Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Изя Гуд написав:Усилить охрану. (Чтобы Вы ночью (да и днём тоже) не проникли ко мне на завод и не украли чего. )
А от охраны как будете защищаться? Платить акциями завода? А акции ничего не стоят - завод стоит. Продукцией - нет продукии (нет спроса) Только продавая завод по кусочкам.
Есть не менее сотни различных возможных способов решения этой проблемы. Но я люблю говорить предметно, а не обобщать бегемота с кашалотом. Смотря какой завод, где, что...
mortimer написав:Где и когда была применена эта модель в глобальных масштабах?
Глобально - великая депрессия - не так? Все развалилось. а новый рост стал возможен только на развалинах старого с дешеыми ресурсами
Не чавчем. Новый рост (в США и сателлитах) стал возможен благодаря мировой войне, устранению стран-конкурентов, разрушению сооружений и механизмов, экономической оккупации. Т.е. эксплуатации других обществ.
mortimer написав:Где и когда была применена эта модель в глобальных масштабах?
Глобально - великая депрессия - не так? Все развалилось. а новый рост стал возможен только на развалинах старого с дешеыми ресурсами
Не чавчем. Новый рост (в США и сателлитах) стал возможен благодаря мировой войне, устранению стран-конкурентов, разрушению сооружений и механизмов, экономической оккупации. Т.е. эксплуатации других обществ.
Єкстплуатация других обществбыла и будет в любом случае как фактор. Ну если вам надо рафинированный эксперимент сферической экономике в вакууме - тогда звиняйте
Faceless написав:Єкстплуатация других обществбыла и будет в любом случае как фактор. Ну если вам надо рафинированный эксперимент сферической экономике в вакууме - тогда звиняйте
Рассматривать чистый случай в пробирке - это мой случай, не забирайте у меня хлеб Я думаю что с Детроитом и Мортом мы имеем два случая утрирования - один считает что впринципе полная "ж", и описывает это во всех красках, и считает что все идет только глубже в "ж", и просвета нет и не будет, и скорее всего мы все умрем страшной и мучительной смертью. Второй описывает также что все в полном "ж", но скоро мы выползем на солнечный свет и наступит неземное счастье всему человечеству. Мне кажеться в любом случае мы имеем просто два случая утопизма, слижком пессимистичный взгляд на настоящее, умышленное умрачнение красок, а потом один рисует утопичную картину всемирного апокалипсиса, а второй всемирного счастья (и двое опять утрируют утопию, один в негатив, второй в позитив). Мое ИМХО.