На Донбасі знайшли поле з коноплею на 0,5 млрд грн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:48

odessit2007
Штрафы в 2 месячных з/п наших суперводил не сильно останавливают. Да и ГАЙцы рады повышению "доп. заработка" :mrgreen:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:49

stokoz написав:"мораль" нашего госуд. к сожалению не дает возможности легализовать данный продукт..
подумайте какие доходы в бюджет принесли б эти посевы..

я уже не говорю о вреде от конопли, который намного меньше чем от алкоголя и простых сигарет, хотя они в свою очередь находятся в свободной продаже в нашей стране.

А я больше скажу: уже выведен (причем в Украине) сорт конопли НЕ СОДЕРЖАШИЙ ПСИХОТРОПНЫХ
ВЕЩЕСТВ...
но, не это главное - на памяти наших дедов и отцов времена, когда каждый крестьянин
выращивал коноплю и потом из нее делали одежду...
по последним данным одежда из конопли обладает лучшими гигиеническими свойствами, чем
одежда на основе хлопка - не говоря уже о синтетике,
кроме того - установлено терапевтическое воздействие конопли при ряде заболеваний -
одел костюм - и ты уже лечишься...

И наконец - хлопок в Украине не растет - а конопля, наоборот, мать рассказывала, что
они ее выращивали и она достигала 3-4 метра в высоту.

В Европе - сейчас мода на здоровый образ жизни - одежда из конопли может стать
его элементом, не говоря уже об эстетике, моде и т.д.

Вот куда надо инвестировать - но воровской власти это не надо.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:53

alex10 написав:odessit2007
Штрафы в 2 месячных з/п наших суперводил не сильно останавливают. Да и ГАЙцы рады повышению "доп. заработка" :mrgreen:

ну вы знаете сильно или не сильно...
но с повышением штрафов стали пропускать на зебре :mrgreen:
правда я все равно с опаской хожу...

П.С. а раньше вообще не было смысла останавливаться вышел дал 20 грн и поехал дальше...
а сейчас же меньше 200 не берут... вот и задумаешься уже немного если не спешишь...
а над 1700 бы думаю сильнее задумались бы даже если бы и спешили? :wink:

дело в размере штрафов, я же привел простой пример Азиатской страны...
у них в городе чище чем у меня в офисе :mrgreen:
при том страна с "коррупцией на Вы" :wink:
но 200 баков никто платить не хочет за выброшенную мимо урны банку :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 14:56

alex10 написав:Dr_4e Очень верный пост ! Кроме этого "Проблемма в том, что многие, а особенно молодежь, после употребления каннабиса переходят на тяжелые наркотики (порядка 50"
Медицинские и социологические исследования данной проблемы,начиная с 60-х годов ХХ века в США,Англии,Дании,Франции,Голландии,Бельгии дают однозначный ответ : марихуана не является ступенькой к переходу на тяжелые наркотики.
Вы знаете,где в Европе самый маленький процент тяжелых наркоманов ( и это ж почти все зарегистрированы) ? Это - преславутая Голландия ! :wink:

Я согласен, что процент, возможно, несколько и завышен (скорее данные устарели). А вот ступенькой сама марихуана скорее не является, а является лень, тупость, бездельничество. От это люди и спиваются и скатываются к частому употреблению разного рода стимуляторов. В 90 неоднократно наблюдал как малолетки употребляющие каннабис, переходили на опиаты. Просто в момент отсутствия "дури", часто появляются ур** с предложением "заместительной терапии",так сказать по взрослому... Большинство из них уже в могиле, а бросило тяжелые наркотики единицы. Да и сложно их назвать нормальными уже, чаще всего бросали вступая в ряды сектантов, паптистов, пятидесятников и т.п.
На востоке употребление каннабиса это целый пласт культуры. Ну как сказал Авиценна: "яда, в принципе нет, - все дело в дозе". :wink:
Dr_4e

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:04

Dr_4e С такой постановкой согласен. Но спившихся и погибших благодаря никотину (инсульты,инфаркты,гангрены) гораздо больше
alex10
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:05

Re: На Донбасі знайшли поле з коноплею на 0,5 млрд грн

Dr_4e написав:Ну и казаки ее употребляли в полный рост.
а я то думал что за "люльки" курили казаки если табак петр1 привез намного позже)
monstrrr

Подякував: 136 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

aleksalt большим количеством каннабинолов обладают не все сорта. Та,о которой Вы рассказываете - конопля посевная, техническая культура (масло и пенька) большой % там только отдельных частях растения. А вот южно-крымская, южно-молдавская, южно-краснодарская - эти да. В любом случае, молодежи надо держаться подальше от этого, по крайней мере до появления необходимого количества детей.
Dr_4e

Какое однако поразительное оживление и тонкое знание предмета выявила эта статья :mrgreen:
Spartanets

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:06

monstrrr написав:
  Dr_4e написав:Ну и казаки ее употребляли в полный рост.
а я то думал что за "люльки" курили казаки если табак петр1 привез намного позже)

Именно. У них был целый набор различных "миксов", как сейчас называют. :D Вы же не думаете, что они только шаровары позаимствовали у турок? Да и на трубки того периода посмотрите. :wink:
Dr_4e

Повідомлення Додано: Сер 29 сер, 2012 15:09

Spartanets написав:Какое однако поразительное оживление и тонкое знание предмета выявила эта статья :mrgreen:

А то ! :D Забытые вековые традиции :D
alex10
2

Профіль

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему