roman tr. написав: согласен, не стоило мне влазить в бухучет, я в нем абсолютно не разбираюсь и сделал вывод на основании этого определения, которое первое попалось под руку. в целом, придерживаюсь своей точки зрения что мена, это фактически две купли-продажи под одним куполом.
как-то сопровождал сделку обмена движимого имущества на недвижимое между физлицами, так нотариус считал налоги именно как с двух отдельных сделок купли-продажи.
на биржевом рынке ЦБ сделок мены нет, только простая купля-продажа, хоть и через центрального контрагента. соответственно, скорее барыга, чем меняла
Что ошибку признал-молодец. А вот за точку зрения про мену, как про две сделки купли продажи, опять надо щёлкать по носу. Нотариус считал налоги именно как с двух отдельных сделок купли-продажи только потому,что так прописано в соответствующих законах: налог с доходов физлиц- в законе о НДФЛ №889 -ранее,сейчас-налоговый кодекс. И в ПФ платится с каждого объекта потому, что так прописал соответствующий закон, а не потому что мена-это две продажи. Государству так выгодно, понимаешь? Продажа и приравнивание к продаже-разные вещи. Передача основных средств в уставный фонд приравнивается к продаже с точки зрения налогового кодекса (НДС и налог на прибыль). Скажи, как юрист, это продажа? Передача имущества в финансовый лизинг приравнивается к продаже с точки зрения налогового кодекса (НДС и налог на прибыль). Но ведь право собственности в момент передачи не переходит!!! Мена-это мена, продажа-это продажа. А вот те, кому это не принципиально, рассказывают про рост сделок на рынке недвиги.Забывая сказать о том, что почти чистых сделок, 100% деньгами, нет. Есть продажа + доплата
Oven написав:[ Я ни где ни разу не писал, что арендаторы и прочие граждане/не граждане не несут ответственности за сделанное (или цитату) я писал, что собственник несет ответственность. Эта ответственность бывает разная.
не разная, законом предусмотрен один исключительный случай, не более. а про наркотики у арендатора разве не вы рассказывали, что владельца квартиры в обезьянник посадят? не вы ли УЭ доказывали, что если арендатор затопит соседей, платить придется собственнику? какой-то слишком примитивный съезд, а ведь гораздо красивее было бы просто признать, что вы были не правы. но нет, захотелось влезть в тему, в которой вы разбираетесь, как я в балете. и стоять до упора, в надежде, что никто не станет вникать в эти тонкости. а теперь вдруг "я не говорил" мало того, что вы неспособны даже найти кодекс в оригинале, и с победой в голосе процитировали мне мою же статью, которую я указал в комментированном виде, так вы еще и не поняли с первого раза, о чем там речь. владелец квартиры несет ответственность только за убытки, вызванные физическими недостатками самой квартиры в исключительных случаях, вы же это ставили за правило и фактически доказывали, что владелец платит за все и за всех (изначально это было в контексте того, как плохо и рискованно сдавать квартиры в аренду). про авто тоже в лужу сели... там хоть хватило ума не влазить глубже
Машины я оставил только по одной причине - что бы roman tr. не прыгал с темы на тему. По этому - говорим только о квартирах. Я действительно писал о том, что сдача квартиры в наем это совсем не сахар. Если кому то в силу нежного возраста и возможности спокойно спать за маминой/папиной и т.д. спиной пока везло, это не значит, что будет вести всегда. Ещё раз повторю - я прав, и мне не обязательно получить признание в этом от присутствующих. "...никто не станет вникать в эти тонкости." - так и есть. Ни кто вникать ни во, что не хочет, и не будет. То, что вам давали почитать ЦК я заметил, дальше правда дело не пошло. Кроме ЦК есть и другие кодексы и законы и владельцы квартир иногда попадают под их действие. Это совсем не значит, что их сразу волокут в подземелье, как рисует ваше с УЭ воображение, и они за все и за всех платят. Я писал о том, что с квартирой и в квартире может произойти много неприятностей. За которые придется отвечать хозяину. Вы на пару стали доказывать, что "не отвечает!", причем с пеной у рта, изливая тут ругательства в мой адрес, как только открыли единственный из известных вам кодексов - цитирую roman tr.: "...владелец несет ответственность...". Ещё раз повторюсь, вы признали, что владелец несет ответственность, и это только на основании ЦК Украины.
reus написав:На счет минимального порога, с Вами согласен. А на счет остального, так я практик. На сегодняшний день, я зарабатываю более 100% годовых от инвест вложений( в течении последних 4-х лет). Такая рентабельность позволяет решать практические любые проблемы с гос. органами.
Ну 100% годовых это аргумент. Но, согласитесь: - для подобной доходности нужно хорошо разбираться в предмете, для сдачи в аренду жилой недвиги или перепродажи в период буиттокодаражая мозгов много не надо - для такого актива порог входа повыше чем для жилой недвиги, т.е. особо высокий, вы ж явно не на дешевом сегменте столько зарабатываете Т.е. далеко не массовое решение
Согласен с Вами полностью. Правда, не всегда порог входа выше, чем для жилой недвижимости. Например, мой хороший знакомый в свое время приобрел (райцентр) небольшой магазинчик (стоимость меньше, чем 2-х комнатная квартира в этом городке. Этот небольшой бизнес позволяет ему содержать семью(2 детей и жена) Но я не предлагаю этот вид инвестиций взамен депозитов. Я просто не верю, в легкие деньги и если бы депозиты были интересной инвестицией, то иностранцы делали вклады в Украинские банки, но я очереди что-то не наблюдаю.
Serg-ik написав:Продажа и приравнивание к продаже-разные вещи. Передача основных средств в уставный фонд приравнивается к продаже с точки зрения налогового кодекса (НДС и налог на прибыль). Скажи, как юрист, это продажа?
нет, конечно. ближе к мене, потому что имущество по-сути обменивается на корпоративные права
reus написав:В Киеве подорожали квартиры Осенью цены на киевскую «вторичку» начали расти. Рост цен был зафиксирован на одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры, а снизились цены только на четырехкомнатное жилье. ............... Количество представленных к продаже квартир в сентябре 2012 года на вторичном рынке жилья Киева уменьшилось на 4,3% относительно августа и составило 17937 квартир. По итогам сентября 2012 года, по сравнению с августом, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве выросла на 0,3% и составила 2023 доллара за квадратный метр. http://glavcom.ua/news/93771.html
даражает!!! : lol: 1. госстат по итогам августа пишет падение потребления бензы, дизель остался примерно на прежнем уровне. успешным автомобилистам не хватает денег на бензин. падение продаж топлива - это как красная кнопка "аварийного состояния" экономики. 2. перевозки автобусами и в метро как упали с 2007-2008 года, так никак до докризисных не могут дотянуть. пересичному банально некуда ехать, или не за что ехать. зато недвига перегретая даражает : lol:
так вообще супер! Спасибо за информацию. Значит метр вторички стоит "2023 доллара за квадратный метр." - и после этого, тут появляются персонажи которые начинают мямлить, что цена в полном порядке, "наступило дно", "не падает", "будет даражать" и т.д.? Значит дно в Киеве это $2023 за метр? Теперь рост как предсказывали успешные и амбициозные?
Oven написав: Кроме ЦК есть и другие кодексы и законы и владельцы квартир иногда попадают под их действие.
например? конкретные статьи будут? ближе к практике, так сказать.
Я писал о том, что с квартирой и в квартире может произойти много неприятностей. За которые придется отвечать хозяину.
какие еще сможете указать реальные примеры, кроме того, что я писал по ч.2 ст.780? хоть один реальный пример, со ссылкой на закон, осилите?
Вы на пару стали доказывать, что "не отвечает!", причем с пеной у рта, изливая тут ругательства в мой адрес, как только открыли единственный из известных вам кодексов - цитирую roman tr.: "...владелец несет ответственность...". Ещё раз повторюсь, вы признали, что владелец несет ответственность, и это только на основании ЦК Украины
вы настолько тупой, что даже не поняли того, что согласно ст.780 владелец несет ответственность только в одном случае - когда он скрыл от арендатора существенные недостатки квартиры, а эти недостатки привели к убыткам третьих лиц? ни каких других случаев, когда убытки должен компенсировать владелец законодательством не предусмотрено. и почему-то стыдливо умалчиваете об остальных нормах, которые я указал, где четко указано, что практически всю ответственность за имущество и за убытки, вызванные пользованием этим имуществом несет арендатор?
прежде, чем рассказывать о законодательстве, научитесь хотя бы отличать статью от научного комментария к ней, и научитесь правильно определять количество частей и пунктов в статьях, йурист доморощенный.
Если кому то в силу нежного возраста и возможности спокойно спать за маминой/папиной и т.д. спиной пока везло, это не значит, что будет вести всегда.
я дом и своих далеко не богатых родителей из маленького райцентра покинул в 16 лет. и не потомственным интеллигентам, воспитанным в столичных сталинках с газовыми колонками, рассказывать мне за "мамину спину", ок? повезло мне в одном - боженька и родители не сделали меня тупым и упертым ослом, как некоторых. за то и спасибо
Осенью цены на киевскую «вторичку» начали расти. Рост цен был зафиксирован на одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры, а снизились цены только на четырехкомнатное жилье.
Об этом говорится в отчете информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость».
«Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 1874 доллара, в двухкомнатных - 2057 долларов, в трехкомнатных - 1984 доллара, в четырехкомнатных - 2414 доллара», - говорится в отчете.
Так, в сентябре однокомнатные квартиры подорожали на 0,7%, двухкомнатные — на 0,4%, трехкомнатные — на 0,3%, а четырехкомнатные потеряли в цене 0,8%.
Наиболее активно подорожали квартиры в Святошинском (на 2,5%), Подольском (на 2%) и Дарницком (на 1,7%) районах. Подорожание коснулось и квартир в Голосеевском (на 1%), Деснянском (на 0,9%), Оболонском (на 0,5%) и Печерском (на 0,05%) районах. Снизились цены на квартиры в Днепровском (на 2,4%), Соломенском (на 0,8%) и Шевченковском (на 0,1%) районах.
Количество представленных к продаже квартир в сентябре 2012 года на вторичном рынке жилья Киева уменьшилось на 4,3% относительно августа и составило 17937 квартир.
По итогам сентября 2012 года, по сравнению с августом, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве выросла на 0,3% и составила 2023 доллара за квадратный метр.