|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:48
mortimer написав: Faceless написав:Концептуально, насколько я понимаю, решения нет.
Решени я есть. Проблема заключается в общественном выборе. Ведь обществу придётся в дальнейшем использовать и переваривать этот крупнейший (!) узел социального механизма. В частности стоят вопросы финансирования образования (сумма затрат на единицу обучаемых), общественного влияния, эффективности использования специалистов...
Вы рассматриваете проблему с точки зрения интересов всего общества, общественных интересов. Но ведь в обществе превалируют интересы властьимущих групп (не пишу класса, чтобы не раздражать). Существующие системы образования в разных обществах их устраивают, раз они не хотят их реально менять.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:49
detroytred написав:Вы хотите считать рабство фантастикой? Так оно исчезло не так уж давно ... источников достаточно.
При чем тут фантастикой? Я не считаю возможным категорично заявлять, 20% от результата - это много или мало для рабовладельческих отношений, и зависело или нет вознаграждение раба от его выработка. Ключевое определение рабства - это факт права собственности над человеком, а не способ вознаграждения оного за работу. detroytred написав:У Вас жена не рожала, родители-пенсионеры не получают субсидии, льготы и пр.? Вы считаете, что медицина, образование и пр. в гос. учреждениях, не были бы ещё существенно дороже? Не думаю, что и общественные блага имеют слишком малую цену...
Я не пользуюсь услугами госучреждений, и не получаю ни льгот ни субсидий. Насчет цены общественных благ - посчитать несложно. Оцените объем статей госбюджета по этим направлениям, и разделите на число населения. Каждый миллиард гривен бюджетной статьи - менее 2 грн в мес на пересичного.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:50
mortimer написав: detroytred написав:общество программистов и генетиков
Нет такого общества, и никогда не будет! 
То есть американское, японское общество в данном смысле = украинскому или китайскому)))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:51
detroytred написав: vmlevchuk написав:Поскольку Дестроит, несмотря на замечания, так и не удосужился поднять свой и так низкий уровень знаний, уточняю: в рабовладельческом строе рабы имели разный статус, разные возможности. Многие рабы жили получше чем основная масса свободных людей. Кроме того стоит учитывать что рабовладельческий строй имел очень много разных моделей. Многие модели рабовладельческого строя по своей сути ничем не отличались от банального феодализма. Надеюсь Мортимер и Фейслес возьмут это во внимание. С таким же успехом можно сказать: Так и в СССР рабочие (персичные) "имели разный статус, разные возможности". и "Многие" рабочие и крестьяне "жили получше чем основная масса". З.Ы. Если "Многие рабы жили получше чем основная масса свободных людей, то почему бунтов "многих рабов" - было много, а бунтов "основной массы свободных людей" -- мало? З.З.Ы. Вы хоть думайте, прежде чем подобное писать 
А вы думаете или разучились? Вам же специально проводили паралели СССР и рабовладельческого строя. Или память девичья? Кроме того крестьянство в СССР ничем особенным от рабов азитского типа не отличалась! И у вас мозги окончательно атрофируються - учите историю, критично относитесь к ссылкам. Бунты были и есть и будут, во время восстания рабов и вольных никто между ними разницу не делал, римские погромы как правило осуществлялись далеко не рабами, и так далее и тому подобное. А у вас все бла-бла бла, лишь бы спорить без толку. Если вы банально историю не знаете, не знаете как работала рабовладельческая система - идити и пересматривайте Чехова, ипереносите Маркса., бицепсы покачайте поднимая книжку Кейнса. Будут мозги почитать что-то историческое - тогда можете что-то умное и сможете выжать из себя.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:51
vmlevchuk написав:Многие модели рабовладельческого строя по своей сути ничем не отличались от банального феодализма. Надеюсь Мортимер и Фейслес возьмут это во внимание.
Достаточно сравнить капитализм начала 19-го века с феодализмом конца 18-го и капитализмом начала 21-го.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:53
detroytred написав: mortimer написав: detroytred написав:общество программистов и генетиков
Нет такого общества, и никогда не будет! 
То есть американское, японское общество в данном смысле = украинскому или китайскому)))
Нет. Но ни в США, ни в Японии, ни в Германии нет "общества программистов и генетиков". Думаю, гиперболы в данном случае не уместны.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:55
Faceless написав: detroytred написав:Вы хотите считать рабство фантастикой? Так оно исчезло не так уж давно ... источников достаточно.
При чем тут фантастикой? Я не считаю возможным категорично заявлять, 20% от результата - это много или мало для рабовладельческих отношений, и зависело или нет вознаграждение раба от его выработка. Ключевое определение рабства - это факт права собственности над человеком, а не способ вознаграждения оного за работу. detroytred написав:У Вас жена не рожала, родители-пенсионеры не получают субсидии, льготы и пр.? Вы считаете, что медицина, образование и пр. в гос. учреждениях, не были бы ещё существенно дороже? Не думаю, что и общественные блага имеют слишком малую цену...
Я не пользуюсь услугами госучреждений, и не получаю ни льгот ни субсидий. Насчет цены общественных благ - посчитать несложно. Оцените объем статей госбюджета по этим направлениям, и разделите на число населения. Каждый миллиард гривен бюджетной статьи - менее 2 грн в мес на пересичного.
Странно, что Вы так буквально приняли цифру 20% Ведь имелось в виду просто фиксированная цифра. Я написал не о Вас, а о Вашей жене, родителях-пенсионерах и т.д. Помимо гос. бюджета, есть ещё и местные. Кроме того, бюджет весь идёт на общественные блага, а не отдельные его статьи. Депутаты на Вас работают (согласно законам общества), а не на себя)))
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:56
detroytred написав:Вы рассматриваете проблему с точки зрения интересов всего общества, общественных интересов. Но ведь в обществе превалируют интересы власть имущих групп (не пишу класса, чтобы не раздражать). Существующие системы образования в разных обществах их устраивают, раз они не хотят их реально менять.
Конечно с точки зрения общества - образование в Украине пока что является общественным. Раз не меняют (хоть образование, хоть строй), значит либо устраивает, либо нет реальных возможностей, либо есть внешние альтернативы.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:57
mortimer написав:Нет. Но ни в США, ни в Японии, ни в Германии нет "общества программистов и генетиков". Думаю, гиперболы в данном случае не уместны.
Думаю, что было понятно: под "обществом программистов и генетиков" подразумевалось общество с более высоким уровнем развития производительных сил. Они могут хоть чугуний плавить, только на более высоком уровне. То есть речь шла о более высокотехнологичном производстве благ в обществе.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:59