Дваждыдвашник написав:artist_007 Повторюсь, это еще не политика, политика начнется с законодательных инициатив! Суметь облапошить часть населения и реально что то сделать - две большие разницы.
Точно также, как устранение прастов.
"Старый мир разрушить" (отстранить от власти старых), ещё не значит, что будут строить новый. а если вдруг и будут, то ещё баальшой вопрос - лучший ли..
Политика- это не только "государственная" .Все-начиная от предвыборных обещаний до конкретных действий в парламенте-это политика.Дальше-неважно,что и как сейчас обещает.Главная задача- свалить нынешний режим и запустить правовые механизмы упрааления государством.Иначе-г.в. или участь Чаушеску.Либо страна в крови.
Дваждыдвашник написав:Вопрос - государство непременно должно пропагандировать чью то культуру? Может лучше пропагандировать культуру вообще, не разделяя ее по признаку "свой-чужой"?
Тогда кому нужно такое государство? Основа государства - государственная идеология (собственный язык, традиция, оригинальная версия истории, патриотизм - ксенофобия государственного масштаба). Нужны особые идеи, за которые граждане будут готовы отдать жизнь, убивая себе подобных.
mortimer написав:Основа государства - государственная идеология (собственный язык, традиция, оригинальная версия истории, патриотизм - ксенофобия государственного масштаба). Нужны особые идеи, за которые граждане будут готовы отдать жизнь, убивая себе подобных.
Дремучесть какая! Я не про Вас конкретно, Вы же знаете как я Вас уважаю, я про эти фундаменты государства.
mortimer написав:Тогда кому нужно такое государство? Основа государства - государственная идеология (собственный язык, традиция, оригинальная версия истории, патриотизм - ксенофобия государственного масштаба). Нужны особые идеи, за которые граждане будут готовы отдать жизнь, убивая себе подобных.
Кому нужно такое государство на нынешнем уровне глобализации? Особенно, если оно к тому же слаборазвитое.
Цей спір на кшталт "можливий комунізм чи ні" . Не вдаючись у подробиці свого вибору, на останок скажу лише, що прихід нової, досі непарламентської, політичної сили до парламенту це плюс для держави, хоча би в тому, що буде розбавлена 20-ти літня комуно-олігархічна монополія на владу. Розбавлена ідеологічною, проукраїнською політичною силою. Силою, непримиренною з комі, українофобами і, маю надію, з клептоманами.