Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14381439144014411442 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 09:54

Oven написав:
  Унуноктий написав:от вас нужно что бы вы тут не тупили....

и я отлично с этой задачей справился - учитесь.

да вы тут тупите покруче Андрюхи когда он об Ыкономике разглагольствует...

Ыкономист Андрюха и Йурист Овен :mrgreen:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 09:56

Oven
и я отлично с этой задачей справился - учитесь

Сразу признаюсь - Я не юрист.
Читал Вашу переписку с Романом, и все таки не понял, почему собственник квартиры несет уголовную ответственность за хранение арендатором наркотиков. А если квартира не приватизирована, уголовную ответственность несет месный совет в полном составе /директор предприятия (или его собственник) в собственности которых жилье? :oops: Спасибо за разяснение.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:00

Oven написав:

вы эту задачу с треском провалили. лично меня вы изначально ввели в заблуждение более-менее грамотной речью. но, как оказалось, за этим стоит абсолютная неспособность к какому-либо анализу или логическому мышлению. да и разве можно многое требовать от человека, который с трудом себе представляет, что такое процентная ставка.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:13

Унуноктий написав:
  Oven написав:

да вы тут тупите покруче Андрюхи когда он об Ыкономике разглагольствует...

Ыкономист Андрюха и Йурист Овен :mrgreen:

можно консалтинговую фирму открывать. турбину аналитиком взять, обвала сейлзом, а сеска - охранником :mrgreen:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:19

roman tr. написав:
  Oven написав:И тупит по полной, что "только в одном случае"... А не в одном, а как минимум в двух:
Закон допускає покладення на наймодавця відповідальності за шкоду, завдану у зв'язку з користуванням річчю, переданою в найм, за наявності наступних умов:
а)завдання шкоди відбулося внаслідок особливих властивостей або недоліків речі (спеціальні правила експлуатації, особливості техніки безпеки, недоліки речі тощо);
б) про такі особливості та недоліки речі наймодавець знав, але не попередив про це наймача (ч. 2 ст. 767 ЦК України);
в)про такі особливості та недоліки речі наймач не знав і не міг знати (тобто ці особливості та недоліки не є явними, тобто такими, які наймач може виявити самостійно).
Я понимаю, для параолимпийца, это одно и то же - ан нет.

ну еще третий раз процитируй указанную мной норму, возможно таки дойдет, что значит "за наявності наступних умов:". это значит, что ответственность владельца наступает в одном случае, когда все три пункта (а,б,в) выполняюся. никаких других случаев там нет. если хотя бы один пункт из трех мимо, ответственности не будет. я же объяснял, что такое императивная норма. или зрение от возраста уже подсело, вместе с логическим мышлением и памятью.
примеры с плазмой и микроволновкой - такой же де*** "перл", как и ранее озвученный пример с наркотиками. если труба в бойлере лопнула, ответственность владельца будет только в том случае, если он изначально ЗНАЛ, что труба была бракованная. соответственно, это должен доказать арендатор.
сложно спорить с маразматиком, который даже не способен понять три предложения, написанных в законе :? неблагодарное занятие, прямо скажем.
Ответственность несет хозяин квартиры, от административной до уголовной.

статьи, законы? примеры из других кодексов и законов можно уже не ждать, я так понимаю?

ни чего-то ты параолимпиец не знаешь... И сколько курьером по судам не ходи, и под дверью ЦК не читай - толку от тебя ноль.
Можешь тут все дерьмом обмазать, перед закрытием темы, даю развернутый ответ с ссылками...
Если квартира сдается без договора (хотел добавить пояснения - а хрен вам!) - всю ответственность за порчу имущества несет арендодатель. Если квартира сдается по договору (то же, что и выше...) формально арендатор - на практике арендодатель. Объяснить? Легко... Арендатор кто - сопливый студент, нищеброд, и т.д. поэтому "успешный и амбициозный" может получить только от дохлого осла уши. А кто оплатит ущерб соседям, которые выставили иск "успешному"? Сама процедура - уже есть ответственность.
Хочешь дальше? Пожалуйста... Есть ряд деяний которые попадают под действие УК, там есть различия - какие писать не буду..
Жалею, что приходится учить бесплатно тупиц... ну ладно...
В любом случае ответственность арендодателя (не обязательно уголовная) наступает при нарушении нескольких статей.
Статья? Пример? Пожалуйста...
На арендованной квартире, изымается нечто попадающее под действие ст. 263 УК. Арендатор заявляет - "не мое, осталось от прежнего хозяина". Я не говорю вам узколобым, что хозяина на урановые рудники отправят, я вам объясняю умственно отсталым, что этот факт уже есть "наступлением ответственности". Скорее всего вы отделаетесь штрафом, а может и без штрафа обойдется. Но ответственность наступила, и это ответственность не за преступление, а за сдачу квартиры - так де-факто получается.
Уверен, что вы ничего не поняли - ни единого слова, а если и поняли - ни за, что не согласитесь.
Ну может кто-то задумается...
Oven

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:20

Tyler написав:
  zahar_ написав:А зачем цитата? Обещать найти одиночную хотелку Вы ИЗНАЧАЛЬНО не обещали, но потом своими действиями как бы дали понять что и вариант ответа на одиночную хотелку для Вас приемлем.

Вы сами себя описываете как передергивателя и манипулятора, а также "как бы даете понять", что считаете это для себя обычным делом.
Мне нечего добавить.

В общем каждый остался при своём мнении.

Кстати, а зачем Вы так хитро поставили условия в поисках на "дне тайлера" более дешёвых объявлений чем в текущем сезоне продаж ?

Сами придумали условия что почему-то нельзя считать заманухами если объявлений по объекту (сегменту) есть 5 и более. А ведь так сказать "кворум" не даёт гарантий что такая группа объявлений на "дне тайлера" не есть заманухами?

И потом, насколько я помню, у Вас было условие, что что даже если найдётся вариант который пройдёт "кастинг" с "кворумом", то всё равно это будет исключение из правил.

То есть Вы создали себе такие условия, что по-любому Ваша доктрине "о дне" на КРЖН в июне определённым хотелками Авизо оказывалась в выигрышном положении.

Не находите что Ваше предложения определять "дно" КРЖН на Ваших условиях не корректно?

P.S
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:29

Первый написав:Oven
и я отлично с этой задачей справился - учитесь

Сразу признаюсь - Я не юрист.
Читал Вашу переписку с Романом, и все таки не понял, почему собственник квартиры несет уголовную ответственность за хранение арендатором наркотиков. А если квартира не приватизирована, уголовную ответственность несет месный совет в полном составе /директор предприятия (или его собственник) в собственности которых жилье? :oops: Спасибо за разяснение.

я написал на ветке почему. Я не писал "уголовную ответственность" - может административную, уголовная - в худшем случае, как кому повезет или не повезет.
Если у вас есть сомнения, обратитесь за советом к юристам, убедитесь в том, что ответственность существует, можете им приводить конкретные примеры - ответственность это не обязательно тюрьма - просто хождение на "беседы" - это уже не ответственность?
По конкретному вопросу "квартира не приватизирована" - была советская норма "ответственный квартиросъемщик" - на кого лицевые щита приходят - он отвечает. Если нет жильцов физ. лиц то хоть до "месный совет в полном составе".
P.S. Я тоже не юрист, в профиле написано "менеджер" - написанному верить...
Востаннє редагувалось Oven в Вів 02 жов, 2012 10:42, всього редагувалось 1 раз.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:34

Унуноктий написав:
  zahar_ написав:
  reus написав:В Киеве подорожали квартиры

Осенью цены на киевскую «вторичку» начали расти. Рост цен был зафиксирован на одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры, а снизились цены только на четырехкомнатное жилье.

Об этом говорится в отчете информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость».

«Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 1874 доллара, в двухкомнатных - 2057 долларов, в трехкомнатных - 1984 доллара, в четырехкомнатных - 2414 доллара», - говорится в отчете.

Так, в сентябре однокомнатные квартиры подорожали на 0,7%, двухкомнатные — на 0,4%, трехкомнатные — на 0,3%, а четырехкомнатные потеряли в цене 0,8%.

Наиболее активно подорожали квартиры в Святошинском (на 2,5%), Подольском (на 2%) и Дарницком (на 1,7%) районах. Подорожание коснулось и квартир в Голосеевском (на 1%), Деснянском (на 0,9%), Оболонском (на 0,5%) и Печерском (на 0,05%) районах. Снизились цены на квартиры в Днепровском (на 2,4%), Соломенском (на 0,8%) и Шевченковском (на 0,1%) районах.

Количество представленных к продаже квартир в сентябре 2012 года на вторичном рынке жилья Киева уменьшилось на 4,3% относительно августа и составило 17937 квартир.

По итогам сентября 2012 года, по сравнению с августом, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве выросла на 0,3% и составила 2023 доллара за квадратный метр.

http://glavcom.ua/news/93771.html

А на риелте средня цена предложений вторички по Киеву за сентябрь можна сказать "рухнула" http://***/Statti/?idn=82347&idr=32768&lngv=u
    По данным портала ***, за сентябрь 2012 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке понизилась на 2.46%

так и есть....

Что именно - "так и есть" - рост или падение?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:34

Oven
товарищ, ответсвенность это нечто другое. я понимаю, что у вас есть своё видение этого термина, но оно не совпадает с правильным) "хождение по допросам" - это далеко не ответственность. например, человека можно допросить как свидетеля и в данном случае ни о какой ответственности речь не может идти. ну и так далее
Антонн

Повідомлення Додано: Вів 02 жов, 2012 10:41

Доброго времени суток!

Извините, перебью Вашу беседу. Время от времени читаю и пишу раз в пол года:)
Мне кажеться я пишу в соответствующей теме, т.к. хочу обсудить именно цену недвиги.

Хочу поделиться опытом как мы купили квартиру в середине августа 2012.
Купили для жизни (не инвестиция), не в кредит, читали форум и копили:)

Хотели купить недалеко от м. Позняки.
Из основных приоритетов к покупке: 3-х, с балконом на кухне, АППС.
Агенство Парклейн нас поводило по всем квартиркам в этом районе по
вторичному рынку, выбора не было вообще. Все квартиры одинаковые
с треугольной лоджией по 82 м.кв. По цене хотели 110 тыс. дол.
Уступали максимум 5 тыс. Но я не хотела платить за вторичку такие деньги
и ремонта шикарного ни в одной из квартир не было
(что интересно состояние квартир было разное, а цена одинаковая).
Да и в подъезд куда не зайдешь ванища страшна. Ну, как в принципе во всех наших
подъездах по вторичке.

Потом мы как-то попали в дом поновее (дому 10-12 лет) на Григоренка 1а.
Подъезд еще не загажен.Квартира 3-х комнатная
с дикими неузаконнеными переделками. Квартиру прадовали больше чем пол года (подзабыла точно срок может и больше,
но не меньше чем пол года). И риелтор мне призналась что каждый месяц хозяин снижает цену на 2 тысячи.
Хотел 112 тыщ. Мы предложили 100 ровно. Так хозяин воспринял это как оскорбление, а сам проговорился, что
кредит надо гасить и собственно деньги нужны позарез. Короче мы не сошлись с ним, мы решили что нам будет очень дорго
переделывать его дикие фантазийные переделки в квартире.
Квартирка висит в инете и посей день :) meget.kiev.ua/board-prodazha-kvartir/details/611371/

А потом девочка из мал агентва (никак не могу вспомнить название агенства), вывела нас на
представителей КГС. Квартира на Григоренка, дому 6 лет, заселен и распродан перекупщиками.
Квартира 3-х к-ая, балкон на кухне, метраж 96 кв.м., поклеены обои, пластиковые качественные окна, документы - право собственности,
внимание, цена 110 тыщ:)
Мы ее в начале июля смотрели, а потом нас водил парклейн тока повторичке (см. выше).
Мы так подумали что вторичка, что эта от КГС по цене одинаково, то решили взять ее, т.к.
никаких переделок, тока обои содрать и сделать все по своему вкусу.
Посути прошел месяц от дня просмотра, когда мы позвонили и сказали что готовы купить.
Покупателей-то у них и не было, попросила скидку, скинули тока 2 тыщи:(.
Но мне кажеться (может я ошибаюсь), что на предложения в низшей ценовой категории по рынку
добиться большой скидки не реально.

А риелторшу из парклейн я предупреждала, что у меня есть предложения по лучше, не верила.
Говорила, что поэтому дому есть тока от 120000 с проблемными документами. Да в инете много
объяв перекупщиков от 120000, но они висят и сегодня, а мы купили дешевле.

Также на этом форуме видела (извините не помню логина, но кто читает внимательно те вспомнят),
что один товарищ собирался покупать от КГС дешевле чем на рынке и сомневался. Наша сделка прошла
без каких либо проблем, и мне кажеться, что КГС начал уступать немного, и продажи у него видимо понемногу
идут.

Вообщем, заключение. Купили мы 1125$ за м.кв. (не считая налогов/комиссий), т.е. это ниже чем
во всех текущих графиках по недвиге, и это ниже чем в нашем опроснике на 2013 год "Самый дешевый
кв м в новострое Киева в 2013 году будет". Как по мне цена за такую же квартиру будет где-то долларов 900
через года 2 (+/- пол года и +/- 50 долларов). Даже если она подешевеет я не растроюсь, т.к. купили
для жизни:) (уже за тридцать, хочеться где-то осесьть и ребеночка родить).
Да и продавать, если будем, то лет через 25, а там может не сильно и потеряем, бо цены
сейчас смотрят вниз, а потом может вверх :) (за такой период многое может произойти).
А хрущи, думаю, вообще сильно подешевеют. Зачем брать хрущ, если есть панелька по более-менее приемлимой цене.
Востаннє редагувалось FOONTIK в Вів 02 жов, 2012 10:57, всього редагувалось 1 раз.
FOONTIK

#<1 ... 14381439144014411442 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє