Был я сегодня на просмотре 1к, честно говоря 1к мне не нужна в среднесрочной перспективе, но как вариант временный рассматриваю. а тут еще она в моем доме, но на несколько этажей ниже...
Итак квартирка выставлена за 59, состояние похуже той в которой я живу. Хозяин торгуется, правда всего 1 тыщу (1,7%). После просмотра выел моск рыле тем что готов купить, все типо зашибись за исключеньем пустяка сделать капитальный ремонт, но готов это все пережить, памахите уламать хазяина на цену 55 и тутже сделка, в течении пары часов тащу задаток. А по этой цене ну слишком заманчиво подзанять и взять другой вариант.
Ну и каже мне рыла что давайте разговор отложим на неделю, есть два покупана, вроде готовы давать 57 (нал) и 58 (кредит), и на днях принимать решение. Если они откажутся то типа можно попробовать предложить 56...57 (торг соответственно 3,4...5,1% но под вопросом, т.е. не факт).
опять как видим не скидывают реальному покупану 10%. Потому что есть реальный и платежеспособный спрос.
С. Пилипенко сообщил, что речь идет о разработке проекта быстровозводимых домов из сборного железобетона, который группа могла бы построить преимущественно собственными силами с использованием своих же стройматериалов.
Когда то были счета в Snoras'е. Странно, Савченко - относится к Авант-банку, хотя хз. Ну насчет НБУ - что правда - что там коррупция? Открыли америку. Что взятки дешевые? Что надзор на низком уровне? Да и статья как бы совсем не про НБУ.
mortimer написав:Вариант 1:зарплата - 2400 грн., курс 8, $300 (из них еда - $200)мобила - $100Вариант 2:зарплата 2400 грн., курс 12, $200 (из них еда - $200)мобила - $100Говорите, ничего не изменится? А в 2008-м многие торговцы обратили внимание на падение спроса.
В 2008 падение спроса как бы не только от одного девала. Да и если бы девальвация была ступенчатая, то не такая резкая, и с отскоками. Расходы на питание в долларе таки несколько упадут - продовольствие не настолько сильно зависит от импорта как все прочее, потому если расходы на питание при курсе 8 были 200 у.е., то при курсе 12 будут меньше 200 у.е. В 2008 падение спроса было, но уже спустя пару лет он начал расти. Что, доходы в у.е. стали сильно расти? Суть кредитов именно в том, что цена подменяется ежемесячным платежом. Потому если Вариант 1: зарплата - 2400 грн., курс 8, $300 (из них еда - $200) мобила - $100 Человек мог купить мобилу и без потреба то Вариант 2: зарплата 2400 грн., курс 12, $200 (из них еда - $150) мобила - $100 Человек берет потреб и мобила ему стоит $10 в месяц
Зарплаты украинцев за два с половиной года выросли в 1,6 раза, а пенсии – в 1,5 раза. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Николай Азаров, передает НБН.
"Постоянно увеличиваются доходы граждан. Например, за время работы нашего правительства заработная плата увеличилась в 1,6 раза, а средняя пенсия – почти в 1,5 раза", – сказал он.