Через заполітизованість українці не помічають зростання свої

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011>
Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 20:13

Из-за заполитизированности украинцы не замечают роста своих доходов - Янукович

Говоришь - не замечают?
Лично я - да, замечаю - все что заработал - то и мое, но бандюки из стаи овоща не имеют к этому никакого отношения, они только говорят все время "завтра будет лучше, чем вчера",
типа - "ну, дайте ж нам порулить еще лет 10"...хм, сначала обещали
"покращення вже сьогоднi", а теперь впали в "воспоминания о будущем",
потому как в настоящем ни в чем кроме воровства не преуспели.
Поспорить?
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 20:39

Indigo написав:
  Sergei написав:Возникает резонный вопрос: почему в этих странах разница в оплате работы, выполняемой одним и тем же специалистом, составляет 3-4 раза?

А почему парикмахер в Киеве получает больше парикмахера в Ивановке?
Это следствие эффекта Балассы-Самуэльсона.
Кратко - цены и доходы в неторгуемом секторе определяются уровнем производительности труда в торгуемом.

Этот принцип применим к странам с действительно рыночной экономикой (и то не ко всем), к каковым, к примеру, мы, естественно, не относимся.

"Миф о низкой производительности труда в действительности прикрывает реальность низкой оплаты труда работников при высоких доходах владельцев компаний"...

Подробнее здесь: http://nnm.ru/blogs/dia_vol/skazka_o_ni ... _zarplate/
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 20:46

заполитизированы? Попредники и кривосиси винуваты, что нечем хлеб с маслом намынаты
viktor_2

Подякував: 0 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 жов, 2012 22:06

Sergei написав:
  Indigo написав:
  Sergei написав:Возникает резонный вопрос: почему в этих странах разница в оплате работы, выполняемой одним и тем же специалистом, составляет 3-4 раза?

А почему парикмахер в Киеве получает больше парикмахера в Ивановке?
Это следствие эффекта Балассы-Самуэльсона.
Кратко - цены и доходы в неторгуемом секторе определяются уровнем производительности труда в торгуемом.

Этот принцип применим к странам с действительно рыночной экономикой (и то не ко всем), к каковым, к примеру, мы, естественно, не относимся.

Кто сказал?
  Sergei написав:"Миф о низкой производительности труда в действительности прикрывает реальность низкой оплаты труда работников при высоких доходах владельцев компаний"...

Подробнее здесь: http://nnm.ru/blogs/dia_vol/skazka_o_ni ... _zarplate/

Замахнуться хотел автор сильно..
но, в целом, очень сомнительный источник; хотя бы это:
Например, в свиноводстве в США затраты корма составляют 3 кг на 1 кг прироста, а в СССР, да и в современной России до 10 кг. Но эти исследования умалчивают, что эти 10 кг скармливали трем свиньям – одной государственной и двум личным. А в отчетах фигурировала только государственная свинья. Вот и получалось, что производительность в 3 раза ниже.
:?
Indigo

Подякував: 124 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 00:04

Re: Через заполітизованість українці не помічають зростання

Господа,

ОЦЕНИТЕ

СУПЕРМАТЕРИАЛ,

в котором создатели донецких ( ! ) сайтов "Обком" и "Укррудпром"
ищут ответ на вопрос - почему донецко-луганский люмпенпроллетариат стабильно дает едва ли не 99% урам.
Особенно впечатляет когда они рассказывают, как старался для этих несчастных бывший директор комбината Бойко ( теперь № 7 в списке ПР) - и квартиры бесплатные раздавал, и путевки на море бесплатные разбрасывал,и зарплата едва ли не как в ЕС была на его комбинате,и собственные агропредприятия экологически чистую продукцию выращивали для потребностей рабочих - а они эти рабочие послали его на х-ер на выборах и проголосовали за регионы.
Возникает вопрос - а может там вообще - клиника ? И в этом вся причина тех бед ,того проклятия,которое на нас навесило население нескольких областей ?
Журналист

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 09:25

Sergei а вы голосовали за перемены в лице прыщавого. И где эти перемены и сам великий банкир-президент? Самоуверенный буржуа, не нужно меня учить за кого голосовать.
5 политических сил и каждая из 5-ти жует сопли и тырит деньги.
Volfox

Подякував: 59 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 09:37

КПУ и ПР Братья навеки

Журналист написав:Возникает вопрос - а может там вообще - клиника ? И в этом вся причина тех бед ,того проклятия,которое на нас навесило население нескольких областей ?

Чтобы понять, полезно почитать не предвзятые "вести с полей", заметки с родины президентской
Любопытно наблюдать, как менялась риторика донецких управленцев с годами.
Сегодня Донбасс в Украине считается едва ли не заповедником совка, однако мода на надрывное поклонение советскому прошлому пришла сюда относительно недавно - лишь в 2004 году, когда пиарщики Януковича спешно клепали некую объединительную "антиоранжевую" идею для востока страны. Президентская кампания 2004 года и последовавшая Оранжевая революция родили монстра, фактически поспособствовав объединению ПР и КПУ (электорат коммунистов почти полностью перекочевал к ПР, а от КПУ остался лишь огрызок). Но до прихода к власти Ющенко главными врагами донецких управленцев были отнюдь не националисты запада Украины, а коммунисты востока.

В 1994 году в Донбассе боялись не прихода к власти "оранжевых", а возвращение на престол "красных", поэтому пресса Донецка клеймила не "кровавых фашистских прихлебателей", а "коммунистических предателей" и "мутантов социализма". Вот вполне обычные для того времени статьи в донецкой прессе.

http://fotohost.org/images/a1dbee60-222kB.jpg

Сканы из газеты "Акцент". Новости Донбасса

Ирония судьбы: теперь Донбасс опять во многом голосует за те же коммунистические грабли ... Очередной виток спирали:
До парламентских выборов остаются считанные недели, и политическая борьба конкурентов обостряется с каждым днем. Предвыборные страсти одинаково интенсивно кипят по всей стране, незначительно отличаясь накалом в зависимости от региональных особенностей тех или иных областей. Вопреки скептическим настроениям, бушуют они и в Донбассе, где, как считали многие, задолго до выборов «было все решено». Особенно острая борьба развернулась в Луганской области, где регионалам неожиданно дали бой местные коммунисты, популярность которых существенно выросла одновременно с падением доверия к бело-голубым.

КПУ проводит в Луганской области, пожалуй, самую сильную кампанию в своей истории. Штаб партии снимает кино, миллионными тиражами издает газеты, клеит листовки, проводит встречи с избирателями по всей области. Регионалы, чей рейтинг на Луганщине впервые за долгие годы стал местами уступать рейтингу коммунистов, не остаются в долгу, и в ответ обрушивают на оппонентов мегатонны черного пиара. Фактически предвыборная кампания в Луганской области напоминает президентские выборы в 1999 году, когда основное противостояние происходило между Симоненко и Кучмой.
Как и тринадцать лет назад, ныне в Луганской области сложилась парадоксальная ситуация. Власть, чуть менее, чем полностью сама состоящая из бывших коммунистов, вдруг резко вспомнила о кровавых преступлениях советского режима и принялась изобличать его с энтузиазмом Олега Тягнибока во всех доступных информационных источниках. Причем, делают это те самые люди, которые каких-то два-три года назад публично ностальгировали по СССР и гордились своим комсомольским прошлым.

По заказу регионалов на местных луганских телеканалах транслируются рекламные ролики, в которых поясняется, почему за коммунистов нельзя отдавать голоса. Красным припоминается и замалчивание Чернобыльской аварии, и Афганистан, и дефицит, и спецторги, открытые только для партийной элиты. Не рассказывают разве что о Голодоморе, ибо эта тема совсем уж попахивает откровенным «оранжизмом». А ведь совсем недавно сессия Луганского облсовета принимала решение вывесить на всех организациях красные флаги, губернатор Луганщины воспевал студотряды, а патриотизм у школьников воспитывали исключительно на советских героях.

И вот – на тебе. «Враг» внезапно сменил свой цвет с оранжевого на красный. Причем, заметьте, враг – не Симоненко, не Килинкаров, а именно советское прошлое, которое еще не так давно воспевалось в провластных луганских СМИ.
Между тем, стоит лишь немного покопаться в биографиях нынешних отцов губернииАлександра Ефремова, Виктора Тихонова и Владимира Пристюка, как оказывается, что все они имеют к Чернобылю, Афганистану и спецторгам самое непосредственное отношение. А советскому прошлому обязаны своей карьерой.

«Еще в СССР была одна из лучших в мире система образования, медицина была признанной в мире. Грамотно реализовывали дух соперничества в школах, что заставляло детей стремиться к лучшим результатам. На сегодня эта практика потеряна, а жаль. Она себя оправдывала», – эти слова принадлежат не члену Компартии, а народному депутату от ПР Александру Ефремову, которого советская действительность, что называется, вывела в люди.
...
...
В свете этих фактов, нынешние нападки луганских регионалов на коммунистов из СССР выглядят наглядной иллюстрацией известной мудрости о том, что больших антисемитов, чем крещеные евреи, в мире нет. Остается только в очередной раз пожалеть донбасских избирателей, по-прежнему вынужденных выбирать между бывшими и действующими сотрудниками одной и той же конторы, дерущимися за власть. Ведь по большому счету, особой разницы между ПР и КПУ нет, и поливают друг друга грязью они исключительно в предвыборный период, в остальное время прекрасно находя общий язык.
http://frankensstein.blog.top.lg.ua/
IIS

Подякував: 3304 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 10:32

Вести с родины покращення

Оценивать степень улучшений со слов политиков, накануне выборов, вряд ли стоит.
Лучше оценить вести с полей. Особенно если они - за длительный период, и достаточно
непредвлятые. Много фото (в данном посте - только некоторые). Реальной, а не показушной жизни. Рекомендую.

http://frankensstein.livejournal.com/28553.html
В светлейший день инаугурации Януковича, я решил проехаться на родину нового гаранта, в город Енакиево. Благо, находится он совсем недалеко от Донецка, всего 50 километрах.
...Дорога, уходящая вниз - это улица Металлургов.По ней я решил спуститься к заводу и окружающим его старым постройкам, созданным еще бельгийцами. Именно они когда-то основали здесь индустриальный гигант. Сегодня ЕМЗ градообразующие предприятие, с которым связаны судьбы большинства горожан. Успел поработать на нем и Янукович.

http://frankensstein.livejournal.com/28903.html
побродив вблизи завода, начинаем постепенно подниматься вверх, на холм, где начинаются уже настоящие жилые районы. С юга к заводу почти вплотную подступает частный сектор, состоящий из старых каменных домишек. Здесь жили еще первые поселенцы. Дома в основном жилые и теперь. Честно сказать, я так и не понял, как можно провести всю жизнь вот так, окнами на комбинат, вдыхая его смрадные выбросы и собирая с приусадебного участка ядовитые плоды. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но вставать каждый день и видеть эти дымящие трубы и грязное небо...

http://frankensstein.livejournal.com/28992.html
Теперь речь о самом центре Енакиево. О главной улице и площади, о той самой части города, которая является его визитной карточкой.
Главная площадь носит, конечно же, имя вождя мирового пролетариата. Когда-то она называлась Сенной, но этот идеологический недочет ликвидировали в середине XX века. Енакиевцев, судя по всему, это устраивает и сегодня.
...За спиной Ильича расположен горисполком.
На верху здания находится любопытная композиция - желто-голубое знамя, попирающее герб УССР. В этом весь Донбасс - причудливый сплав незалежности и совка, разрухи и достатка.
http://fotohost.org/images/a1ae2382-11kB.jpg

Енакиевский трамвай — cуровый транспорт.
http://fotohost.org/images/a13f5fcb-35kB.jpg

http://frankensstein.livejournal.com/30117.html
В этой, заключительной части речь пойдет об окраинах Енакиево, точнее, об одной из окраин. Лично меня всегда удивлял тот факт, что в разного рода путеводителях и справочниках, как правило, очень подробно и красочно описываются центральные улицы и площади городов, но практически никогда - окраины и пригороды. А ведь настоящая жизнь именно здесь, на задворках. Только познав жизнь окраин, можно понять тот или иной город, его атмосферу, жителей. Поэтому изрядную часть своего путешествия я посвятил как раз окраинному шахтному поселку.
...
А потом я попал в целый квартал полузаброшенных, полуразрушенных бараков. И это оказалось так неожиданно, что я даже несколько растерялся. Я бывал во многих мрачных местах - в районах нелегальной угледобычи Тореза, на останках ртутного комбината в Горловке - и нигде мне не было страшно. Здесь же, очутившись среди гниющих бараков, я действительно испытал страх. Причем, не боязнь кого-то конкретного, а просто иррациональный страх неизвестно чего. Разруха производила тягостное впечатление.
http://fotohost.org/images/a1768dd0-91kB.jpg
В самом существовании таких домов нет ничего страшного. Ну подумаешь, расселили бараки, стоят себе разрушаются. Но все дело в том, что эти дома не расселяли. Жильцы бросили их сами, разъехались, кто куда. При этом, в некоторых квартирах еще живут люди! Да-да, в этом полуразваленном доме на снимках, до сих пор живут! Там даже электричество есть. На этом снимке видно свет в окне.
Мне очень хотелось пообщаться с жильцом такого дома. В голове не укладывалось, как можно жить вот так, в таких трущобах, в полуразрушенном бараке с текущей крышей. На ум приходили ассоциации с "Бойцовским клубом". Однако познакомиться с жильцом я не решился. Ведь, что за человек может жить в ТАКИХ условиях? Разве что немощный старик, либо совсем никудышный вырожденец. Все, кто мог, уже унесли отсюда ноги. Куда угодно, только подальше от этой жуткой дыры.
Единственным живым человеком, которого я встретил в этих трущобах, оказалась женщина, ухаживающая за одинокой немощной старухой, доживающей свой век в одной из квартир
С неохотой, она все же согласилась дать небольшое интервью.
Напоследок я спросил ее, за кого же она голосовала на последних выборах. Угадайте, что она ответила?))
И в Енакиево много таких. В одном только этом чахоточном, загибающемся поселке я увидел два гордых голубых флажка. Похоже, людей все устраивает. ПР - наш рулевой!
http://fotohost.org/images/a1846ac6-94kB.jpg
В частном секторе, который начался сразу за кварталом бараков, картина была не лучше. Развалины там можно было снимать до самой Пасхи. Помещаю сюда лишь несколько фото, в архиве их гораздо больше.

Главным, что я вынес из этой поездки, было эгоистическое злорадство от того, что я живу не так. Что я, оказывается, еще и очень крутой парень. И вы уважаемые господа, наблюдающие за всем этим с мониторов, прочувствуйте, как вы счастливы на самом деле, как несказанно повезло вам. У вас есть интернет, вода, газ, канализация, вам не приходится выносить дерьмо на улицу в ведрах и жить среди руин. Никогда еще прежде кофе не казался мне таким ароматным, как теперь, когда я вернулся домой, в свой обалденный город, и пишу этот отчет на обалденном ноутбуке.

А кто-то остался там, в этих бараках, которые больше походят на аттракцион ужасов.
Живут и верят в Украину "для людей".
IIS

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 10:41

IIS написав:Оценивать степень улучшений со слов политиков, накануне выборов, вряд ли стоит.
Лучше оценить вести с полей. Особенно если они - за длительный период, и достаточно
непредвлятые. Много фото (в данном посте - только некоторые). Реальной, а не показушной жизни. Рекомендую.

http://frankensstein.livejournal.com/28553.html
В светлейший день инаугурации Януковича, я решил проехаться на родину нового гаранта, в город Енакиево. Благо, находится он совсем недалеко от Донецка, всего 50 километрах.
...Дорога, уходящая вниз - это улица Металлургов.По ней я решил спуститься к заводу и окружающим его старым постройкам, созданным еще бельгийцами. Именно они когда-то основали здесь индустриальный гигант. Сегодня ЕМЗ градообразующие предприятие, с которым связаны судьбы большинства горожан. Успел поработать на нем и Янукович.

http://frankensstein.livejournal.com/28903.html
побродив вблизи завода, начинаем постепенно подниматься вверх, на холм, где начинаются уже настоящие жилые районы. С юга к заводу почти вплотную подступает частный сектор, состоящий из старых каменных домишек. Здесь жили еще первые поселенцы. Дома в основном жилые и теперь. Честно сказать, я так и не понял, как можно провести всю жизнь вот так, окнами на комбинат, вдыхая его смрадные выбросы и собирая с приусадебного участка ядовитые плоды. Конечно, ко всему можно привыкнуть, но вставать каждый день и видеть эти дымящие трубы и грязное небо...

http://frankensstein.livejournal.com/28992.html
Теперь речь о самом центре Енакиево. О главной улице и площади, о той самой части города, которая является его визитной карточкой.
Главная площадь носит, конечно же, имя вождя мирового пролетариата. Когда-то она называлась Сенной, но этот идеологический недочет ликвидировали в середине XX века. Енакиевцев, судя по всему, это устраивает и сегодня.
...За спиной Ильича расположен горисполком.
На верху здания находится любопытная композиция - желто-голубое знамя, попирающее герб УССР. В этом весь Донбасс - причудливый сплав незалежности и совка, разрухи и достатка.
http://fotohost.org/images/a1ae2382-11kB.jpg

Енакиевский трамвай — cуровый транспорт.
http://fotohost.org/images/a13f5fcb-35kB.jpg

http://frankensstein.livejournal.com/30117.html
В этой, заключительной части речь пойдет об окраинах Енакиево, точнее, об одной из окраин. Лично меня всегда удивлял тот факт, что в разного рода путеводителях и справочниках, как правило, очень подробно и красочно описываются центральные улицы и площади городов, но практически никогда - окраины и пригороды. А ведь настоящая жизнь именно здесь, на задворках. Только познав жизнь окраин, можно понять тот или иной город, его атмосферу, жителей. Поэтому изрядную часть своего путешествия я посвятил как раз окраинному шахтному поселку.
...
А потом я попал в целый квартал полузаброшенных, полуразрушенных бараков. И это оказалось так неожиданно, что я даже несколько растерялся. Я бывал во многих мрачных местах - в районах нелегальной угледобычи Тореза, на останках ртутного комбината в Горловке - и нигде мне не было страшно. Здесь же, очутившись среди гниющих бараков, я действительно испытал страх. Причем, не боязнь кого-то конкретного, а просто иррациональный страх неизвестно чего. Разруха производила тягостное впечатление.
http://fotohost.org/images/a1768dd0-91kB.jpg
В самом существовании таких домов нет ничего страшного. Ну подумаешь, расселили бараки, стоят себе разрушаются. Но все дело в том, что эти дома не расселяли. Жильцы бросили их сами, разъехались, кто куда. При этом, в некоторых квартирах еще живут люди! Да-да, в этом полуразваленном доме на снимках, до сих пор живут! Там даже электричество есть. На этом снимке видно свет в окне.
Мне очень хотелось пообщаться с жильцом такого дома. В голове не укладывалось, как можно жить вот так, в таких трущобах, в полуразрушенном бараке с текущей крышей. На ум приходили ассоциации с "Бойцовским клубом". Однако познакомиться с жильцом я не решился. Ведь, что за человек может жить в ТАКИХ условиях? Разве что немощный старик, либо совсем никудышный вырожденец. Все, кто мог, уже унесли отсюда ноги. Куда угодно, только подальше от этой жуткой дыры.
Единственным живым человеком, которого я встретил в этих трущобах, оказалась женщина, ухаживающая за одинокой немощной старухой, доживающей свой век в одной из квартир
С неохотой, она все же согласилась дать небольшое интервью.
Напоследок я спросил ее, за кого же она голосовала на последних выборах. Угадайте, что она ответила?))
И в Енакиево много таких. В одном только этом чахоточном, загибающемся поселке я увидел два гордых голубых флажка. Похоже, людей все устраивает. ПР - наш рулевой!
http://fotohost.org/images/a1846ac6-94kB.jpg
В частном секторе, который начался сразу за кварталом бараков, картина была не лучше. Развалины там можно было снимать до самой Пасхи. Помещаю сюда лишь несколько фото, в архиве их гораздо больше.

Главным, что я вынес из этой поездки, было эгоистическое злорадство от того, что я живу не так. Что я, оказывается, еще и очень крутой парень. И вы уважаемые господа, наблюдающие за всем этим с мониторов, прочувствуйте, как вы счастливы на самом деле, как несказанно повезло вам. У вас есть интернет, вода, газ, канализация, вам не приходится выносить дерьмо на улицу в ведрах и жить среди руин. Никогда еще прежде кофе не казался мне таким ароматным, как теперь, когда я вернулся домой, в свой обалденный город, и пишу этот отчет на обалденном ноутбуке.

А кто-то остался там, в этих бараках, которые больше походят на аттракцион ужасов.
Живут и верят в Украину "для людей".
Стадион татарского неподрывника- перекрывает усе негаразды.. Для аборигена главное шо стадиён есть.. И "народная каманда отлично играет".. Это- гордость.. Неподрывник-татарин и чёрно-синий "Шахтар"
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 жов, 2012 11:17

Эти фотоотчеты навевают чувство странной смеси пост-советской ностальгии и безысходности. Вот "Им бы понедельники взять да отменить"(с) Да не так все просто

Спустя более чем пол года, я снова поехал в Енакиево. В планы входило осмотреть Пивновку, а также найти домик, где родился и вырос Янукович.
Для начала немного истории. Поселок Пивновка свое название получил не по имени основавшего его помещика, как это бывало в Донбассе в большинстве случаев, а от расположенного в центре его пивзавода. Построен завод был еще в 1904 году. Почти сто лет он исправно работал (правда, пивом, говорят, поливали огороды - такое оно было стремное), и загнулся уже в 90-х, разделив судьбу пивзавода в Шахтерске и Мариуполе.
Ныне Пивновка - почти трущобы. Ветхие, корявые дома, кривые улицы без асфальта, множество развалин. Думаю, со времен детства Януковича, она изменилась не очень сильно. Большинству хибар здесь явно больше лет, чем президенту, да и улицы без покрытия выглядели одинаково во все времена. Когда-то из таких поселков состоял практически весь Донбасс. Современный центр Донецка лет 60 назад был таким же. Еже живы и здоровы люди, заставшие похожие трущобы на месте нашего Цирка "Космос" и супермаркета "Амстор".
http://fotohost.org/images/a12b2121-138kB.jpg
Но главная развалина поселка поджидала меня впереди. Это был закрытый пивзавод, что возвышался в самом центре Пивновки. Я бы с радостью побродил по его территории, но предприятие, хоть и закрыто, но не заброшено. И спользуется его территория, судя по всему, в качестве склада компанией "Сармат". Такой вывод я сделал по стоящим рядом фирменным фурам.
Ну кому ж еще мог принадлежать этот завод...
Удивительно, но даже такое казалось бы сверхрентабельное предприятие в Енакиево умерло. Ведь пиво на Донетчине всегда было популярным напитком. Населения в Донбассе почти как в Чехии, а пивзоводы в регионе можно пересчитать по пальцам. Нонсенс. Не даром говорят, что разруха начинается в головах.
Административное здание стоит заколоченное
Производственные же корпуса завода со стороны напоминают развалины средневековых замков Западной Украины.
http://fotohost.org/images/a1f06a7e-156kB.jpg

Итак, бегло осмотрев поселок Пивновку и останки пивзавода, я приступил к поиску "президентских мест", а именно - школы и родного домика. Найти школу оказалось легко, а вот с хатынкой пришлось изрядно повозиться. Но в итоге я посетил оба объекта.
Школа Януковича уже давно служит местом паломничества журналистов. Есть множество статей в интернете, где упоминается о ней. И почти везде звучат укоры, что школа в запущенном состоянии, с картонками в окнах вместо стекол, с бедными классами. То ли пиарщики Януковича указали ему на это, то ли сам президент устал терпеть уколы в свой адрес, а может и кто-то из местных холуев просто захотел выслужиться, но школу наконец отремонтировали. Я ее увидел уже совсем не в том состоянии, в каком она была на старых фотографиях. Металлочерепица, заново отделанный фасад, пластиковые окна, плитка перед входом.
Сразу за школой обнаружился и заброшенный детский садик. Ему повезло меньше - Янукович туда не ходил и ходить не мог, поскольку садик построили приблизительно в то время, когда Виктор Федорович уже сидел. Поэтому ремонта ему не видать. Да и нужен ли он городу, который вымирает?

http://frankensstein.livejournal.com/114290.html
дальше я пошел искать избушку, в которой некогда жил маленький Витя. Перед этим я изучил ее фотографию, чтобы не ошибиться, а также узнал приблизительный адрес - начало улицы Вокзальной. Найти нужную улицу в Пивновских лабиринтах с непривычки было непросто. Однако, расспросив пару местных шатунов, я таки попал на место. Домик Януковича выглядел жалко. Еще в феврале на снимках киевских журналистов он был таким.
http://fotohost.org/images/a1a083e5-59kB.jpg

Сегодня же, спустя меньше чем год, домик уже лишился крыши и ставней.
http://fotohost.org/images/a1ce28cc-242kB.jpg

Поражают крошечные размеры этой халабуды. Для кого же она строилась? Дверь так низка, что мне пришлось бы согнуться почти в два раза, чтобы войти.
http://fotohost.org/images/a1899fac-146kB.jpg
IIS

Профіль

#<1 ... 7891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей