Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
ricardo написав:У мене совіцьких 3% облігацій купа. Обміняти на ці, чи що.
Да,обратитесь к Охрименко
Нет СССР нет и облигаций. У меня тоже, есть в рамке облигации Российской Империи, облигации СССР и даже облигации Австрия-Венгрии. Не стоит путать. Мы живет не в СССР, а в Украине. Это облигации СССР. Это тоже самое, что Вы требовали погасить Вам облигации веймарской Германии. Их тоже много на рынке осталось. Если Вы считаете,что через 2 года Украины, как страны не будет, тогда я Вас понимаю
Дваждыдвашник написав:Хорошая статья, спасибо автору - толково, все по делу и не предвзято.
P.S. "Порадовали" комментарии - сугубо профессиональные, грамотные и очень корректные. Надо какой то отбор вводить для форумчан, что ли..
Дваждыдвашник
Да нет, не нужен никакой отбор, просто в этих комментариях отношение людей к новшествам и доверие к регулятору выражено. Просто людей настолько загнали в угол, что они банально не верят, бояться, что будет как с компенсациями вкладов СССР, бояться объявления дефолта по бумаге и тд. Хотя если смотреть субъективно, то идея толковая, ведь с банками государство так работает и все нормально, ведь казначеи всех банков размещают часть средств в облигациях и все работает. Суть в том, что люди, бояться того, что скажем НБУ не станет кидать какой-либо банк, а их сможет и только успешная реализация программы и время сможет людей в этом разубедить. Но от того, что бояться они не перестают быть людьми, живущими рядом с нами, в соседней квартире, доме улице и ненужно их банить, фильтровать и тд., их слышать надо (не слушать, а слышать).
І не дивно, бо 5 квітня 2013 р. можна буде отримати за одне казначейське зобов’язання 23 долари готівкою
Всё по Фрейду
Все логично: вложив 500 баксов вполне вероятно получить 23 доллара обратно 5 апреля. Может быть даже еще пару раз по 23, если сильно повезет, конечно
Я понимаю, что сейчас слишком много пессимистов. Но, вот, что интересно. В апреле 2013 желающих купить эти КО будет больше, чем самых КО. Я хорошо знаю этот рынок. После первого выплаты купона,резко растет количество покупателей. Аналогично было с ОВГЗ. Как только погасили в 1995 году первые ОВГЗ, народ как проснулася
yuluk написав:статья то вроде для лохов написана, а на этом сайте таких немного. Посмотрим как автор их в апреле будет возвращать... Я пока жду от госудатства свои сбережения Сбербанка СССР, а есть еще сбережения мамы, она не дожила, теперь я наследник этих бумажек. У сестры есть сбережения бабушки, та тоже не дожила... Коммерческий банк может обмануть, а может и не обмануть. А это государство обманет всегда. Тем более нынешняя бандитская власть.
Опять все время о СССР. Уже страны нет. Выпускали уже КО 1998 и 2001 годах. И все погасили. И все проценты выплатили. Что же Вы про их не вспоминаете....
А еще можно вспомнить рынок ОВГЗ. Когда начина с 1994 года все ОВГЗ были погашены и выплачены проценты
тут люди немного старше и помнят немного ранее
К слову. Уже два раза выпускали КО, только в гривне. Погасили тихо и миро, Даже скучно.
в гривнах и долларах это разные вещи
Не надо путать деньги Сбербанка СССР. Нет СССР нет и их денег
ну а что тогда по вашему мнению Юлина тыща и Витина тыща? как же правопреемники? скажите это погромче что бы все пенсионеры слышали или еще лучше господам с правительства такую фразу подскажите, вот то голосов у них прибавится
Опять все время о СССР. Уже страны нет. Выпускали уже КО 1998 и 2001 годах. И все погасили. И все проценты выплатили. Что же Вы про их не вспоминаете....
потому что есть еще такое понятие как валютные риски а именно с ними родными и прийдется иметь дело еще и политические риски не заставят себя долго ждать
Востаннє редагувалось odessit2007 в Пон 15 жов, 2012 12:21, всього редагувалось 1 раз.
Александр_Охрименко написав: Нет СССР нет и облигаций.
Вот изображение одного червонца СССР выпущенного в 1922 году (увеличение доступно):
Там написано: "Банковый билет подлежит размену на ЗОЛОТО. Начало размена устанавливается особым правительственным актом". С момента выпуска этого червонца СССР просуществовал 69 лет. Как вы думаете когда был издан правительственный акт о размене этой бумажки на золото?
вот такие у нас аналитеги. автор не понимает даже разницы между идентификацией и мониторингом. а разница между внутренним и обязательным финмониторингом для него вообще китайская грамота. но главное сморозить чушь какую-то с умным видом! дирехтор так держать!