Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 08:02

verand Нечего обрушивать на женщин весь свой гнев неудовлетворённых амбиций! Разве женщины виноваты в приходе капитализма? Отнюдь. В силу особенностей функционирования психики женщины всего лишь последовательно приспосабливаются к изменяющимся условиям окружающего их пространства. В отличие от мужчин, которые это самое пространство меняют, если оно их не устраивает. И кто виноват в том, что в лихие 90-е женщины вынуждены были взвалить на себя тяжкую ношу по обеспечению семьи, пока мужчины заливали стресс безденежья водкой и валялись на диване, ибо "я гений, но талант мой никем не понят". Да-да, ибо женщина не имеет права на ошибку, за ней - семья и дети, которых надо кормить, пока горе-папаша философствует в гараже с такими же страдальцами. А алименты в 200 грн. от бывшего супруга, успешного предпринимателя, подсуетившегося и оформившего всё движимое и недвижимое на подставных лиц, пока жена, в лучших традициях патриархата дома с ребёнком сидела да борщи готовила, носки стирала? Скажете, не встречали такого? Так расспросите своих коллег-женщин, что вынуждены идти работать на любых условиях, пока Вы тут ностальгируете о былых патриархальных временах.
Z-Lena

Подякував: 2386 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 08:44

Патриархат, Русь, Православие, Путин - наш президент !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 09:01

Z-Lena Вас послушать то женщина несет тяжкую ношу... страдалица...
Вчера видел девушку лет 30 шла с дочкой годика 3 по супермаркету, идет и девочка роняет пузырек с каким-то кремом мамаша пенделя по этому пузырьку и фраза "ты уже зае..ла..", а муженек ей тихонько "ну зажем ты пинаешь..." и часто такого-же возраста и младше катаются на машинах стоимостью в 50 - 100 т. В очечках рулит такая важная смотрит на всех сверху вниз. Знаю другую семейную пару муж пашет на стройке, дом строит и себе... жена мечтает о сладкой жизни и поездках за бугор, постоянно соры в семье...
На востоке слишком радикально поступают, но там женщина знает свое место и не позволит себе лишнего. А у нас пусси риоты и другие фемены... на бабло забугорных жидов развращают страну. Скромнее и добрее нужно быть, культурнее. Любви не достаточно, нужно из него все соки выжать, она же о семье о детях волнуется. Продолжительность жизни у мужчин ниже чем у женщин, не из-за физиологических особенностей, а из-за образа жизни - она королева, а он пашет, что трактор для нее и для семьи.
Почему много разведенных девушек, женщин с детьми?! Только мужики козлы попадаются?
У одной спросил почему развелись? Ответила он изменился был хороший такой, а потом стал такой плохой... И в подобном русле почти любая отвечает. А куда ты смотрела? Алкаша нашла себе и рада, пока по друзьям да кабакам шатались было все хорошо, как пошли семейные заботы стало все плохо...
Умных девушек единицы. И многие с возрастом не умнеют и не меняются. Женщина что-то полезное сделала в науке или литературе? ЕЕ УДЕЛ ВАРИТЬ БОРЩ, А НЕ тр... МУЖИКАМ МОЗГИ! В семьях где доминирует женщина дети - мальчики, если вовремя не уйдут из семьи становятся закомплексованными, а девочки редкими сukами.
Понимать друг друга нужно и любить, не выпендриваться и не показывать всему миру "какая я всетаки классная бабенка!"
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 10:17

Volfox написав:Z-Lena Вас послушать то женщина несет тяжкую ношу... страдалица...
Вчера видел девушку лет 30 шла с дочкой годика 3 по супермаркету, идет и девочка роняет пузырек с каким-то кремом мамаша пенделя по этому пузырьку и фраза "ты уже зае..ла..", а муженек ей тихонько "ну зажем ты пинаешь..." и часто такого-же возраста и младше катаются на машинах стоимостью в 50 - 100 т. В очечках рулит такая важная смотрит на всех сверху вниз. Знаю другую семейную пару муж пашет на стройке, дом строит и себе... жена мечтает о сладкой жизни и поездках за бугор, постоянно соры в семье...
На востоке слишком радикально поступают, но там женщина знает свое место и не позволит себе лишнего. А у нас пусси риоты и другие фемены... на бабло забугорных жидов развращают страну. Скромнее и добрее нужно быть, культурнее. Любви не достаточно, нужно из него все соки выжать, она же о семье о детях волнуется. Продолжительность жизни у мужчин ниже чем у женщин, не из-за физиологических особенностей, а из-за образа жизни - она королева, а он пашет, что трактор для нее и для семьи.
Почему много разведенных девушек, женщин с детьми?! Только мужики козлы попадаются?
У одной спросил почему развелись? Ответила он изменился был хороший такой, а потом стал такой плохой... И в подобном русле почти любая отвечает. А куда ты смотрела? Алкаша нашла себе и рада, пока по друзьям да кабакам шатались было все хорошо, как пошли семейные заботы стало все плохо...
Умных девушек единицы. И многие с возрастом не умнеют и не меняются. Женщина что-то полезное сделала в науке или литературе? ЕЕ УДЕЛ ВАРИТЬ БОРЩ, А НЕ тр... МУЖИКАМ МОЗГИ! В семьях где доминирует женщина дети - мальчики, если вовремя не уйдут из семьи становятся закомплексованными, а девочки редкими сukами.
Понимать друг друга нужно и любить, не выпендриваться и не показывать всему миру "какая я всетаки классная бабенка!"

нельзя так всех под одну гребенку... все люди разные...
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 12:44

Re: Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?

Переборчивость, пару найти. А Вы знаете как человек себе ищет пару? Основываясь как и животные на тех органах чувст, которые у него лучше всего развиты. У собак это нюх. Вот они и метят все вокруг, а внешне их и не разобрать бывает. так же и лошади. У человека органы зрения. Лицо прежде всего определяет его сексуальную привлекательность. Именно по нему получаем первое впечатление. Это как для женщин, так и для мужчин. И пары подбираются по ровне себе. Иначе будет дискомфорт. Т.к. более сексуально привлекательный подтягивает к своему уровню менее сексуально привлекательного партнера, а сам при этом в глазах окружающих теряет в цене. Это самый основной фактор. Остальные, типа материального достатка и т.д. дополняют его. Кто-то за приоритет может выбрать что-то другое, но в чистом виде именно это. Красивые люди как правило умнее. Т.к. их предки проявляли изобретательность и обходили соперников, ложась под красивых их дедов и нагибая красивых их бабушек. Это череда счастливых случаев, подлости, обмана или быть может ужасных преступлений. За каждой чертой лица вашего или моего стоят быть может удивительные события. Отбор шел параллельно и отражался в нашей внешности. Это и есть эволюция по человечески. Ваши доводы имеют место, но это часть той общей картины, которую я обрисовал. Да, допускаю, что капитализм оставит на ней свой отпечаток. Мы же все таки не звери, люди.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 13:18

Z-Lena написав:verand Нечего обрушивать на женщин весь свой гнев неудовлетворённых амбиций! Разве женщины виноваты в приходе капитализма? Отнюдь. В силу особенностей функционирования психики женщины всего лишь последовательно приспосабливаются к изменяющимся условиям окружающего их пространства. В отличие от мужчин, которые это самое пространство меняют, если оно их не устраивает. И кто виноват в том, что в лихие 90-е женщины вынуждены были взвалить на себя тяжкую ношу по обеспечению семьи, пока мужчины заливали стресс безденежья водкой и валялись на диване, ибо "я гений, но талант мой никем не понят". Да-да, ибо женщина не имеет права на ошибку, за ней - семья и дети, которых надо кормить, пока горе-папаша философствует в гараже с такими же страдальцами. А алименты в 200 грн. от бывшего супруга, успешного предпринимателя, подсуетившегося и оформившего всё движимое и недвижимое на подставных лиц, пока жена, в лучших традициях патриархата дома с ребёнком сидела да борщи готовила, носки стирала? Скажете, не встречали такого? Так расспросите своих коллег-женщин, что вынуждены идти работать на любых условиях, пока Вы тут ностальгируете о былых патриархальных временах.

Вы наш беспросветный быт накладываете на фундаментальные принципы разбора нашей темы. Выберете себе женщину собеседницу и поплачте с ней в рубашку. Для спора со мной у Вас должна быть хорошая подготовка, чтоб мне было интересно с Вами спорить. А так игра в одни ворота. Я Вам даю пищу для размышлений и Вы пишите все это здесь. А мне нет. Хотя просветить Вас имеет смысл. Ведь Вы живете рядом со мной. Попробую кратко. Раньше лет 200-300 назад мужчина был основой семьи. Ребенок расматривался только как помошник, его часто убивали, из-за болезней. Смерть женщины была куда менне значимое событие, чем смерть коровы. Смерть кормильца означала смерть всем. Отсюда поговорка был бы мужик, баба найдется. Потом пошлопросвщение теори всякие. и ребенок стал в центре семьи. Женщина стала защитнице й его интересов а мужчина теперь обязан все это поддерживать. Сейчас положение мужчины в семье прогсто катастрофическое. Он всем обя
зан, а ему как прийдется. Сейчас в жизни везде правит женщина. На работе целые женские кланы, которые хороводят мужчинами-подхолимами. Проффесионализм тут не причем, главное это интриги. И вопрос, зачем все это мужчине сейчас надо. Многие ломаются спиваются. Общая атмосфера гнетущая. это при том что я оптимист
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 13:47

verand написав:Раньше лет 200-300 назад мужчина был основой семьи. Ребенок расматривался только как помошник, его часто убивали, из-за болезней. Смерть женщины была куда менне значимое событие, чем смерть коровы. Смерть кормильца означала смерть всем. Отсюда поговорка был бы мужик, баба найдется.

Совершенно верно - именно за этот период капитализм, даже не смотря на постоянное противодействие государства, устранил то состояние дел, при котором положение женщины традиционно приравнивалось к скоту, а детей к рабам.

Женщина уже имеет возможность выбирать - заводить ей семью или не заводить, иметь детей или не иметь, жить традиционным, патриархатным порядком (а потом в случае ошибки страдать от безденежья), или жить так, как только она одна сама и посчитает нужным.

Считать свободу выбора образа жизни благом или злом - личное дело каждого. Кто-то (как Вы) считает это - злом. Но, к счастью, ничего сделать, принудить или командовать кем-то уже не может. Кто-то считает это благом. Кто-то вообще об этом не думает. Но все без исключения (в цивилизованных странах) - имеют возможность использовать эту свободу.

Капитализм дал каждому конкретному человеку эту свободу прежде всего за счет беспрецедентной экономической эффективности капиталистического способа производства. Но и ответственность за выбор несет теперь конкретный человек, а не "общество", "коллектив", "община", "семья, ""государство", "церковь", "партия" и т.п.

Да, капитализм это свобода выбирать, нравится это кому-то или нет.
ledov

Подякував: 21 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 14:09

verand написав:Вы наш беспросветный быт накладываете на фундаментальные принципы разбора нашей темы. Выберете себе женщину собеседницу и поплачте с ней в рубашку. Для спора со мной у Вас должна быть хорошая подготовка, чтоб мне было интересно с Вами спорить. А так игра в одни ворота. Я Вам даю пищу для размышлений и Вы пишите все это здесь. А мне нет. Хотя просветить Вас имеет смысл. Ведь Вы живете рядом со мной. Попробую кратко. Раньше лет 200-300 назад мужчина был основой семьи. Ребенок расматривался только как помошник, его часто убивали, из-за болезней. Смерть женщины была куда менне значимое событие, чем смерть коровы. Смерть кормильца означала смерть всем. Отсюда поговорка был бы мужик, баба найдется. Потом пошлопросвщение теори всякие. и ребенок стал в центре семьи. Женщина стала защитнице й его интересов а мужчина теперь обязан все это поддерживать. Сейчас положение мужчины в семье прогсто катастрофическое. Он всем обя
зан, а ему как прийдется. Сейчас в жизни везде правит женщина. На работе целые женские кланы, которые хороводят мужчинами-подхолимами. Проффесионализм тут не причем, главное это интриги. И вопрос, зачем все это мужчине сейчас надо. Многие ломаются спиваются. Общая атмосфера гнетущая. это при том что я оптимист

это все из-за малого количества ПРАВОСЛАВИЯ !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 14:12

ledov написав:
  verand написав:Капитализм дал каждому конкретному человеку эту свободу прежде всего за счет беспрецедентной экономической эффективности капиталистического способа производства.
Да, капитализм это свобода выбирать, нравится это кому-то или нет.

Все что Вы сказали п-р-а-в-и-л-ь-н-о. Но суть от Вас ускользнула. Свобода идет во вред женщины. Она не способна контролировать себя от природы. Самец зебры охраняет территорию, граничит с другими самцами, т.е. элементы порядка. А самки бродят где попало и он их бродячих сгоняет себе в горем. Женщина хочет грубо говоря тусить а размножаться не хочет. Спроси у любой. Дам 1 млн что будеш делать - яхты канары клубы. Дети на последнем месте один и то себе в удовольствие, как одна мне фифа сказала. Они уже без удовольствия и родить не могут. Дальше, капитализму нужен потребитель. Чем больше тем лучше. Мы от такого порядка вымираем, стареем. Капитализму конец? Катаклизм, социальный взрыв, беспорядки, каменный век, патриархат, женщина следом за коровой? Нужна пропаганда. Условия поменялись, это да. Но сохранить главенство мужчины через воспитание необходимо. Для её же пользы.
Востаннє редагувалось verand в Суб 01 вер, 2012 14:14, всього редагувалось 1 раз.
verand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 вер, 2012 14:14

Re: Чому капіталізм хоче, щоб ми були самотніми?

ledov написав:капитализм, даже не смотря на постоянное противодействие государства, капитализм устранил то состояние дел, при котором положение женщины традиционно приравнивалось к скоту, а детей к рабам

Положим, не капитализм сам по себе, а научно-технический прогресс. Ни в 18, ни в 19 веках капитализму было не по силам совершить подобное.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор