|
ЦВК опрацювала 60,17% голосів: результати |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 29 жов, 2012 15:33
Пропонуємо до обговорення: За даними обробки 60,17% протоколів, на парламентських виборах проголосувало 11 652 598 виборців.
Дивися повний текст ЦВК опрацювала 60,17% голосів: результати.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 15:33
Без слов. Как гласит мудрость :"Результаты выборов зависят не от того как проголосовали, а как подсчитали" :mrgreen:
-
Bull
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 15:36
с чего вы взяли? все нормально подсчитали! выборs признали все, не без нарушений конечно, но все же!
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 15:46
stokoz Да просто ожидал увидеть немного иную картину. К подсчету никаких претензий.
-
Bull
-
-
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 15:58
Bull написав:Без слов. Как гласит мудрость :"Результаты выборов зависят не от того как проголосовали, а как подсчитали"  Сия "мудрость" принадлежит совершенно конкретному историческому лицу - И.В.Джугашвили (Сталину):Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?» — «А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается. При существующем Законе о выборах и, вообще, на этом историческом фрагменте весь этот цирк с выборами будет продолжаться бесконечно. И 23 года, прошедшие с момента первых более/менее демократических выборов лишь подтверждают это грустное положение вещей.
-
Aries.
-
-
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 16:40
Aries. написав: Bull написав:Без слов. Как гласит мудрость :"Результаты выборов зависят не от того как проголосовали, а как подсчитали"  Сия "мудрость" принадлежит совершенно конкретному историческому лицу - И.В.Джугашвили (Сталину):Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?» — «А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается. При существующем Законе о выборах и, вообще, на этом историческом фрагменте весь этот цирк с выборами будет продолжаться бесконечно. И 23 года, прошедшие с момента первых более/менее демократических выборов лишь подтверждают это грустное положение вещей.
Что не так с действующим законом о выборах? Можете претензию сформулировать более конкретно?
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 16:47
usrfrm написав:Что не так с действующим законом о выборах? Можете претензию сформулировать более конкретно?
Если позволите, я отвечу. У меня есть две претензии: Претензия 1. Мажоритарка. В нищей стране, где за гречку люди продают свои голоса, можаритарка это узаконенный аукцион по покупке голосов. Претензия 2. Не выполнение действующего Закона о выборах в принципе.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 16:49
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 440 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 17:19
usrfrm написав:Что не так с действующим законом о выборах? Можете претензию сформулировать более конкретно? Простите, но к Вам я претензий не имею, поскольку даже не знаю кто Вы. Собственно, предъявлять претензии к предмету неодушевленному (каковым является упомянутый Закон) тоже неразумно. Проблемность данного Закона вполне очевидна, но дело даже не в нем и, в первую очередь, не в нем. А в нас. В народе или электорате - кому как нравится. Но всё же немного о Законе. Сейчас любой гражданин, имеющий право голоса, как правило имеет ИНН. Достаточно создать виртуальную БД голосов избирателей на основании паспорта и ИНН и с помощью девайсов наподобие ПОС-терминалов ДАТЬ ПРАВО ПРОГОЛОСОВАТЬ КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ в любое удобное время на протяжении, например, недели или двух - не важно. А когда срок голосования истечет, заинтересованные стороны (участники, наблюдатели, эксперты ЕС, ОДКБ, Лиги арабских государств, Гринпис,...(никого не забыл?;)) усаживаются перед компами, вводят каждый свою часть пароля доступа к результатам, запускают процедуру расшифровки и разархивации РЕЗУЛЬТАТОВ выборов и вся страна в ПРЯМОМ эфире видит эти результаты НЕМЕДЛЕННО. Более того, каждый проголосовавший, может проверить с помощью своих реквизитов - а правильно ли был учтён его голос. Можно даже выдавать слип при голосовании на случай спорных моментов. Не нужны будут участковые/избирательные/окружные комиссии, освободят от дурной работы десятки тысяч людей, а сколько сэкономят топлива на "праздничных" рейдах спецтранспорта силовиков... Фу, ну и сон приснился 
-
Aries.
-
-
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 жов, 2012 17:48
Что ж, можно уже сейчас констатировать, что большинство украинцев и на этот раз ПРавильно ПРоголосовали.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|