Українці проти російської мови, НАТО, імпічменту президента
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
И потому что вы за русский вы и за ПР готовы голосовать? Как наличие ПР у кормушки поможет вам пользоваться и думать на русском? Я например за русский поэтому проголосую за Свободу, так как наличие патриотов-радикалов у власти поможет прекратить беспредел этих воров, а на русском мне думать и говорить никто не запретит.
Прям дети малые. Вообще не могу понять, что значит за русский? Хочешь говори. пиши. воспитывай детей на нём, но будь добр живя в Украине знай и русский. Не посильно - гоу ту Раша.
Maleficarum написав:Ежели бы Чивакуня сей вопрос не поднимал вообще- то жители Украины даже не осознали бы что эдакая "проблема" существует..
Данная проблема объективно существуют, и ее существование вынуждает множество людей голосовать за ПР. Противники ПР почему-то никак не хотят лишить ее этого инструмента. Им идеологические галлюцинации важнее.
Чтобы лишить ПР инструмента, противникам ПР придётся пожертвовать своим языком, историей и культурой.
Marcus_Junius_Brutus написав:Данная проблема объективно существуют
Де? Для кого? У чому проявляється?
В том, что подавляющее большинство по разным причинам предпочитает пользоваться русским языком, статус которого не соответствует масштабам использования.
Статус? Вибачте, а що особисто вам додав "статус" російської мови? І що означає масштаб? Якщо взяти все населення України, який відсоток вважає, що розмовляє на російській? А який дійсно розмовляє саме російською, а не суржиком? А який відсоток користується в житті письмовою мовою? Скільки читає? Скільки відсотків взагалі не розуміють мову? Який відсоток дійсно переймається статусом російської мови? Я живу в центральній Україні і з моїх знайомих жоден не скаржився на відсутність статусу у язика, навіть осілі росіяни.
Цена вопроса статусности русского языка, такая же как и цена украинских политиков. Тоесть, гривневый эквивалент 30 серебреников. Единственные стоящие вопросы это таможенный союз и евросоюз. Но, пока они без ответов и даже без желания поиска ответа. Опрос показал, что в этих вопросах банальный самотек.