Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14761477147814791480 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

RON написав:тому, що монополізований ринок не предбачає вільної конкуренції внаслідок, у тому числі своєї корупційності,

Те що з поняттям корупція у нас не все в порядку :D - ясно
Але при цьому
1 Будівництво - небезпечний вид діяльності , який може привести до гибелі сотень людей + паралізувати життєдіяльність якїсь окремої території на раз-два
2 В мегаполісах , з економічної точки зору недоцільно будувати малоповерхові ( прості у виконанні) будиночки , тому будують складні в конструктивному плані і небезпечні у випадку порушень конструкції
3 Таким чином своєрідний монополізм в мегаполісах повязаний з тим , що в державі реально мало організацій які можуть
а - будувати
б - відповідати за збудоване.

Простий приклад
Скільки організацій будують літальні апарати в світі ? - думаю десятки тисяч
А скільки будують магістральні аеробуси з місткістю більше ніж 200 осіб ( вночі в середньому підїзді 14-поверхівки знаходиться більше 200 осіб) ? - думаю що дві.

ПС
Я розумію що хочеться дешевше , але за справжньою конкуренцією - Вам за місто , там таких як я , хоч греблю гати , але на обмеженій території зібрати пару тисяч осіб в одній споруді і за економію в 1000 грн/м2 щоб їх в одну прекрасну ніч накрило всіх - думаю що не варто.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:03

RON написав:В личку кинул.
Как по мне, все експердные высказывания про банковский сектор и конец света, ни что иное, как предвыборная фигня...
В стиле канала СТБ, показать какашковирус крупным планом, потом кладбище или морг, и коментировать всё с интонацией ТВ-шопа :mrgreen:
"Деньги любят тишину" (с)

А за счет чего, по-вашему, может быть самый высокий в мире процент по депозитам при инфляции в 4%? Кредитование? Оно сейчас малоактивно и многие, вообще, не платят потреб. кредиты - поняли, что их можно не платить и за это ничего не будет. Кредитуют только депутатов и донецкие структуры. А они тоже платить не привыкли. Да и под такой высокий процент кредиты никому не нужны - это 100-процентное банкротство.
Это противоречит всем законам экономики и всегда заканчивается крахом.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:08

hxbbgaf написав:Они думают, что люди потыкаются-помыкаются и начнут снимать убитые халупы дороже. И агенствам больше прибыль (процент от аренды), и владельцам. Вот и сговариваются. А часто агенства и владеют массой квартир, которые постоянно скупали. К тому же, у многих хозяев, которые постоянно сдают квартиру, есть знакомые брокеры, которые их подначивают - высели жильца, дай подработать, я нового тебе найду. И происходит такой загон именно осенью - надежда на богатых студентов и нашествие искателей лучшей жизни.
По крайней мере, мне рассказал человек, который работает в этой сфере уже лет, наверное, 10. И это наиболее распостранено именно на Троещине и Оболони. До 2008-го такой загон не требовал больших усилий - квартиросъемщик с легкостью соглашался на повышение цены, теперь же у людей не растут доходы и арендодателям приходится снимать с них три шкуры, а для этого нужно все больше усилий, которые не всегда заканчиваются успехом.

Ну не буду говорить за Троещину, а вот взять Подол - недавно была инфо сняли квартиру возле Т. Шевченко однушку за 3200 + коммуналка, метро рядом. Оболонь - в августе были однушки у метро по 3500 в среднем, знакомый искал, не взял, нашел дешевле на Радужном. За год до того там было не дешевле 4000
Не вижу логики в таком поведении арендодателей - менять жильцов - всегда потери (и хату после них подготовить, что-то починить, простой), а повышать цену - уйдут куда-нибудь на Веник, Борщагу, Теремки, Харьковский. В итоге эффекта не будет.
Хотя, как-то смотрел объявы - удивляло, что на дальней Троещине в новостроях аренду гнули как-то чересчур, почти как на Позняках, но несравнимо по транспорту.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:24

RON написав:
  Тори написав:
  Serg-ik написав:RON, прочтите это и передумаецца :) http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /4/338222/
Долларовый депо к тому ж не попадает под ФГВ
в разі тотального банкрутства банків Фонд зможе покрити 1,8% депозитів. Таке банкрутство малоймовірне, але масове – дуже легко. Для цього достатньо, щоб курс гривні до долару пішов до 10-12 грн. Тоді дуже швидко буде зрозуміло, що Фонд не спроможній покрити такі зобов’язання.

Зачем так человека пугать? Его потери -заработок для других. Все решить можно, вопрос только в цене.

Меня пугать? :shock: атомной войной? Долларом по 12? Таке банкрутство малоймовірне Serg-ik, не пугайте меня концом света в отдельно взятой стране. Был тут Укроналоги, помните? По его предсказаниям уже 1,5 года как конец света, а техто пересидел это время в гривнедепо, номально себя чухает. :D Я правда в гривне не :oops: рискнул... С умом выбранные пару банков и валюта депо, и сплю спокойно. В Бетон не тороплюсь... :mrgreen:

Не, Вы что. я не пугаю, я информирую. А что делать-Вы решаете сами :)
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:25

hxbbgaf написав:
  RON написав:В личку кинул.
Как по мне, все експердные высказывания про банковский сектор и конец света, ни что иное, как предвыборная фигня...
В стиле канала СТБ, показать какашковирус крупным планом, потом кладбище или морг, и коментировать всё с интонацией ТВ-шопа :mrgreen:
"Деньги любят тишину" (с)

А за счет чего, по-вашему, может быть самый высокий в мире процент по депозитам при инфляции в 4%? Кредитование? Оно сейчас малоактивно и многие, вообще, не платят потреб. кредиты - поняли, что их можно не платить и за это ничего не будет. Кредитуют только депутатов и донецкие структуры. А они тоже платить не привыкли. Да и под такой высокий процент кредиты никому не нужны - это 100-процентное банкротство.
Это противоречит всем законам экономики и всегда заканчивается крахом.

Согласен на 100%

Предлагаю интересную информацию для любителей вкладов.

Парламент дозволив "розпилити" Фонд гарантування вкладів
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /4/338222/
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:34

reus написав:
Предлагаю интересную информацию для любителей вкладов.

Парламент дозволив "розпилити" Фонд гарантування вкладів
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /4/338222/

Обсудили слегка, вчера :) . Смотрите перед своим сообщение результат
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:36

budivelnik написав:
  zahar_ написав:Вы видимо не в курсе что сроки и дальше могут переносится

Контрольне слово - можуть
можуть перенести , а можуть і не переносити .
Тому
а - якщо є приклади такого перенесення ( і чим більший цей термін тим правильніше буде його виносити на обговорення ) - то показуйте такі приклади
б - якщо ж найстрашніший приклад= тому який Ви привели - то це висмоктана з пальця страшилка , яка погано пахне і дуже подібна на очорнення конкурента , а в такому випадку
чим той хто бруд придумує - відрізняється від того хто бруд створює ?

Дома которые АркадаСтой в МК - Чавдар 4, Чавдар 8, Ващенко 3 - , которые по плану должны были СДАВАТЬСЯ И/ИЛИ ЗАСЕЛЯТЬСЯ ЗИМОЙ из-за относительного малого количества продаж РЕАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ на момент планируемой сдачи - ЗАСЕЛЯЛИСЬ как МИНИМУМ с ПОЛУГОДИЧНОЙ ПРОСРОЧКОЙ.

Очень удивлюсь если Аркада заселит дом на стройплощадке №5 в декабре 2012

Тут вот ещё один дом Аркада просрочила на стройплощадке №2 (плановая сдача 30 сентября) и грозится сдать 30 ноября 2012.
http://www.radikal.ru
А вот дом Чавдар 8 за два месяца сдачи по пАчпорту.
http://www.radikal.ru

Не находите, что и Аркада ТУПО ВРЁТ ИНВЕСТОРАМ, что дом показанный на первом снимке сдадут к сроку первого переноса?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:37

Faceless написав:Ну не буду говорить за Троещину, а вот взять Подол - недавно была инфо сняли квартиру возле Т. Шевченко однушку за 3200 + коммуналка, метро рядом. Оболонь - в августе были однушки у метро по 3500 в среднем, знакомый искал, не взял, нашел дешевле на Радужном. За год до того там было не дешевле 4000
Не вижу логики в таком поведении арендодателей - менять жильцов - всегда потери (и хату после них подготовить, что-то починить, простой), а повышать цену - уйдут куда-нибудь на Веник, Борщагу, Теремки, Харьковский. В итоге эффекта не будет.
Хотя, как-то смотрел объявы - удивляло, что на дальней Троещине в новостроях аренду гнули как-то чересчур, почти как на Позняках, но несравнимо по транспорту.

Ну, вот, еще раз все подтверждаете. А на Драйзера и Маяковского в то время сейчас сговор и хотят сдать убитейшие 30-метровые гостинки с перемотанным скотчем холодильником и соседями-чурками и наркоманами по 3 тыщи. Такой сговор. Пользуются тем, что не все могут так сразу уйти - школа, садик, базар Троещина и т.д.
Вы думаете, они готовят свои халупы? Нет, они это переваливают на жильцов - знакомая брокерша пытается сдать несколько квартир - везде и конь не валялся и состояние ужасное - 2 квартиры с порезанной дверью (видать, очень "хорошо" поступали с жильцами хозяева - не возвращали залог без всяких причин, что происходит почти всегда, поднимали сходу цену выше рынка, выселяли вопреки договоренностям, угрожали, матерились и хамили) и обшивать ее никто и не пытается, везде советский убитый холодильник и ободранные обои, проблемы с сантехникой (муж одной хозяйки сказал следующее - зачем это все приводить в порядок, через неделю будет такое же, и это когда квартиру хотели снять не чурки и не наркоманы, а нормальная семья с ребенком) можно пройти даже возле дома и с расстояния видно, какие квартиры сдаются. А потери от простоя они готовы нести, чтоб сдать дороже, помочь знакомому брокеру или просто "показать Кузькину мать" - такая сволочная натура. Одна подобная гостинка на Драйзера, например, стоит пустая весь сентябрь.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в П'ят 05 жов, 2012 11:42, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:41

hxbbgaf написав:Вы думаете, они готовят свои халупы? Нет, они это переваливают на жильцов - знакомая брокерша пытается сдать несколько квартир - везде и конь не валялся и состояние ужасное - 2 квартиры с порезанной дверью (видать, очень "хорошо" поступали с жильцами хозяева - не возвращали залог без всяких причин, поднимали сходу цену выше рынка, выселяли вопреки договоренностям, угрожали, матерились и хамили) и обшивать ее никто и не пытается, везде советский убитый холодильник и ободранные обои, проблемы с сантехникой (муж одной хозяйки сказал следующее - зачем это все приводить в порядок, через неделю будет такое же, и это когда квартиру хотели снять не чурки и не наркоманы, а нормальная семья с ребенком) можно пройти даже возле дома и с расстояния видно, какие квартиры сдаются. А потери от простоя они готовы нести, чтоб сдать дороже, помочь знакомому брокеру или просто "показать Кузькину мать" - такая сволочная натура.

Думаю такие халупы снимать - себя не уважать.
Если квартиросъемщики себя не уважают и ведуться на такое - это клиника.
  hxbbgaf написав:Одна подобная гостинка на Драйзера, например, стоит пустая весь сентябрь.

Дай Бог чтоб она год так стояла.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 05 жов, 2012 11:44

Faceless написав:
  hxbbgaf написав:Вы думаете, они готовят свои халупы? Нет, они это переваливают на жильцов - знакомая брокерша пытается сдать несколько квартир - везде и конь не валялся и состояние ужасное - 2 квартиры с порезанной дверью (видать, очень "хорошо" поступали с жильцами хозяева - не возвращали залог без всяких причин, поднимали сходу цену выше рынка, выселяли вопреки договоренностям, угрожали, матерились и хамили) и обшивать ее никто и не пытается, везде советский убитый холодильник и ободранные обои, проблемы с сантехникой (муж одной хозяйки сказал следующее - зачем это все приводить в порядок, через неделю будет такое же, и это когда квартиру хотели снять не чурки и не наркоманы, а нормальная семья с ребенком) можно пройти даже возле дома и с расстояния видно, какие квартиры сдаются. А потери от простоя они готовы нести, чтоб сдать дороже, помочь знакомому брокеру или просто "показать Кузькину мать" - такая сволочная натура.

Думаю такие халупы снимать - себя не уважать.
Если квартиросъемщики себя не уважают и ведуться на такое - это клиника.

Да, но у людей просто нет денег, вот и ищут самое дешевое - чуть дешевле - лишняя буханка хлеба и пакет молока, может, лекарства. Не до удобств. Потому традиционно и пользуется спросом самое дешевое. Хотя я тоже такого не понимаю - лучше уже в село уехать. А ребята этим пользуются и уже явно перегибают палку - "самое дешевое" уже всего на 200-300 гривен дешевле нормального. Так скоро начнется свал из Киева.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 14761477147814791480 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість