ostrovsd написав:спасибо, интересно. правда, март. сейчас там уже что-то даже построено. но стремно, конечно
Такшта надо брать, пока по 8 600, а то потом дороже буит.
если достроят и введут, однозначно будет дороже. вопрос в "если"
так успешные и амбициозные так риск любят, что хоть хлебом не корми - дай рискнуть. А если к концу дня не успел никуда инвестировать - день прошел даром. Нужно брать, а то завтра Америка напечатает много никому не нужных зеленых бумажек, которыми на Украине будут дети в песочницах играться, а вот продавцы бетона тогда перестанут его продавать, так как деньги им не нужны, им нужно, что-то по настоящему ценное, только они не говорят, что...
Serg-ik написав:А Вы представляете, сколько нужно вкалывать, чтоб заработать не на разницу, а на полную стоимость???
а где интересно легко с нуля раскрутиться? Есть семьи где десятилетиями приумножают капитал, есть и такие где все прожрано и просрано, и комуто прийдется повкалывать чтобы его заработать. И тяжким трудом добытая 1к за 50 тысяч баксов привьет правильные установки в жизни.
Тори написав:Вы вообще хоть немного законодательную базу НБУ читаете? Или Вас интересует только узкий участок Вашей работы? Как удалось курс удержать? У банков изменили порядок формирования резервов по кредитам и теперь по валютным кредитам резервы сформированы в гривне, при автоматическом смене курса в банке нужно доформировывать резерв, отсюда возникнут миллиарды убытка, о чем и писалось в статье. Да, банки старались показать больше прибыли, так как понимают, что при девале автоматом увеличатся расходы (сформировать резервы) и они съедят эту прибыль, если ее не будет хватать, то тогда будет уменьшаться капитал банка. А это влечет за собой другую цепочку показателей. А если капитал уходит в минус, то НБУ требует от владельцев "долить" денег в уставник, так как Временная администрация уже стучится в дверь. Вот и подумайте, если резервы и оплата труда сидят в расходах, но резервы нужно пересчитать , то за счет чего можно сдержать рост расходов? Ответ простой - оплата труда.
Т.е. вы думаете, что в банках рисковики сидят репу чешут, и не понимают всего описанного? А вы пришли и просветили неграмотных. Естесственно потери будут. Но они ожидаемы, это раз. Масса банков с 2008 года в активно работали над переводом валютных долгов в гривну - это два. Плюс, как я и писал, для всей БС общий убыток от переоценки резервов в 1 млрд грн некритичен. Потери, конечно, будут, не спорю. Но не апокалипсис. Штат и так уже урезали как могли, кое-где продолжают сокращать. Девальчик на 15% на этот процесс уже не сильно повлияет.
К сожалению, я очень хорошо знаю риск-менеджмент многих банков, поэтому такое и говорю. В гривну кредиты не переводились, так как желающих оказалось мало, народ не хотел более высокую процентную ставку. Доля валютных кредитов по сравнению с 2008 годом уменьшилась в основном, за счет запрета на валютное кредитование. ОТ миллиарда убытков, если просядет на 15%, а ведь просядет намного больше. А сколько не сможет платить кредит? И по ним нужно будет дополнительно формировать резервы? Лично мое мнение, ситуация в банковской системе сейчас намного хуже, чем летом 2008 года.
mortimer написав:А всё благодаря иностранным кредитам на государственном уровне и росту номинальных доходов.
Как иностранные кредиты на госуровне добрались вдруг до потребов? Тут скорее причина, что банкам больше и развивать нечего - автокредиты и потрбы. Ипотеку не берут, корпоратив тоже не сильно рвется кредитоваться. А депо в системе в избытке.
К концу года вторичное жилье эконом-класса подорожает на 7% – эксперт...
..«Могу сказать, что ни на первичном, ни на вторичном рынке цены не упадут — это однозначно», – рассказывает эксперт консалтинговой компании SV Development С.Костецкий.
Serg-ik написав:А Вы представляете, сколько нужно вкалывать, чтоб заработать не на разницу, а на полную стоимость???
а где интересно легко с нуля раскрутиться? Есть семьи где десятилетиями приумножают капитал, есть и такие где все прожрано и просрано, и комуто прийдется повкалывать чтобы его заработать. И тяжким трудом добытая 1к за 50 тысяч баксов привьет правильные установки в жизни.
Юрий, Вы меня с кем -то спутали. Если точнее, то с продавцом той трёхи, которую вчера смотрели. Ему надо задать вопрос: легко ли с нуля раскрутиться? А тяжким трудом добытая 1К квартира может привить не столько правильные установки, сколько развить грыжу, горб и ненависть. А у продавца той 1К квартиры, которая отжила больше половины срока своей жизни, но продана по цене дворца, эти 50 килобаксов привьют понятие "без лоха и жизнь плоха". Вот так -то...