Українці масово скуповують валюту

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 78910>
Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 07:41

safon_1964 написав:
  stewardtz написав:Конечно не имеет, всё гораздо хуже, чем по официальной статистике. В ней не учитывается серый импорт. Про серый экспорт я как-то не слышал, возможно и он существует, но думаю что и тут импорт больше экспорта!
Ну,я бы не сказал,что хуже...Скорее-наоборот. Да,безусловно,есть серый импорт. Но за него платятся деньги по-любому. Ну хотя бы в виде взяток. Зачастую в валюте. А вот серый экспорт-это отдельная обширная тема. Идёт со свистом. Уж,поверьте. Причём,больше всего со стороны депутатско-олигархических структур. То есть-без всякой оплаты. А потом чего только стоят "иностранные инвестиции" с Кипра. Но в любом случае,хоть по-серому,хоть по-белому,но если в стране полно валюты,то может и не хило торгуем,а?

Ну и причём серый экспорт к торговому балансу? Даже если он есть, то бабло это в балансе не участвует - ну вывезли товар и вывезли. Деньги просто до Украины не доехали - их НБУ просто не видел. А вот с серым импортом ситуация совершенно другая:
- вы заработали гривны
- купили серый мобильник
- продавец ваш пошёл к менялам и поменял наличную гривну на наличный доллар
- менялы эти доллары перед этим вывели из банковской системы Украины, а на вашу гривну купят ещё долларов в банках и ещё больше выведут их из банковской системы
- продавец с этими долларами выехал за границу, там их потратил и ввез товар

Соответственно товара на Украине стало больше, гривны осталось столько же, доларов стало меньше.

Серый экспорт просто уменьшает количество товара и всё - никаких движений денег не происходит. Точнее они происходят, но не в украинских банках. Ещё ит поэтому у нас такой торговый баланс, хотя я думаю, что если даже весь серый экспорт прикрыть - это не поможет выравнять торговый баланс.

Доступно?
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 09:29

Olenka-S написав:
  Арес написав: Чтобы остаться без гривны, но со своими долларами на руках и с сертификатами.

А хто гарантує, що ті сертифікати не подешевшають?

Доллар это твёрдая валюта. Сертификаты номинированы в долларах, по 500 за штуку.
Арес

Подякував: 28 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 09:36

Re: Українці масово скуповують валюту

Черновцы. Вчера забирал в Укрэксиме депо в долл. Пока ждал оформления, к кассе подошло по очереди человек 5 с одним вопросом: купить бакс. Продавали по 100 на один паспорт. По 8,11. Когда подошла моя очередь, подошел очередной покупашка. Ему сказали - бакса нет. Выданное мне депо 100-долларовами купюрами. Номера по порядку. Новые. Год, правда указан 2006. Странно.
toleranza

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 10:33

toleranza написав:Выданное мне депо 100-долларовами купюрами. Номера по порядку. Новые. Год, правда указан 2006. Странно.

это доллар образца 2006 года, а не год когда он был напечатан. Новее 2006 вроде нет пока еще.
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 10:47

Olenka-S написав:Доллар это твёрдая валюта. Сертификаты номинированы в долларах, по 500 за штуку.

Он был твердой валютой пока генерал де Голль не поменял ее на золото. С тех пор это долговое обязательство частного банка, читайте мелким шрифтом на банкнотах, никакого отношения к такому государству как США оно не имеет. А ценность Этой тВердой валюте придают идиоты которые ее скупают. И ели есть желающие купить по 8.5 - я готов немножко продать. :D
DZEN

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 11:19

Курс доллара понизился - обзор наличных рынков

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/10/26/290121

26.10.12 состоянием на 09:50 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 8.1600 UAH, что дешевле на 0.50 коп. чем вчера и предлагают по цене 8.1850 UAH, что дешевле на 0.50 коп.

Предложения Банков и ПОВ по покупке 1 USD колеблются в пределах 8.1500 – 8.1850 UAH.

:roll:

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/10/26/290138
На последних торгах объем продажи доллара составил 2,034 млрд долл, а средневзвешенный курс гривни укрепился до 8,1138 грн/долл., по сравнению с 8,1497 грн/долл. за предыдущий банковский день.

:roll: :roll:

Паника так приятна спекулянтам! Где там моя учетка на Альпари - пора обновиться! :twisted:
Хотя, наверное, уже не успел :oops:
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 12:26

А кто вам сказал, что доллар это тверда валюта?
Tr1st

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 13:51

Tr1st написав:А кто вам сказал, что доллар это тверда валюта?

Да Арбузов сказал. Ар-бу-зов. И выпустил _государственные_ КО в "нетвёрдой валюте".
Jove

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 14:06

Стосовно держоблігацій вважаю, що їх купують лише маразматики.
Olenka-S

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 14:09

Re: Українці масово скуповують валюту

DZEN написав:Он был твердой валютой пока генерал де Голль не поменял ее на золото.

Он никогда не был "твёрдым".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 78910>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей