|
|
Cricetus cricetus По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта.
Налог на недвижимость есть в большинстве стран. Например, в Калифорнии налог около 1% от стоимости жилья в год. При стоимости жилья в 200-500 тыс люди платят 2-5 в год. Хорошая сумма даже по их меркам.
Главный вопрос - куда идут деньги. Это должно быть четко прописано в законе, иначе это просто бесконтрольный отбор денег у населения. Насколько я знаю, часть денег собранных в качестве налога на недвижимость в Калифорнии идет непосредственно на школы в данной местности (а школы бесплатны для жителей). Подозреваю, у нас првавительство не ограничено в том, как тратить эти деньги. В этом главная пpоблема Востаннє редагувалось makey в Сер 07 лис, 2012 23:26, всього редагувалось 1 раз.
Это редкость... Посмотрите, что в России - там всё захапали управляющие компании и то, что платим мы (квартплата), по с равнению с ними поверьте, немного. Нам есть куда расти Ну, а налог на недвижимость это немного другое и его платят во всём цивилизованном мире. Только вы забыли добавить в за свет, воду и газ - они платят в два раза дороже. Потому что осбб является юр. лицом и платят по соответствующим тарифам. А налог на недвижимость платят, как здесь пишут, все, только потому что: 1) Зарубежом доходы другие. 2) Зарубежом подходы к определению налогооблагаемой базы другие, многие "там" свое жилье сдают в аренду и платят этот налог. Правда это не совсем то о чем народ здесь говорит ? 3) А В СНГ платят, потому что, тому кому нужнен этот налог, платят таролям, которые на подобных формумах промывают мозги о том как хорошо платить налог. 4) Спросите себя. Вы что действительно считаете правильным то что за свою собственность нужно кому то платить ?. Или я перефразирую. Если вы перестанете платить подобный налог, то вы теряете право на ссвою обственность ? Вы действительно считаете это правильным ? А теперь хотья бы сейчас вдумаетесь. Вы спокойно себе жили - владели некоторым имуществом. В один прекрасный день Вам говорят что нужно платить за свое имущество и вы, "из-за помутнения рассудка или отсутсвия", соглашаетесь, Проходит время и у вас меняется ситуация в жизни и Вы не можете или не хотите платить, тогда у Вас это имущество забирают. Как для меня это больше похоже на какой-то развод, обычная мошенническая схема. Проснитесь люди. Вас приучили что именем государства можно шарить у вас по карманам. И вы к этому привыкли. А теперь кто то додумался что под видом очередной чистки карманов, можно и имущество прихватить.
а вобщем то все именно так и есть, обычная схема дерибана.... с 90-х и до сих пор происходит прихватизация государственных обьектов. для того что б элехторат меньше вникал в происходящее и меньше задумывался, почему завод построенный в 70- годах и приносящий прибыль в казну вдруг сменил собственника на кипрскую кампанию, людям разрешили поучаствовати в прихватизации жилья. я металургический комбинат получил и ты - собственную вартиру, я некогда молочный магазин на себя переписал и ты комнату в общаге бери... сейчас в бюджете денег нет, все подерибанили и в принципе неплохая тема отобрать квартиры обратно в пользу государства по причине неплатежей свежепридуманой дани. некогда приватизированные квартиры отбирают и разрешают в них проживать на правах аренды... а шо незнали что в ейропе все живут в арендованых квартирах?
Re: З Нового Року українці будуть платити податок на житлоНе плутайте квартплату і податок. За що ви платите квартплату, це взагалі витання виключно до вашого ЖЕКа. Почитайте Монтян. Вона багато про це написала і в дечому вона права.
А податок, нормальний такий податок. Скільки квадратних метрів тобі належить за стільки і заплатиш. Десь по 10-12 грн за метр на рік. Плюс пільга в розмірі 120 метрів (здається) якщо зареєстрований в цій квартирі. Тому всі у кого більше однієї квартири заплатять в будь-якому випадку. А якщо не заплатять, то виконавчу служби поки що не відмінили. Краще з ними не знайомитись. Внимание вопрос, знатоки: квартира жилой площадью более 120 кв.м. оформлена на ребенка, - 6 лет. Он не имеет доходов и не является трудоспособным, - С ЧЕГО ПЛАТИТЬ НАЛОГ? и БУДЕТ ЛИ ОН ПЛАТИТЬ ПО ЗАКОНУ???
Да, чуть не забыл: в законе об этом ничего не сказано. И еще, как быть инвалидам и пенсионерам??? На сколько понял речь о скидках идет только в случаи многодетных семей: 3 и более детей. Востаннє редагувалось svbuk в Чет 08 лис, 2012 12:27, всього редагувалось 1 раз.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||