|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 24 вер, 2012 22:47
detroytred написав: Faceless написав:Для меня гумманизм имеет более широкое понятие. Грубо говоря, это манипулирование массами ради их же блага
Если бы дело было только в массах, мы бы до сих пор в кандалах и с клеймом на лбу ходили. Интересы властьимущих всё же превалируют в обществе над интересами масс. З.Ы. Хотя, извиняюсь, может опять не совсем Вас понял.
Вы же не будете спорить, что властьимущие прекрасно понимают, что они неразрывно связаны с пересичными и не могут рассматривать свои интересы отдельно? для них массы - такой себе актив, требующий инвестиций Добровольное ограничение себя = инвестиции в этот актив Финансирование развивающихся регионов и стран - создание будущих рынков сбыта и рабочей силы Это то что на самой поверхности, много писать неудобно с телефона Если бы гуманизм не был выгоден - его бы не было. Он существует только потому что он выгоден в долгосрочном периоде. Это стратегический инструмент Цивилизованость. Пацифизм. Законопослушность. Вера в правильность действий власти даже если они противоречат первым принципам. "Цивилизованный" пересичный удобен и безопасен, производителен и склонен к потреблению. При этом всегда стоит поддерживать определенный "паритет" с странами третьего мира - они всегда должны быть на уровень ниже - это поддерживает стабильность системы,дает необходимую маржу в стоимости ресурсов, пропасть для вливания инвестиций и/или эмиссионной массы. В общем стратегий может быть немало. Но главное - это модерирование общества и целых стран для их же блага в том числе
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1499 раз.
- Подякували: 8261 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 24 вер, 2012 23:28
Faceless написав:Если бы гуманизм не был выгоден - его бы не было.
Так и я об этом. О выгодности, а не о чистом человеколюбии, то есть оторванном от выгоды властьимущих и не только (но их в первую очередь). Но Вы вначале там употребили слово "исключительно" на гуманизме.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 09:13
detroytred написав: vmlevchuk написав: Второй описывает также что все в полном "ж", но скоро мы выползем на солнечный свет и наступит неземное счастье всему человечеству. 
Цитату 
Вы слижком много пишите букф дабы искать цитату зарытую в миллионах словосочетаний, которые еще не всегда имеют логическую связь. И все таки разве я не прав? Приблизительно так вы и описывали свои прогнозы на будущее. Роботы, будущий коммунизм и так далее. Если нет, я не настаиваю, важно что пока что вы убедили меня в том что именно такая у вас позиция, если у вас позиция другая, значит убеждали меня не в том что сами реально думаете.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 09:19
mortimer написав: vmlevchuk написав:слишком пессимистичный взгляд на настоящее
"Пессимист - это хорошо информированный оптимист" Мой взгляд не пессимистичный, а реалистичный, основанный на общедоступной информации. А Вы просто не знаете, что делать с заводом.
 Оптимизм и пессимизм это емоциональное отношение к реальности, а не информативное. На счет завода - 1) Как работал так и дальше буду работать. Ну гигнули, вы и мне то что? Много рабочих и много потребителей, на вас свет клином не сошелся. 2) Если уж вы так настаиваете (хотя вы не настаивали, а приходитсья самому додумываться что вы хотите) о том что нас в мире всего двое, что печально кстати. То мне также ничем не помешает ваша смерть. Я смогу также работать на своем заводе сам, и производить самому себе продукцию завода. Ну чем я реально могу Вам помочь если вы работать не хотите? Ничем.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 09:36
vmlevchuk написав:2) Если уж вы так настаиваете (хотя вы не настаивали, а приходитсья самому додумываться что вы хотите) о том что нас в мире всего двое, что печально кстати. То мне также ничем не помешает ваша смерть. Я смогу также работать на своем заводе сам, и производить самому себе продукцию завода.
Вот и посмотрим на работающих хозяев заводов. Придётся научиться пользоваться оборудованием, вкалывать ежедневно, забыть о прибыли и т.д.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 09:59
vmlevchuk написав:Вы слижком много пишите букф дабы искать цитату зарытую в миллионах словосочетаний, которые еще не всегда имеют логическую связь. И все таки разве я не прав? Приблизительно так вы и описывали свои прогнозы на будущее. Роботы, будущий коммунизм и так далее. Если нет, я не настаиваю, важно что пока что вы убедили меня в том что именно такая у вас позиция, если у вас позиция другая, значит убеждали меня не в том что сами реально думаете.
Я не виноват в Ваших низких способностях переходить от общего к частному, от абстрактному к конкретному, и наоборот. Я говорил о скором коммунизме? Вы меня с тем, кто обещал жить (если помните) при коммунизме перепутали То есть опять не смогли переключиться Автоматизация производства уже происходит. Если Вы этого не видите, то это ... Если для Вас автоматизация низкого, среднего и высшего уровня --- приблизительно одно и то же --- это лишнее подтверждение ... ну Вы помните.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 10:01
Изя Гуд написав:Основная позиция всех групп: экспроприировать всё что осталось и сдать на чермет.
А степень данной позиции, да ещё и у каждой из групп? Почему всё не экспроприировали и не сдали на чермет?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 10:32
mortimer написав: vmlevchuk написав:2) Если уж вы так настаиваете (хотя вы не настаивали, а приходитсья самому додумываться что вы хотите) о том что нас в мире всего двое, что печально кстати. То мне также ничем не помешает ваша смерть. Я смогу также работать на своем заводе сам, и производить самому себе продукцию завода.
Вот и посмотрим на работающих хозяев заводов. Придётся научиться пользоваться оборудованием, вкалывать ежедневно, забыть о прибыли и т.д.
Хм....сомневаюсь что вы посмотрите учитывая что вы уже сдохли от голода 
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 вер, 2012 10:35
detroytred написав:Вы меня с тем, кто обещал жить (если помните) при коммунизме перепутали То есть опять не смогли переключиться Автоматизация производства уже происходит. Если Вы этого не видите, то это ....
Гы, сначала я "дурак" потому что я типа понял, а потом что не понял. Вы уж определитесь уважаемый. Или уж отнесите к себе ваше слово о умственных способностях ваших собеседников.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему