнеса.
Faceless
Модератор

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 8310 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 21 сер, 2012 20:51

gfdsa написав:Watcher
Мы практически налогов не платим!
Налоги в Европе http://troika-index-blog.blogspot.com/2 ... _2158.html
Налоги в Дании http://www.openbusiness.ru/html_euro/Danmark_open3.htm

Раз уж пошли ссыли о налогах на авто, то вот
Украина:
3% при покупке (от стоимости автомобиля) — в пенсионный фонд;
305 грн. – регистрация автомобиля в ГАИ;
продажа легкового автомобиля, подоходный налог - 1 - 5% (от экспертной оценки)

И самое интересное: транспортный налог - теперь включен в акциз на топливо (сейчас это обходится нам минимум 1 грн за литр) - при среднестатистическом пробеге 20 тыс км в год, и примерном расходе 8-10 л на 100 км, получаем красивую сумму в 1600-2000 грн в ежегодного транспортного налога на малолитражный автомобиль.
При средней зарплате в Украине в $350в мес.
Че то даже в Японии ($3500 в мес.) и в Дании ($6000 в мес.) я таких пропорций не увидел.
Ах да, еще забыл что машинка еще из салона нам обходится с почти двойной наценкой от заводской цены. Отдельное "Спасибо" за заботу о укравтопроме (васадзе) :twisted:
Чуть не дотянули до датских 105% :mrgreen:
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
  #<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему