Тори написав:Я тоже пообщалась с некоторыми банками, неформально признаются что проблемные кредиты составляют 70-90% кредитного портфеля, только такую информацию никто не светит, иначе капитал в минус уходит, резервы сформированы всего ничего. Так какое депо? Лично я до февраля, о депо даже думать не хочу. Сейчас важно свое сохранить.
У всех 70%-90% ? У русских капитал в минус может уйти ? А после февраля проблемки меньше станет ?
когда на рынках не спокойно можно много заработать но и потерять можно все, я так думаю, что после февраля манна небесная не наступит - сидеть в нале и не выделываться. Хотя если есть твердая уверенность и зуд в одном месте то можно рисковать, только не по тупому...
Тори написав:Я тоже пообщалась с некоторыми банками, неформально признаются что проблемные кредиты составляют 70-90% кредитного портфеля
ИЛИ какая-то особая формулировка для "проблемки", или вы что не так поняли. Плоблемки, конечно, достаточно, но 70-90% это перебор
Я тоже была удивлена, так как общалась и с теми украинскими банками, которые продолжили кредитование, а не потихоньку сворачивались, как некоторые иностранные. Ответ поразил банальностью: кто хотел вернуть - вернули, новые кредиты в гривне очень дорогие, особо брать не хотят, на валютные кредиты ищем платежеспособных клиентов, переманиваем друг у друга. Если официально признали проблемку в 35-40%, но увеличения качественного кредитного портфеля не произошло, чтобы хоть немного ее размыть, а если еще курс поднимется? Перестанут платить и те, что платят сейчас.
До кінця поточного року загальний держборг України складе 404,1 млрд гривень, заявили у Мінфіні. Також відомство прогнозує, що за останній квартал року країна віддасть своїм кредиторам більше 2 млрд доларів. За цей же час планується взяти нових позик на суму 6,9 млрд грн. .
И эти люди ежедневно говорят мне о сильной гривне и о не упадёт тамущостабильни? я таки продолжаю предполагать, шо до конца весны 2013 100% в бетон рано - либо долдепо, либо подматрац.... лучше долдепо думаецца...
в разі тотального банкрутства банків Фонд зможе покрити 1,8% депозитів. Таке банкрутство малоймовірне, але масове – дуже легко. Для цього достатньо, щоб курс гривні до долару пішов до 10-12 грн. Тоді дуже швидко буде зрозуміло, що Фонд не спроможній покрити такі зобов’язання.
RON написав:И эти люди ежедневно говорят мне о сильной гривне и о не упадёт тамущостабильни? я таки продолжаю предполагать, шо до конца весны 2013 100% в бетон рано - либо долдепо, либо подматрац.... лучше долдепо думаецца...
Я тоже пообщалась с некоторыми банками, неформально признаются что проблемные кредиты составляют 70-90% кредитного портфеля, только такую информацию никто не светит, иначе капитал в минус уходит, резервы сформированы всего ничего. Так какое депо? Лично я до февраля, о депо даже думать не хочу. Сейчас важно свое сохранить.
У всех 70%-90% ? У русских капитал в минус может уйти ? А после февраля проблемки меньше станет ?
Мое сообщение немного обрезали, поэтому и смысл Вы не совсем поняли. Наверное такое только в личку нужно писать.
в разі тотального банкрутства банків Фонд зможе покрити 1,8% депозитів. Таке банкрутство малоймовірне, але масове – дуже легко. Для цього достатньо, щоб курс гривні до долару пішов до 10-12 грн. Тоді дуже швидко буде зрозуміло, що Фонд не спроможній покрити такі зобов’язання.
Зачем так человека пугать? Его потери -заработок для других. Все решить можно, вопрос только в цене.
До кінця поточного року загальний держборг України складе 404,1 млрд гривень, заявили у Мінфіні. Також відомство прогнозує, що за останній квартал року країна віддасть своїм кредиторам більше 2 млрд доларів. За цей же час планується взяти нових позик на суму 6,9 млрд грн. .
И эти люди ежедневно говорят мне о сильной гривне и о не упадёт тамущостабильни? я таки продолжаю предполагать, шо до конца весны 2013 100% в бетон рано - либо долдепо, либо подматрац.... лучше долдепо думаецца...
RON, прочтите это и передумаецца http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /4/338222/ Долларовый депо к тому ж не попадает под ФГВ в разі тотального банкрутства банків Фонд зможе покрити 1,8% депозитів. Таке банкрутство малоймовірне, але масове – дуже легко. Для цього достатньо, щоб курс гривні до долару пішов до 10-12 грн. Тоді дуже швидко буде зрозуміло, що Фонд не спроможній покрити такі зобов’язання.
да, с "гарантиями" это конечно... а вот по этому "Долларовый депо к тому ж не попадает под ФГВ" - можно объяснить?