Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14351436143714381439 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:29

"Сегмент" тайлера дешевеет? http://online.aviso.ua/kiev/view.php?adid=5444871
Количество комнат: 3

Ул.Демиевская, 53. Продам 3-кв, 71м, м.Голосеевская, отличный дом, 80г!

М.Голосеевская 7 мин, универсам, стадион, школа, Парк, все рядом! Ул.Демиевская, 53, без ремонта- жилая, 71/43/9, 5м.кв, 6/12эт, керамзитобетон, 98000у.е.! 0957229282, 0638332373
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:34

zahar_ написав:"Сегмент" тайлера дешевеет? http://online.aviso.ua/kiev/view.php?adid=5444871

М.Голосеевская 7 мин, универсам, стадион, школа, Парк, все рядом! Ул.Демиевская, 53, без ремонта- жилая, 71/43/9, 5м.кв, 6/12эт, керамзитобетон, 98000у.е.! 0957229282, 0638332373

реальные цены...
foma_us

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:46

roman tr. написав: согласен, не стоило мне влазить в бухучет, я в нем абсолютно не разбираюсь и сделал вывод на основании этого определения, которое первое попалось под руку. в целом, придерживаюсь своей точки зрения что мена, это фактически две купли-продажи под одним куполом.

как-то сопровождал сделку обмена движимого имущества на недвижимое между физлицами, так нотариус считал налоги именно как с двух отдельных сделок купли-продажи.

на биржевом рынке ЦБ сделок мены нет, только простая купля-продажа, хоть и через центрального контрагента. соответственно, скорее барыга, чем меняла :D

Что ошибку признал-молодец. А вот за точку зрения про мену, как про две сделки купли продажи, опять надо щёлкать по носу.
Нотариус считал налоги именно как с двух отдельных сделок купли-продажи только потому,что так прописано в соответствующих законах: налог с доходов физлиц- в законе о НДФЛ №889 -ранее,сейчас-налоговый кодекс. И в ПФ платится с каждого объекта потому, что так прописал соответствующий закон, а не потому что мена-это две продажи. Государству так выгодно, понимаешь?
Продажа и приравнивание к продаже-разные вещи. Передача основных средств в уставный фонд приравнивается к продаже с точки зрения налогового кодекса (НДС и налог на прибыль). Скажи, как юрист, это продажа?
Передача имущества в финансовый лизинг приравнивается к продаже с точки зрения налогового кодекса (НДС и налог на прибыль). Но ведь право собственности в момент передачи не переходит!!!
Мена-это мена, продажа-это продажа. А вот те, кому это не принципиально, рассказывают про рост сделок на рынке недвиги.Забывая сказать о том, что почти чистых сделок, 100% деньгами, нет. Есть продажа + доплата
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:51

roman tr. написав:
  Oven написав:[
Я ни где ни разу не писал, что арендаторы и прочие граждане/не граждане не несут ответственности за сделанное (или цитату) я писал, что собственник несет ответственность. Эта ответственность бывает разная.

не разная, законом предусмотрен один исключительный случай, не более.
а про наркотики у арендатора разве не вы рассказывали, что владельца квартиры в обезьянник посадят? :D не вы ли УЭ доказывали, что если арендатор затопит соседей, платить придется собственнику? :D какой-то слишком примитивный съезд, а ведь гораздо красивее было бы просто признать, что вы были не правы. но нет, захотелось влезть в тему, в которой вы разбираетесь, как я в балете. и стоять до упора, в надежде, что никто не станет вникать в эти тонкости.
а теперь вдруг "я не говорил" :D мало того, что вы неспособны даже найти кодекс в оригинале, и с победой в голосе процитировали мне мою же статью, которую я указал в комментированном виде, так вы еще и не поняли с первого раза, о чем там речь. владелец квартиры несет ответственность только за убытки, вызванные физическими недостатками самой квартиры в исключительных случаях, вы же это ставили за правило и фактически доказывали, что владелец платит за все и за всех (изначально это было в контексте того, как плохо и рискованно сдавать квартиры в аренду). про авто тоже в лужу сели... там хоть хватило ума не влазить глубже :D

Машины я оставил только по одной причине - что бы roman tr. не прыгал с темы на тему. По этому - говорим только о квартирах. Я действительно писал о том, что сдача квартиры в наем это совсем не сахар. Если кому то в силу нежного возраста и возможности спокойно спать за маминой/папиной и т.д. спиной пока везло, это не значит, что будет вести всегда.
Ещё раз повторю - я прав, и мне не обязательно получить признание в этом от присутствующих.
"...никто не станет вникать в эти тонкости." - так и есть. Ни кто вникать ни во, что не хочет, и не будет. То, что вам давали почитать ЦК я заметил, дальше правда дело не пошло. Кроме ЦК есть и другие кодексы и законы и владельцы квартир иногда попадают под их действие. Это совсем не значит, что их сразу волокут в подземелье, как рисует ваше с УЭ воображение, и они за все и за всех платят. Я писал о том, что с квартирой и в квартире может произойти много неприятностей. За которые придется отвечать хозяину.
Вы на пару стали доказывать, что "не отвечает!", причем с пеной у рта, изливая тут ругательства в мой адрес, как только открыли единственный из известных вам кодексов - цитирую roman tr.: "...владелец несет ответственность...".
Ещё раз повторюсь, вы признали, что владелец несет ответственность, и это только на основании ЦК Украины.
Oven

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:55

Faceless написав:
  reus написав:На счет минимального порога, с Вами согласен. А на счет остального, так я практик. На сегодняшний день, я зарабатываю более 100% годовых от инвест вложений( в течении последних 4-х лет). Такая рентабельность позволяет решать практические любые проблемы с гос. органами.

Ну 100% годовых это аргумент. Но, согласитесь:
- для подобной доходности нужно хорошо разбираться в предмете, для сдачи в аренду жилой недвиги или перепродажи в период буиттокодаражая мозгов много не надо
- для такого актива порог входа повыше чем для жилой недвиги, т.е. особо высокий, вы ж явно не на дешевом сегменте столько зарабатываете
Т.е. далеко не массовое решение

Согласен с Вами полностью. Правда, не всегда порог входа выше, чем для жилой недвижимости. Например, мой хороший знакомый в свое время приобрел (райцентр) небольшой магазинчик (стоимость меньше, чем 2-х комнатная квартира в этом городке. Этот небольшой бизнес позволяет ему содержать семью(2 детей и жена) Но я не предлагаю этот вид инвестиций взамен депозитов. Я просто не верю, в легкие деньги и если бы депозиты были интересной инвестицией, то иностранцы делали вклады в Украинские банки, но я очереди что-то не наблюдаю.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 22:55

Serg-ik написав:Продажа и приравнивание к продаже-разные вещи. Передача основных средств в уставный фонд приравнивается к продаже с точки зрения налогового кодекса (НДС и налог на прибыль). Скажи, как юрист, это продажа?

нет, конечно. ближе к мене, потому что имущество по-сути обменивается на корпоративные права :mrgreen:

Мена-это мена, продажа-это продажа.

сдаюсь :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 23:00

cellar написав:
  reus написав:В Киеве подорожали квартиры
Осенью цены на киевскую «вторичку» начали расти. Рост цен был зафиксирован на одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры, а снизились цены только на четырехкомнатное жилье.
...............
Количество представленных к продаже квартир в сентябре 2012 года на вторичном рынке жилья Киева уменьшилось на 4,3% относительно августа и составило 17937 квартир.
По итогам сентября 2012 года, по сравнению с августом, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве выросла на 0,3% и составила 2023 доллара за квадратный метр.
http://glavcom.ua/news/93771.html

:) даражает!!! : lol:
1. госстат по итогам августа пишет падение потребления бензы, дизель остался примерно на прежнем уровне. успешным автомобилистам не хватает денег на бензин. падение продаж топлива - это как красная кнопка "аварийного состояния" экономики.
2. перевозки автобусами и в метро как упали с 2007-2008 года, так никак до докризисных не могут дотянуть. пересичному банально некуда ехать, или не за что ехать.
зато недвига перегретая даражает : lol:

так вообще супер! Спасибо за информацию. Значит метр вторички стоит "2023 доллара за квадратный метр." - и после этого, тут появляются персонажи которые начинают мямлить, что цена в полном порядке, "наступило дно", "не падает", "будет даражать" и т.д.? Значит дно в Киеве это $2023 за метр? Теперь рост как предсказывали успешные и амбициозные?
Oven

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 23:12

Oven написав: Кроме ЦК есть и другие кодексы и законы и владельцы квартир иногда попадают под их действие.

например? :D конкретные статьи будут? ближе к практике, так сказать.

Я писал о том, что с квартирой и в квартире может произойти много неприятностей. За которые придется отвечать хозяину.

какие еще сможете указать реальные примеры, кроме того, что я писал по ч.2 ст.780? хоть один реальный пример, со ссылкой на закон, осилите? :D

Вы на пару стали доказывать, что "не отвечает!", причем с пеной у рта, изливая тут ругательства в мой адрес, как только открыли единственный из известных вам кодексов - цитирую roman tr.: "...владелец несет ответственность...".
Ещё раз повторюсь, вы признали, что владелец несет ответственность, и это только на основании ЦК Украины

вы настолько тупой, что даже не поняли того, что согласно ст.780 владелец несет ответственность только в одном случае - когда он скрыл от арендатора существенные недостатки квартиры, а эти недостатки привели к убыткам третьих лиц? ни каких других случаев, когда убытки должен компенсировать владелец законодательством не предусмотрено. и почему-то стыдливо умалчиваете об остальных нормах, которые я указал, где четко указано, что практически всю ответственность за имущество и за убытки, вызванные пользованием этим имуществом несет арендатор?

прежде, чем рассказывать о законодательстве, научитесь хотя бы отличать статью от научного комментария к ней, и научитесь правильно определять количество частей и пунктов в статьях, йурист доморощенный.

Если кому то в силу нежного возраста и возможности спокойно спать за маминой/папиной и т.д. спиной пока везло, это не значит, что будет вести всегда.

я дом и своих далеко не богатых родителей из маленького райцентра покинул в 16 лет. и не потомственным интеллигентам, воспитанным в столичных сталинках с газовыми колонками, рассказывать мне за "мамину спину", ок? повезло мне в одном - боженька и родители не сделали меня тупым и упертым ослом, как некоторых. за то и спасибо
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 23:36

zahar_ написав:
  reus написав:В Киеве подорожали квартиры

Осенью цены на киевскую «вторичку» начали расти. Рост цен был зафиксирован на одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры, а снизились цены только на четырехкомнатное жилье.

Об этом говорится в отчете информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость».

«Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 1874 доллара, в двухкомнатных - 2057 долларов, в трехкомнатных - 1984 доллара, в четырехкомнатных - 2414 доллара», - говорится в отчете.

Так, в сентябре однокомнатные квартиры подорожали на 0,7%, двухкомнатные — на 0,4%, трехкомнатные — на 0,3%, а четырехкомнатные потеряли в цене 0,8%.

Наиболее активно подорожали квартиры в Святошинском (на 2,5%), Подольском (на 2%) и Дарницком (на 1,7%) районах. Подорожание коснулось и квартир в Голосеевском (на 1%), Деснянском (на 0,9%), Оболонском (на 0,5%) и Печерском (на 0,05%) районах. Снизились цены на квартиры в Днепровском (на 2,4%), Соломенском (на 0,8%) и Шевченковском (на 0,1%) районах.

Количество представленных к продаже квартир в сентябре 2012 года на вторичном рынке жилья Киева уменьшилось на 4,3% относительно августа и составило 17937 квартир.

По итогам сентября 2012 года, по сравнению с августом, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве выросла на 0,3% и составила 2023 доллара за квадратный метр.

http://glavcom.ua/news/93771.html

А на риелте средня цена предложений вторички по Киеву за сентябрь можна сказать "рухнула" http://***/Statti/?idn=82347&idr=32768&lngv=u
    По данным портала ***, за сентябрь 2012 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке понизилась на 2.46%

так и есть....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 жов, 2012 23:46

zahar_ написав:"Сегмент" тайлера дешевеет? http://online.aviso.ua/kiev/view.php?adid=5444871

Это еще что!

Было: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 53rch.html

Стало: http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 5cahW.html

По одному и тому же номеру телефона один объект за 5 дней опустился со 109 тыс. до 98 тыс.! Это ж по 2% в день! Вот это обвал! Ура! :mrgreen:
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 14351436143714381439 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор