|
В Міністерстві соцполітики впевнені, що на 1097 грн можна пр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:36
Пропонуємо до обговорення: Для дітей до 6 років прожитковий мінімум становив 1027 грн, для дітей від 6 до 18 років - 1308 грн, для працездатних осіб - 1164 грн, для осіб, які втратили працездатність - 868 грн
Дивися повний текст В Міністерстві соцполітики впевнені, що на 1097 грн можна прожити місяць.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:46
Да кто там считал!? Выдало им цифры правительство исходя из возможностей (всё украли, больше 1000 на нос дать не можем), и велело подтасовать (фальсифицировать) статистику таким образом, чтобы как-то вписаться в эти цифры, вот и всё! Сидят там дармоеды, ничего не делают, живут за деньги налогоплательщиков и занимаются фальсификациями! А слабО самим специалистам из Госкомстата провести независимую оценку того, как можно прожить на 1000 грн в Киеве (а это ведомство находится в Киеве), и огласить официальный результат в СМИ - сколько надо денег, чтобы реально обеспечить прожиточный минимум! 1) Им это нафик не надо! 2) Им этого сделать не дадут!
Простой вопрос: Зачем за деньги налогоплательщиков содержать целое ведомство, не приносящее никакой пользы государству? Фальсифицировать статистику? Не надо!!! В вашу брехню и так никто не верит!!!
Востаннє редагувалось Obval_Defoltovich в Сер 19 вер, 2012 16:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Obval_Defoltovich
-
1
-
- Подякував: 345 раз.
- Подякували: 900 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 16:46
Я бы назвал это не "прожиточный минимум", а "минимум для существования". Да, на эти деньги реально существовать. Тотально экономя на всем! Пользоваться только социальным, т.е. бесплатным транспортом. Воду использовать по 10 раз к ряду, сначала помылся, потом посуду вымыл, потом в туалет спустил. Горячая вода только благодаря отсутствию счетчика для газа. Еда - это молоко, хлеб, картошка, пшонка. Ну и по праздникам "колбаса" по 20 грн.
Так что прожить на 1000 грн можно.
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 17:28
..."и главное - никогда не болеть!"... Точно! Тому показник і розрахували на місяць - ЛИШЕ ОДИН МІСЯЦЬ, а далі - каюк!
-
fanata
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 17:57
2Faceless А теперь давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. У меня есть несколько знакомых.
1. Порядка 28 лет. Работал не более 6 месяцев. Живет на пособие по инвалидности. Проблемы со зрением, дальше 20м не видит. За 9 месяцев купил себе 2 пластиковых окна, теперь вот кондиционер собирается покупать. Работать не собирается. Было время моя з/п была не на много больше его пособия. Тут спасибо Ю.В. так постаралась перед выборами. 2. Семейка: мама, папа, 3 ребенка (все здоровые лбы за 25), 2 внука(один из армии пришел, второй еще в школе не бывал). В семье работает мама и 1 ребенок. Остальные 2 ребенка получают пособия по инвалидности, папа пенсию, работать никто не собирается. Хотя инвалиды из них.... Один допился, у другого 1 глаз отсутствует. При желании можно найти подработку. 3. Мама, доч, сын + 2 внука. Живут на пенсию мамы и подработки сына. Ничего умудряются. Дочура работать не собирается.
Ну а теперь возьмем наши 1000 грн. вышеописанные реалии и среднюю з/п по моему региону в 1500 - 2000 грн. Куда добавлять? Получится, что одна половина населения содержит другую, которая просто тупо сидит на шее. Все сугубо ИМХО, просто насмотрелся я на этих "инвалидов" с мин. прожиточным минимумом. Они или у родственников на шее сидят или у государства, не хотят работать пусть получают свои мин. прожиточные!!! Государство обязано стимулировать народонаселение работать, а не кормить одних за счет других.
-
alaberdi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 вер, 2012 19:46
alaberdi написав:2Faceless А теперь давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. У меня есть несколько знакомых. 1. Порядка 28 лет. Работал не более 6 месяцев. Живет на пособие по инвалидности. Проблемы со зрением, дальше 20м не видит. За 9 месяцев купил себе 2 пластиковых окна, теперь вот кондиционер собирается покупать. Работать не собирается. Было время моя з/п была не на много больше его пособия. Тут спасибо Ю.В. так постаралась перед выборами. 2. Семейка: мама, папа, 3 ребенка (все здоровые лбы за 25), 2 внука(один из армии пришел, второй еще в школе не бывал). В семье работает мама и 1 ребенок. Остальные 2 ребенка получают пособия по инвалидности, папа пенсию, работать никто не собирается. Хотя инвалиды из них.... Один допился, у другого 1 глаз отсутствует. При желании можно найти подработку. 3. Мама, доч, сын + 2 внука. Живут на пенсию мамы и подработки сына. Ничего умудряются. Дочура работать не собирается. Ну а теперь возьмем наши 1000 грн. вышеописанные реалии и среднюю з/п по моему региону в 1500 - 2000 грн. Куда добавлять? Получится, что одна половина населения содержит другую, которая просто тупо сидит на шее. Все сугубо ИМХО, просто насмотрелся я на этих "инвалидов" с мин. прожиточным минимумом. Они или у родственников на шее сидят или у государства, не хотят работать пусть получают свои мин. прожиточные!!! Государство обязано стимулировать народонаселение работать, а не кормить одних за счет других.
А я и не говорю о том, что надо увеличивать пособия. Реальный прожиточный минимум - выше. Я думаю вы не будете с этим спорить. По поводу пособий - я считаю, во-первых: у разных социальных групп должны быть разные прожиточные минимум - так в принципе и есть во-вторых: пособие не может быть больше прожиточного для соответствующей категории в-третьих: если человек трудоспособный, пособие должно быть меньше прожиточного. Если человек работает - пособие не выплачивается в-четвертых: если человек не одинокий, не кормилец в семье - пособие самое минимальное в-пятых: прожиточный минимум не должен быть ориентиром для стипендии и тому подобных платежей. Их вообще нужно минимизировать. Может все вышенаписанное цинично, но социальные выплаты не должны ориентироваться на полное обеспечение, а только как помощь, на то оно и пособие, они должны стимулировать людей самим себя обеспечивать и самим отвечать за себя, а не перекладывать свои проблемы на общество.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 20 вер, 2012 12:15
Faceless написав:Реальный прожиточный минимум - выше. Я думаю вы не будете с этим спорить.
Буду, у меня родственник живет на пенсию в 1100 грн. Он таки прожиточный и его хватает что бы выжить. Faceless написав:По поводу пособий - я считаю, во-первых: у разных социальных групп должны быть разные прожиточные минимум - так в принципе и есть
ИМХО, всех под одну гребенку, в смысле прожиточного минимума. Иначе одни будут обиженные на других. Опять начнут взятки давать, родственников или знакомых искать искать... А по поводу пособий, вопрос достаточно спорный. Если в XIX веке человек скорее всего бы погиб, имея определенную болячку, то сейчас его спонсирует государство. Причем находится много хитроопых, которые справки покупают, можно вспомнить и поступления в вузы по липовым справкам и псевдочернобыльцев... Faceless написав:Может все вышенаписанное цинично, но социальные выплаты не должны ориентироваться на полное обеспечение, а только как помощь, на то оно и пособие, они должны стимулировать людей самим себя обеспечивать и самим отвечать за себя, а не перекладывать свои проблемы на общество.
Тут двумя руками за!
-
alaberdi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 вер, 2012 13:48
alaberdi написав:Буду, у меня родственник живет на пенсию в 1100 грн. Он таки прожиточный и его хватает что бы выжить.
Для меня понятие прожиточный это чуть больше чем выжить. Выжить можно и на меньшую сумму. Но ЖИТЬ так нельзя. Да и на пенсии и в молодости потребности и затраты разные (я не про "понты"). alaberdi написав:ИМХО, всех под одну гребенку, в смысле прожиточного минимума. Иначе одни будут обиженные на других. Опять начнут взятки давать, родственников или знакомых искать искать...
Имеется в виду, как и сейчас градация - дети, трудоспособные, пожилые (на что тут обижаться? И какие и куда взятки?) Отдельно - инвалиды разных категорий. Тут однозначно разные нужны подходы. Тут не на что обижаться, а с взятками бороться надо по-другому. У слепого человека, например, свои особые потребности - как можно приравнять его со здоровым кабаном? alaberdi написав:А по поводу пособий, вопрос достаточно спорный. Если в XIX веке человек скорее всего бы погиб, имея определенную болячку, то сейчас его спонсирует государство. Причем находится много хитроопых, которые справки покупают, можно вспомнить и поступления в вузы по липовым справкам и псевдочернобыльцев...
Понятно что спорный. С одной стороны, есть проблемы. с которыми человек в одиночку справится неспособен в принципе, и цивилизованное государство тут должно выполнять свою функцию. С другой - как вы привели, злоупотребления статусами чернобыльцев и тому подобных - тут согласен полность. Знаю "чернобыльцев", родившихся после 86 и ниразу не в зараженной местности без каких-либо патологий. Зато им больничные 100%, отпуска дополнительные и прочие "блага". Таких нужно под жесткую админответственность с возмещением нанесенного государству ущерба.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1502 раз.
- Подякували: 8304 раз.
-
-
Профіль
-
-