Я собі купив казначейське зобов'язання. А Ви?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213>
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 08:54

Faceless написав:
  Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что сейчас слишком много пессимистов.

Это даже не пессимизм.
У меня например, как, думаю, и немалого количества других людей, давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью (любой партии):
- цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит
- государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются
- даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны
- даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях
- чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет
- вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа
- аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж
- главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами
- верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то.

Потому такая реакция на очередную гос. лотерею "казначейские обязательства" - естесственна.
Даже если вы, к примеру, на них неплохо заработаете, мне до лампочки - принципиально ни к какой госавантюре отношения иметь не хочу, тем более доверять им свои деньги.

Все правильно...
у меня тоже иммунитет к власти и к их "пропозициям"
но для того что бы выработался иммунитет к вирусу (власти), на до хоть раз переболеть этим
бесконечный цикл жизни: одни приходят в этот мир - другие уходят
Поэтому лохотрон имеет тоже бесконечный цикл! :evil:
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:13

M-Audio написав:А вот интересно, продадут ли их в ощадбанке за гривны? И если да, то по какому курсу? У них, вроде бы, 8.11 сейчас на продажу. А при обратном выкупе на следующий день заплатят долларами? Сейчас на этой операции потеряется всего 0,2% от суммы ($1 на каждой облигации), что меньше, чем разница между нормальным коммерческим курсом продажи и ощадбанковским.

да не замарачивайтесь так - пойдите в Ощад и просто купите
я тещу надоумил уберечь свои сбережения - продали 3 штуки без проблем!
Ed_

Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:55

Адам Смит написав: Ощадбанк выкупать эти облигации пока не собирается;

А я так понял,что в Ощадбанк их можно сдать по $500 всегда,только проценты теряешь :roll:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:56

-Я себе купил казначейское обязательство. А Вы?
-А мы что? похожи на идиотов?
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 09:57

Доллар мне ближе.........)))
Так как он и в Африки средство платежа)))
А казначейское обязательство от НБУ ?
bruce

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 10:32

Адам Смит
Кокое дно, ты шо там нанюхался, доу уже на пиках, и смотрит вниз... хавай свою шляпу, любитель простыней ниочем.
lestat

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 12:08

Тут ситуация больше не в том, чтобы заработать. Тут на ум приходит другая аналогия...

Государство - оно ведь как дитё. Большое, неуклюжее, легко ранимое... В общем стандартный оболтус.

И вот этот оболтус подходит однажды к папе и говорит: "Отец! Одолжи 500 долларов, а? Раскручусь - верну".

И ты ведь понимаешь, что он может никогда ничего не вернуть. И скорее всего таки не вернёт.
И всё равно даёшь ему эти деньги. Т.к. дитя всё таки, родное. :)

(ИМХО)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 12:16

Изя Гуд написав:И ты ведь понимаешь, что он может никогда ничего не вернуть. И скорее всего таки не вернёт.
И всё равно даёшь ему эти деньги. Т.к. дитя всё таки, родное. :)

Ну, если вам Паханат как родной, давайте и побольше! :mrgreen:

Только фоточку облигации покажите, а то тут показывать образец с номерами 0000000 и бить себя в грудь "я купил" все мастера.
Catcher

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 12:29

Коллеги хочу немного отойти от темы надежности государства и тех наперсточников, которые у руля и задать вопрос, а нахиба нужен это казначейский билет, если доходность по депозиту, даже при ежемесячной капитализации, сейчас выше на 0,5-1,5%?. И это банки первого эшелона - Приват, Дельта.... (последний к слову так нахваливает эксперт)
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2012 13:31

РАТАН
Государство оценило себя, как более надежного заемщика :)
Вот и %% дают меньше. Типа - под гос. гарантии :)
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

#<1 ... 10111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор