В середньому ІТ-фахівці США заробляють $92,648 тис. на рік

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:02

tyreinua написав: тю !!! лахи-нищеброды !!! Слава Партии Регионов и Виктору Януковичу !!!!!!!

Ага. похоже что я агитатор. Но на самом деле я скорее их противник :)
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:07

Starikan написав: Так Вы все-таки владелец IT-бизнеса (что подразумевает руководство проектами, наемный персонал) или де-факто наемник, оформленный де-юре как ФОП и участвующий в проекте (возможно как тим-лид)? И все-таки заявленный Вами доход вызывает сомнения.

Я и де-факто и де-юре ФОП без наёмников. Есть даже такой КВЕД 63.11.0 почитайте. Я ощущаю себя как некая аномалия в нашей системе гнобления частного бизнеса.
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:08

Арес написав:
  tyreinua написав: тю !!! лахи-нищеброды !!! Слава Партии Регионов и Виктору Януковичу !!!!!!!
Ага. похоже что я агитатор. Но на самом деле я скорее их противник :)
Смотрите, а то придет к власти страшный Тягныбок и запретит все языки программирования, кроме украинского! :D :D
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:12

Арес написав:
  Starikan написав: Так Вы все-таки владелец IT-бизнеса (что подразумевает руководство проектами, наемный персонал) или де-факто наемник, оформленный де-юре как ФОП и участвующий в проекте (возможно как тим-лид)? И все-таки заявленный Вами доход вызывает сомнения.
Я и де-факто и де-юре ФОП без наёмников. Есть даже такой КВЕД 63.11.0 почитайте. Я ощущаю себя как некая аномалия в нашей системе гнобления частного бизнеса.
На укроамерской фирме, где один из моих сыновей работает, это норма :wink: . Только з/п пониже :x . Может, в Киеве платят побольше.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 13:48

Starikan написав:
  Арес написав:
На укроамерской фирме, где один из моих сыновей работает, это норма :wink: . Только з/п пониже :x . Может, в Киеве платят побольше.

Та бреше. Невже не видно? :mrgreen:
Спитайте, скільки він податків заплатив за 2011 і частину 2012 і що конкретно робить щоб можна було перевірити і відразу ж пиха зникне ;) Гугл і Фейсбук же не криються :mrgreen:
100 тис.$ в рік чистими у нас програмістам не платять. Тим більше одиноким ФОП. Бо всі ці великі з/п програмістів платяться аутсорсінговими грішми з за бугра і співставними з "забугорними" вони стають тільки тому, що все-таки менше, ніж там :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:17

Да, конечно объявился сказочник, который загребает 100 к баксов в год в Украине. Ага. Я вот сижу и плачу от умиления!
Нет конечно странности бывают, но за эти 100к в год можно нанять 3-х хороших европейских программистов или 5-х украинских, которые, иногда, не хуже. Я себе слабо представляю айтишника-одиночку, не руководителя и не владельца бизнеса, который обладает знаниями на 100к баксов в год!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:29

stewardtz написав:Да, конечно объявился сказочник, который загребает 100 к баксов в год в Украине. Ага. Я вот сижу и плачу от умиления!
Нет конечно странности бывают, но за эти 100к в год можно нанять 3-х хороших европейских программистов или 5-х украинских, которые, иногда, не хуже. Я себе слабо представляю айтишника-одиночку, не руководителя и не владельца бизнеса, который обладает знаниями на 100к баксов в год!

Не знаю чем занимается Арес, но можно, имея определенные связи, всунуть какой-то софт в госструктуры за дурные деньги и брать еще за сопровождение. Оформить все это через ФОП. И как бы айтишнег получается ;)
Vis

Подякував: 21 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:37

Vis :) можно конечно, но у нас таких единицы, а там десятки тысяч.

У нас вон в Зраду и ноутбуки когда-то по 40 тыс грн покупали, но это ж не показатель отрасли :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:47

статья левая, гугловская зп это "притча во языцех" в американском ИТ как низкая ЗП.
налоги там не 50% как кто то писал а около 30.

2Арес
я понимаю что хочется потролить или длинной померяться, но 100К можно заработать только работая на себя, а это ненормированный рабочий день, постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне. каждому свое, но большинство выбирают 40К в год на ставке и спокойную размеренную жизнь.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:53

stewardtz написав:...
У нас вон в Зраду и ноутбуки когда-то по 40 тыс грн покупали, но это ж не показатель отрасли :)

Угу... Которые никому так и не понадобились :mrgreen:
КИЇВ. 15 жовтня. УНН. До сьогоднішнього дня на складах знаходяться 450 ноутбуків, які були придбані для народних депутатів України, але так і не були використані. Про це в ексклюзивному коментарі УНН сказав перший заступник голови Комітету Верховної Ради з питань Регламенту, депутатської етики та забезпечення роботи парламенту Сергій Сас.

"Ноутбуки депутатам у цьому скликанні не видавали, вирішили їх, мабуть, залишити наступному скликанню. Ще давно купили 450 ноутбуків – вони ще трохи поваляються на складі, і їх вже можна буде викидати. Адже комп’ютери досить швидко застарівають", - зазначив С.Сас.
...
http://www.unn.com.ua/ua/exclusive/970091-na-skladi-vr-viyavili-goru-staroyi-beshoznoyi-orgtehniki/
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор