|
Україна повинна обрати Євросоюз, а не Митний Союз - Тигипко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:40
galcd написав:Хотелось бы ещё одну вещь отметить. Будучи в Хорватии по доброму позавидовал патриотизму хорватов. Был в Далмации - каждая вторая песня о ней родимой. Возвращались в Хорватию из Черногории после примерно десятичасового отсутствия, водитель, после пересечения границы включил радио и стал громко подпевать - "Хрватска". За что мы так ненавидим свою страну (некоторые из нас), выбирая гумус в органы власти? Чем она то виновата?
Зачем патриотизм пересичному украинцу??? Если местный .... дерет с него шкуру поболее любого зарубежного?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 11:50
detroytred написав:Зачем патриотизм пересичному украинцу???
с любимой украинской поговоркой "моя хата с краю..." точно незачем... П.С. патриотизм это скорее где то в нутри, и врядли связан с вопросами кто кого и сколько имеет... Лично я считаю себя патриотом укрии, хоть и не представляю нацию, но люблю свой город и свою страну...) а вот людей тявкающих о необходимости ложиться под старшего брата просто презираю... нет братских государств и никогда не было, это миф еще с Княжеских времен, правда и тогда убивали друг друга братья ради своих личных интересов...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 жов, 2012 12:10
odessit2007 Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Патриотизм может проявляться в следующих формах:
полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах); имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству; этнический патриотизм — в основании имеет чувства любви к своему этносу; государственный патриотизм — в основании лежат чувства любви к государству. квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу.
Чьим (из списка выше, или добавьте своё) интересам Вы готовы подчинить свои личные? И почему?
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 13:18
detroytred я тут как то уже участвовал в подобной дискуссии это дорога в никуда... в конце дискуссии я понял что у каждого свое понятие этого слова... и википедия и общие фразы нам не помошник в этом А готовность чем то жертвовать, ну так этого коренным одесситам не занимать... живут же в одессе еще с добрую сотню тысяч такие как и я, и никуда не уехали...и живут не потому что им тут хорошо, а только потому что любят свой город...и любят людей в своем городе...я вам скажу больше даже любят эту страну... кстати одесса один из немногих городов украины где можно увидеть на субботнике в парке еврея с лопатой 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:11
odessit2007
+1.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:16
detroytred написав: Чьим (из списка выше, или добавьте своё) интересам Вы готовы подчинить свои личные? И почему?
А чому ви любите маму з татом? Ну мамо з татом ясно, а бабуся з дідусем? Як можна пояснити чому люди люблять землю на якій народилися? людей, які її населяють? історію? мову? Як можна пояснити, чому віддають за неї життя?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:19
марксизм це не пояснюэ 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:26
odessit2007 написав:живут же в одессе еще с добрую сотню тысяч такие как и я, и никуда не уехали...и живут не потому что им тут хорошо, а только потому что любят свой город...и любят людей в своем городе...я вам скажу больше даже любят эту страну...
Собственно в этом уточнении весь смысл и суть логики. Слово "даже" тут (к стране) не подходит. Местячковый патриотизм сродни патриотизму к своей семье или вообще самому себе. Если у каждого "свое понятие этого слова", то как можно говорить об обществе, государстве, народе, нации ... в плоскости патриотизма. Поэтому когда доходит до конкретики -- оказывается, что патриотизма, как такового вовсе и нет. Да и просто любить -- мало, союз "и" -- говорит об обязательности подчинения общему в ущерб личному. Рад бы ошибаться.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:32
zeleniy написав: detroytred написав: Чьим (из списка выше, или добавьте своё) интересам Вы готовы подчинить свои личные? И почему?
А чому ви любите маму з татом? Ну мамо з татом ясно, а бабуся з дідусем? Як можна пояснити чому люди люблять землю на якій народилися? людей, які її населяють? історію? мову? Як можна пояснити, чому віддають за неї життя?
Я вижу, что люди не могут отдать за своё Отечество лишнюю копейку, а Вы о "віддають за неї життя" говорите Когда речь идет об обществе, то стоит аргументировать фактами, характерными для большинства общества, а не отдельными примерами. О том, как люди любят " людей, які її населяють" --- отлично видно даже в данной теме З.Ы. поведение людей объясняется уже давно.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 жов, 2012 15:33
Cricetus cricetus написав:марксизм це не пояснюэ 
Кто Вам такое сказал или где Вы это прочитали? Или не прочитали в марксизме? 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|