Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 13>
Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:24

franc написав:Поздравляю с покупкой. Надо же как то подтверждать звание Эксперта,
впрочем и как звание Лоха. :lol:

Не факт, что он что-то купил. Фото "счастливого иксперта с аблигациями" мы так и не увидели. :lol:
she_ne_investor

Подякував: 40 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:25

Re: Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?

Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что сейчас слишком много пессимистов.

Это даже не пессимизм.
У меня например, как, думаю, и немалого количества других людей, давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью (любой партии):
- цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит
- государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются
- даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны
- даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях
- чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет
- вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа
- аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж
- главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами
- верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то.

Потому такая реакция на очередную гос. лотерею "казначейские обязательства" - естесственна.
Даже если вы, к примеру, на них неплохо заработаете, мне до лампочки - принципиально ни к какой госавантюре отношения иметь не хочу, тем более доверять им свои деньги.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:26

хоть один человек, покупающий эти бумажки задумается над вопросами типа "а за счет чего правительство планирует выплачивать такой большой доход, да еще и в долларах?"
- при торговом сальдо -10 млрд баксов в год?
- при падении доходов бюджета?
- при падении ВВП?
- при массовом бегстве инвесторов с украины?

всем все платится, ёпта. у меня товарищ и в МММ умудрился заработать, значит ли это, что надо следовать его примеру?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:38

saz написав:и пишет, что 05.04.2013 за это казначейское обязательство будет получить 23 доллара наличными. потом ниже пишет я продам 5 апреля обязательство за 500 долларов. афтар не только путается в элементарных числах, но и тупейшим образом не различает продажи и погашения. и такие оналитеги берутся всех поучать!!! о времена о нравы! оналитега в президенты Украины!!!

Перечитайте внимательно. КО можно продать Ощадбанку досрочно. Но по номиналу. А это 500 долл. Поэтому можно получить проценты и продать Ощадбанку. А погашение будет потом.... Ощадбанк может опять этот сертификат продать еще раз. Он же на предъявителя и может крутиться по рынку все 2 года.
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:39

Re: Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?

статью открыл только чтобы убедиться что автор Охрименко... Да вот незадача, зачем автору эти аблигации если на твердую по его словам гривню VAB банк платит 29% годовых?!
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:40

odessit2007 написав:Александр_Охрименко
Опять все время о СССР. Уже страны нет. Выпускали уже КО 1998 и 2001 годах. И все погасили. И все проценты выплатили. Что же Вы про их не вспоминаете....

потому что есть еще такое понятие как валютные риски :wink:
а именно с ними родными и прийдется иметь дело :(
еще и политические риски не заставят себя долго ждать :wink:

Заметно что Вас запутали эти все кандидаты в депутаты и т.д. Валютные риски, есть всегда и будет. Доллар всегда содержи валютные риски. Поэтому лучше вообще с ним не иметь дело. Но мы имеет с ним делом и валютных рисков не боимся... Так получается...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:41

Catcher написав:
  Александр_Охрименко написав:
Нет СССР нет и облигаций.

Вот изображение одного червонца СССР выпущенного в 1922 году (увеличение доступно):

http://fotohost.org/images/a13fd418-123kB.jpg

Там написано:
"Банковый билет подлежит размену на ЗОЛОТО. Начало размена устанавливается особым правительственным актом". С момента выпуска этого червонца СССР просуществовал 69 лет.
Как вы думаете когда был издан правительственный акт о размене этой бумажки на золото?

Ответ Зала: НИКОГДА. За все 69 лет.

На советской рубле времен Брежева тоже было такая надпись. Это не облигации это деньги. Тут другой механизм
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:43

Faceless написав:А Охрименко молодцца.
Чуть более, чем два часа, как запостили статью, и 6 страниц срача...

Пусть люди по веселятся. Самое смешное, что эти злые оппоненты потом же сами будут стоять в очередь за КО и ругаться, что цена высокая. Это всегда, так в начале ругают, что им это не надо, а потом, что им не хватило...
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:43

Клавдий Шифер написав:В той же книге Воробьянинов расплачивался с Коробейниковым царскими десяткаии по курсу.
Ну, положим, не Воробьянинов, а отец Федор. :mrgreen: Киса был беден, как церковная мышь.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 15 жов, 2012 13:44

А я на свои 500 дол. .... купил тушенки...
...фото выложу в феврале...обещаю :D
osi35

#<1 ... 56789 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми