В середньому ІТ-фахівці США заробляють $92,648 тис. на рік

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:53

Арес
да... 80 к грн. в месяц не хило..так сказать по ланосу в месяц :)

не каждый председятель правления банка сток получает :)

что-то мне кажется вы чуть перегибаете :)
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 14:58

stewardtz написав:Да, конечно объявился сказочник, который загребает 100 к баксов в год в Украине. Ага. Я вот сижу и плачу от умиления!
Нет конечно странности бывают, но за эти 100к в год можно нанять 3-х хороших европейских программистов или 5-х украинских, которые, иногда, не хуже. Я себе слабо представляю айтишника-одиночку, не руководителя и не владельца бизнеса, который обладает знаниями на 100к баксов в год!

Я и не говорю что я оплачиваемый кем-то спец. Посмотрите Квед. Это не разработка ПО.
КВЕД-2010: Клас 63.12
Цей клас включає:
керування веб-сайтами, які використовують пошукові механізми задля створення та підтримки великих баз даних Інтернет-адрес і контенту в зручному для пошуку форматі
керування іншими веб-сайтами, що функціонують як портали в мережі Інтернет, таких як медійні сайти, що періодично поновлюють інформаційний контент

Раньше я писал сайты, теперь имею свои. Я горжусь тем, что я работник IT и тем, что я не завидую американским зарплатам. Собственно статья провоцирует зависть. А я всего лишь хотел её высмеять. Такие статьи только заставляют меня чувствовать не хуже программистов из развитых стран. :P
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:19

stokoz написав:Арес
да... 80 к грн. в месяц не хило..так сказать по ланосу в месяц :)

не каждый председятель правления банка сток получает :)

что-то мне кажется вы чуть перегибаете :)

Неужели счастье пересичного айтишника в ланосах измеряется? Помилуйте коллега. Я на своё первое авто откладывал почти пол года.
Пока потолок для предпринимателя 1 лимон гривен за 1 год. Слава правящей партии за налоговый кодекс. :mrgreen: Жаль дальше расти трудновато выходит. :(
Ещё страшно немного, ибо нет такого бизнеса, который не могла бы отобрать партия регионов © :oops:
Арес

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:22

vidima написав:я понимаю что хочется потролить или длинной померяться, но 100К можно заработать только работая на себя, а это ненормированный рабочий день, постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне. каждому свое, но большинство выбирают 40К в год на ставке и спокойную размеренную жизнь.

Вот меня умиляет этот аргумент "часный бизнес это неувереность в завтрашнем дне". За несколько лет зарабатывается финансовая независимость, например 100куе. И имея эту суму в банке (в разных банках) или под матрасом, можна уже не беспокоится о завтрашнем дне. Можна уже даже заниматся своим делом ради удовольствия и без всяких стресов. Можна тратить все свое время не зарабатывая денег на жратву и развлечения, а подумать над чемто инновационным, что в результате может принести вобще милионы баксов. И все это без всяких стресов и в свое удовольствие.
А что вы получите как наемный рабочий? Увереность в завтрашнем дне? Вас могут уволить в любой день. А если на вас еще и кредиты висят, и в кризис не берут на новую работу, или только на меньшую зарплату. Это не стресс? Я уж не говорю что наемник получает меньше чем часник, и его начальник его постоянно *бет в ж***.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:34

delicious
Вот меня умиляет этот аргумент "часный бизнес это неувереность в завтрашнем дне". За несколько лет зарабатывается финансовая независимость, например 100куе. И имея эту суму в банке (в разных банках) или под матрасом, можна уже не беспокоится о завтрашнем дне. Можна уже даже заниматся своим делом ради удовольствия и без всяких стресов. Можна тратить все свое время не зарабатывая денег на жратву и развлечения, а подумать над чемто инновационным, что в результате может принести вобще милионы баксов. И все это без всяких стресов и в свое удовольствие.

Вы сильно заблуждаетесь на этот счет. Здесь возникает дилема или деньги
или свободное время.
franc

Подякував: 9527 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:34

delicious написав:
  vidima написав:я понимаю что хочется потролить или длинной померяться, но 100К можно заработать только работая на себя, а это ненормированный рабочий день, постоянный стресс и неуверенность в завтрашнем дне. каждому свое, но большинство выбирают 40К в год на ставке и спокойную размеренную жизнь.

А что вы получите как наемный рабочий? Увереность в завтрашнем дне? Вас могут уволить в любой день. А если на вас еще и кредиты висят, и в кризис не берут на новую работу, или только на меньшую зарплату. Это не стресс? Я уж не говорю что наемник получает меньше чем часник, и его начальник его постоянно *бет в ж***.

Согласен с вами коллега. Я вот стресс получаю только от сидения на форуме и видя ответы тех кто мне не верит. Это самое стрессовое в моём бизнесе. Это просто другое мировоззрение. Я могу проболеть пару недель, не напрягаясь, могу повозиться с тюнингом авто. Работа не должна напрягать в бизнесе, иначе бизнес не будет успешным.
Арес

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 15:42

Арес написав:...
Пока потолок для предпринимателя 1 лимон гривен за 1 год. Слава правящей партии за налоговый кодекс. :mrgreen: Жаль дальше расти трудновато выходит. :(
Ещё страшно немного, ибо нет такого бизнеса, который не могла бы отобрать партия регионов © :oops:

- Так ведь можно платить 3% с оборота и потолок уже 3 млн. Это если - "справедливо".

Можно разделить на 2, 3 СПДФЛ... Если есть желание "минимизировать"...

Правда, если Вы говорите, что имеете сайты и с них получаете доход, то каким образом смогут отобрать бизнес?

Как-то не совсем стыкуется... ;)
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 16:29

Sergei написав:
  Арес написав:...

- Так ведь можно платить 3% с оборота и потолок уже 3 млн. Это если - "справедливо".

Можно разделить на 2, 3 СПДФЛ... Если есть желание "минимизировать"...

Правда, если Вы говорите, что имеете сайты и с них получаете доход, то каким образом смогут отобрать бизнес?

Как-то не совсем стыкуется... ;)

Это была цитата из вечернего 95-го квартала. Я не знаю как могут отобрать (репрессии, преследования, шантаж, крышевание), просто это мой самый большой страх, потерять стабильный доход. Этим я плачу за отсутствие страха потерять работу.

3% с оборота это 2500 грн в мес, а во второй группе сейчас выходит около 600 грн вместе с единым соц взносом. Делить на родственников можно, но это надо чтобы они с работы ушли для видимости предпринимательства с их стороны.
Востаннє редагувалось Арес в Пон 22 жов, 2012 16:35, всього редагувалось 2 разів.
Арес

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 16:32

Re: В середньому ІТ-фахівці США заробляють $92,648 тис. на р

Арес написав:Я не знаю как могут отобрать (репрессии, преследования, шантаж, крышевание), просто это мой самый большой страх, потерять стабильный доход. Этим я плачу за отсутствие страха потерять работу.

А свалить за кордон? Вашим бизнесом можно из любой точки заниматься. Хотя там налогов будете больше платить :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 22 жов, 2012 16:43

Faceless написав:
  Арес написав:Я не знаю как могут отобрать (репрессии, преследования, шантаж, крышевание), просто это мой самый большой страх, потерять стабильный доход. Этим я плачу за отсутствие страха потерять работу.

А свалить за кордон? Вашим бизнесом можно из любой точки заниматься. Хотя там налогов будете больше платить :)

Это точно. Я когда узнал, что моя знакомая там получает на работе в благотворительном фонде 6к евро, я сказал "ого", а потом когда узнал сколько от них остаётся после налогов оплаты жилья и питания, я ей посочувствовал. Вот у них там действительно дом не купишь без кредита никак в отличии от нашей страны.
Арес

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор