ЦВК опрацювала 60,17% голосів: результати

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 15:33

ЦВК опрацювала 60,17% голосів: результати

Пропонуємо до обговорення:
За даними обробки 60,17% протоколів, на парламентських виборах проголосувало 11 652 598 виборців.

Дивися повний текст ЦВК опрацювала 60,17% голосів: результати.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 15:33

Без слов.
Как гласит мудрость :"Результаты выборов зависят не от того как проголосовали, а как подсчитали" :mrgreen:
Bull

Подякував: 7 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 15:36

с чего вы взяли? все нормально подсчитали! выборs признали все, не без нарушений конечно, но все же!
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 15:46

stokoz
Да просто ожидал увидеть немного иную картину. К подсчету никаких претензий.
Bull

Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 15:58

Очередное подтверждение теории

Bull написав:Без слов.
Как гласит мудрость :"Результаты выборов зависят не от того как проголосовали, а как подсчитали" :mrgreen:

Сия "мудрость" :wink: принадлежит совершенно конкретному историческому лицу - И.В.Джугашвили (Сталину):
Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?» — «А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что
чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса
». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается.

При существующем Законе о выборах и, вообще, на этом историческом фрагменте весь этот цирк с выборами будет продолжаться бесконечно. И 23 года, прошедшие с момента первых более/менее демократических выборов лишь подтверждают это грустное положение вещей.
Aries.

Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:40

Aries. написав:
  Bull написав:Без слов.

Сия "мудрость" :wink: принадлежит совершенно конкретному историческому лицу - И.В.Джугашвили (Сталину):
Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно — они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: «А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?» — «А, — говорит товарищ Сталин, — по какому именно вопросу?» (Действительно, вопросов было поднято много). Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: «А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии». — «Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что
чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса
». Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается.

При существующем Законе о выборах и, вообще, на этом историческом фрагменте весь этот цирк с выборами будет продолжаться бесконечно. И 23 года, прошедшие с момента первых более/менее демократических выборов лишь подтверждают это грустное положение вещей.

Что не так с действующим законом о выборах?
Можете претензию сформулировать более конкретно?
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:47

usrfrm написав:Что не так с действующим законом о выборах?

Если позволите, я отвечу. У меня есть две претензии:

Претензия 1. Мажоритарка. В нищей стране, где за гречку люди продают свои голоса, можаритарка это узаконенный аукцион по покупке голосов.

Претензия 2. Не выполнение действующего Закона о выборах в принципе.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 16:49

Re: ЦВК опрацювала 60,17% голосів: результати

Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 84 раз.
Подякували: 440 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 17:19

usrfrm написав:Что не так с действующим законом о выборах?

Простите, но к Вам я претензий не имею, поскольку даже не знаю кто Вы. :wink:
Собственно, предъявлять претензии к предмету неодушевленному (каковым является упомянутый Закон) тоже неразумно.
Проблемность данного Закона вполне очевидна, но дело даже не в нем и, в первую очередь, не в нем. А в нас. В народе или электорате - кому как нравится.
Но всё же немного о Законе.
Сейчас любой гражданин, имеющий право голоса, как правило имеет ИНН. Достаточно создать виртуальную БД голосов избирателей на основании паспорта и ИНН и с помощью девайсов наподобие ПОС-терминалов ДАТЬ ПРАВО ПРОГОЛОСОВАТЬ КАЖДОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ в любое удобное время на протяжении, например, недели или двух - не важно. А когда срок голосования истечет, заинтересованные стороны (участники, наблюдатели, эксперты ЕС, ОДКБ, Лиги арабских государств, Гринпис,...(никого не забыл?;)) усаживаются перед компами, вводят каждый свою часть пароля доступа к результатам, запускают процедуру расшифровки и разархивации РЕЗУЛЬТАТОВ выборов и вся страна в ПРЯМОМ эфире видит эти результаты НЕМЕДЛЕННО. Более того, каждый проголосовавший, может проверить с помощью своих реквизитов - а правильно ли был учтён его голос. Можно даже выдавать слип при голосовании на случай спорных моментов.
Не нужны будут участковые/избирательные/окружные комиссии, освободят от дурной работы десятки тысяч людей, а сколько сэкономят топлива на "праздничных" рейдах спецтранспорта силовиков...
Фу, ну и сон приснился
:lol:
Aries.

Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 жов, 2012 17:48

Что ж, можно уже сейчас констатировать, что большинство украинцев и на этот раз ПРавильно ПРоголосовали.
Изя Гуд

#1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє