|
Успіх "Свободи" зумовлений скасуванням графи "проти всіх" - |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Сер 07 лис, 2012 10:58
detroytred написав:Вариантов для конкретного пересичного в отношении предложенного аттракциона два: 1. Игнорировать его. 2. Выбирать ту силу, которая выгодна именно ему.
Три: 3. Выбрать "партию", которая невыгодна той "партии", которая невыгодна самому обывателю. (враг моего врага - мой друг)
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 11:02
zeleniy написав:Мовчазна згода на продовження існуючого ладу...
ПР - давно во власти, лицо продемонстрировали во все красе Батькивщина - то же самое УДАР - то же самое, только помельче КПУ - то же самое Свобода - участие в местной власти, демонстрации по ТВ От кого из них Вы ожидаете перемен, и будут ли они на пользу государству и народу?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 11:13
mortimer Свобода. Будуть.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 11:48
zeleniy написав: detroytred написав:2. Выбирать ту силу, которая выгодна именно ему. Ну так, здебільшого і робиться... Різниця у тому, що для кожного конкретного пересічного конкретна вигода своя. Для одного - залишити працювати на робочому місці, для іншого - продпайок, для третього - "второй рєгіональний", для четвертого - "красівий мусчіна" і т.д.
Нет. И ещё раз нет. Здебільшого так не робиться! Я постоянно, в том числе и от Вас  , слышу и вижу: это выгодно для общества (для Украины, для всех и т.д.). Цитата: mortimer: От кого из них Вы ожидаете перемен, и будут ли они на пользу государству и народу?
zeleniy Свобода. Будуть.
К тому же без аргументации. Если и с аргументацией, то уж совершено нефундаментальной. Одни эмоции и вера. З.Ы. То есть не нужно прикрываться интересами большинства (общества), а указывать какие группы (лица) выиграют, какие потеряют.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 11:53
zeleniy написав:А ви не допускаєте, що вибір, крім іншого, робиться з досвіду? Тобто знань, отриманих не шляхом освоювання теоретичних вчень, а практичним, так би мовити, живим шляхом? Крім того, одним з мотивів вибору, може бути створення конкурентної боротьби в парламенті? Системи противаг і запобігання концентрації влади в одних руках?
Уровень, результат и цену этого "досвіду" я наблюдаю уже не один десяток лет воочию и ещё больше по источникам исторической информации.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:06
mortimer написав:1. Приведите список независимых коммерческих СМИ.
Вы слишком любите отвечать вопросом на вопрос. Давайте сначала Вы ответите на мой и обоснуете по каждому СМИ зависимость от нынешней власти, а потом я буду приводить затребованный Вами список, хорошо? mortimer написав:2. Почему за 2 года? За 10-15. Многие были созданы специально.
А с 2004 по 2010 они находились в оппозиции к той власти? Или Вы, как и Детройт, говорите о власти в широком смысле? Ну тогда конечно, абсолютно независимых не только СМИ, но и вообще ничего на этом свете не бывает. mortimer написав:3. ТВі - это монстр, способный переориентировать большинство избирателей?
Смысла этого вопроса не понял. Имеется в виду, что это единственное оппозиционное сми, раз оно якобы подверглось "гонениям", а остальные, "не подвергшиеся" значит провластные? Логика, мягко говоря, странная. Ну а в качестве прямого ответа - нет, TVI это не монстр. Это мелкий желтый канал, пытающийся сделать себе рекламу на надуманных гонениях по политическому признаку. Переориентировать он никого не способен.
-
kappkann
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 12:12
detroytred написав:К тому же без аргументации. Если и с аргументацией, то уж совершено нефундаментальной. Одни эмоции и вера.
Аргументации в данном случае - не будет. zeleniy написав:Свобода. Будуть.
"Аллах. Акбар." Аналогия напрашивается сама. 
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:01
kappkann написав:Или Вы, как и Детройт, говорите о власти в широком смысле?
Власть - это власть. Президенты и парламент - это клоуны.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:02
kappkann написав:Переориентировать он никого не способен.
А кто - а) оппозиционер, б) способен?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лис, 2012 13:04
kappkann написав:Давайте сначала Вы ответите на мой
Подавляющее большинство коммерческих СМИ контролируется властью. У неё два инструмента: кнут и пряник. Это украинская традиция, сложившаяся ещё в советское время.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|