Дубровский написав:Кто мне может внятно объяснить, куда деваются деньги, обещанные укр. банками в виде сногшибательных процентов по депозитам (в среднем 10% в валюте и 20% в гривне), а также сами депозиты населения? Как это может поспособствовать падению цен на недвижимость? Я считаю, что спрос на недвижимость может создать горсть людей (мелких частных предприятий, крупных компаний), продающих товары и услуги населению (если само население - не в состоянии правильно сбалансировать свой домашний бюджет), после заполучения от населения необходимой суммы денег взамен на предложенные товары и услуги. Вдумайтесь только: 10% в год в валюте и 20% в гривне!!! Эти деньги должны куда-нибудь деваться. Они реально существуют и обращаются в экономике и когда-нибудь со всплеском выльются. Те, кто еще не приобрел недвижимость, молитесь, чтобы эти деньги не попали одномоментно на рынок недвижимости. Никого не интересует, что у населения нет денег. Есть факт и он таков: деньги есть в экономике.
Смешно Прям отложенній спрос , типа "Ливийского фактора" )))
Млять , квартыркО покупать на проценты , это свежО
Почему все перекрутил? Я сказал: "на проценты, на депозиты и на потраченные деньги" (деньги, которые до депозитов не доходили). И вообще я вопрос задал, а получил пару реплик не в тему.
Служба безпеки витратила 390 млн гривень на будівництво будинків у Голосіївському районі столиці. Про це повідомляють "Коментарі" з посиланням на "Вісник державних закупівель". Згідно з повідомленням, департамент господарського забезпечення СБУ заплатив ТОВ "СК "Азур груп" 390,4 млн гривень за будівництво житлових будинків з об'єктами обслуговування населення та паркінгом по вул.Онуфрія Трутенка, 3 в Голосіївському районі Києва. Відповідний договір був підписаний 2 жовтня 2012 року. Роботи фінансуються за рахунок державного бюджету. Будівництво будинків буде проводитися в період з 2012 до 2016 років. Розпорядження про затвердження проекту будівництва підписане Кабінетом міністрів у липні 2011 року. Засновником є ТОВ "Київська житлово-будівельна компанія", яку в свою чергу заснували Надія Ярош і Віктор Пузійчук. З березня цього року, коли "Азур груп" вперше виграло державний тендер, вона отримала підряди на суму 490,8 млн гривень.
Дубровский написав:Вдумайтесь только: 10% в год в валюте и 20% в гривне!!! Эти деньги должны куда-нибудь деваться. Они реально существуют и обращаются в экономике и когда-нибудь со всплеском выльются. Те, кто еще не приобрел недвижимость, молитесь , чтобы эти деньги не попали одномоментно на рынок недвижимости. Никого не интересует, что у населения нет денег. Есть факт и он таков: деньги есть в экономике.
Дубровский написав:Смешно Прям отложенній спрос , типа "Ливийского фактора" )))
Млять , квартыркО покупать на проценты , это свежО
Почему все перекрутил? Я сказал: "на проценты, на депозиты и на потраченные деньги" (деньги, которые до депозитов не доходили). И вообще я вопрос задал, а получил пару реплик не в тему.
Дубровский написав:Они реально существуют и обращаются в экономике и когда-нибудь со всплеском выльются
объясните, для начала, одну диллему: "если деньги и так вращаются в экономике, то куда они должны, по Вашему выплеснуться?"
Отложенный спрос регулируется не тем, что вращается и уже работает, а матрасом. Его толщина +/- известна. Или не так?
Думаю, что не так. Капитал всегда можно перенаправить в более выгодное инвестиционное русло. Продал акции - купил дом, продал маленький бизнес - купил дом, снял депозит - купил дом. Если бизнес нормально рулит, то можно покупать недвижимость на полученный доход. Не стал бы я дом покупать с домашних заначек только потому, что его пришлось бы покупать дольше, так как домашние деньги не приносили бы доход.
Востаннє редагувалось Дубровский в Пон 08 жов, 2012 16:29, всього редагувалось 1 раз.