З Нового Року українці будуть платити податок на житло

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 12>
Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 23:14

Cricetus cricetus По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта. :D
Doctor Yes

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 23:22

очень может быть.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 23:24

Налог на недвижимость есть в большинстве стран. Например, в Калифорнии налог около 1% от стоимости жилья в год. При стоимости жилья в 200-500 тыс люди платят 2-5 в год. Хорошая сумма даже по их меркам.
Главный вопрос - куда идут деньги. Это должно быть четко прописано в законе, иначе это просто бесконтрольный отбор денег у населения. Насколько я знаю, часть денег собранных в качестве налога на недвижимость в Калифорнии идет непосредственно на школы в данной местности (а школы бесплатны для жителей). Подозреваю, у нас првавительство не ограничено в том, как тратить эти деньги. В этом главная пpоблема
Востаннє редагувалось makey в Сер 07 лис, 2012 23:26, всього редагувалось 1 раз.
makey

Подякував: 7 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 23:26

Doctor Yes написав:По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта. :D

Это редкость... Посмотрите, что в России - там всё захапали управляющие компании и то, что платим мы (квартплата), по с равнению с ними поверьте, немного. Нам есть куда расти :evil:
Ну, а налог на недвижимость это немного другое и его платят во всём цивилизованном мире. :!: Причём у нас этот налог смехотворно мал.
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 09:30

Doctor Yes написав:Cricetus cricetus По п.4 - мои знакомые живут в новострое с осбб, так вот квартплата у них ровно в два раза ниже, чем у меня, с ЖЕКом. Но председатель очень толковый потомушта. :D

Только вы забыли добавить в за свет, воду и газ - они платят в два раза дороже. Потому что осбб является юр. лицом и платят по соответствующим тарифам.

А налог на недвижимость платят, как здесь пишут, все, только потому что:
1) Зарубежом доходы другие.
2) Зарубежом подходы к определению налогооблагаемой базы другие, многие "там" свое жилье сдают в аренду и платят этот налог. Правда это не совсем то о чем народ здесь говорит ?
3) А В СНГ платят, потому что, тому кому нужнен этот налог, платят таролям, которые на подобных формумах промывают мозги о том как хорошо платить налог.
4) Спросите себя. Вы что действительно считаете правильным то что за свою собственность нужно кому то платить ?.
Или я перефразирую.
Если вы перестанете платить подобный налог, то вы теряете право на ссвою обственность ?
Вы действительно считаете это правильным ?

А теперь хотья бы сейчас вдумаетесь. Вы спокойно себе жили - владели некоторым имуществом.
В один прекрасный день Вам говорят что нужно платить за свое имущество и вы, "из-за помутнения рассудка или отсутсвия", соглашаетесь,
Проходит время и у вас меняется ситуация в жизни и Вы не можете или не хотите платить, тогда у Вас это имущество забирают.
Как для меня это больше похоже на какой-то развод, обычная мошенническая схема.
Проснитесь люди. Вас приучили что именем государства можно шарить у вас по карманам. И вы к этому привыкли. А теперь кто то додумался что под видом очередной чистки карманов, можно и имущество прихватить.
kupava

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 10:10

Cricetus cricetus написав:интересна, что говорит закон, если квартира 150 м., но записана на трех собственников, а у двух из этих собственгиков, есть еще по 1 кв в 110 м?
как это все сводить, без единого реестра? :)

Хм, а как будет при ситуации если одна на трех собственников 150 м, а у двух еще по 1 по 40 м?
В законе что-то не видел слова "суммарно"...
Т.е. за одну из "лишних" квартир придется платить все-равно?
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:00

Cricetus cricetus

Елементарно. По вашому коду запросять в єдиному реєстрі. А не заплатите, то продадуть вашу квартиру через виконавчу службу за борги, а потів в суді будете 10 років доводити, що ви не баран.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:11

kupava написав:
  Doctor Yes написав:Cricetus cricetus
А теперь хотья бы сейчас вдумаетесь. Вы спокойно себе жили - владели некоторым имуществом.
В один прекрасный день Вам говорят что нужно платить за свое имущество и вы, "из-за помутнения рассудка или отсутсвия", соглашаетесь,
Проходит время и у вас меняется ситуация в жизни и Вы не можете или не хотите платить, тогда у Вас это имущество забирают.
Как для меня это больше похоже на какой-то развод, обычная мошенническая схема.
Проснитесь люди. Вас приучили что именем государства можно шарить у вас по карманам. И вы к этому привыкли. А теперь кто то додумался что под видом очередной чистки карманов, можно и имущество прихватить.

а вобщем то все именно так и есть, обычная схема дерибана....
с 90-х и до сих пор происходит прихватизация государственных обьектов. для того что б элехторат меньше вникал в происходящее и меньше задумывался, почему завод построенный в 70- годах и приносящий прибыль в казну вдруг сменил собственника на кипрскую кампанию, людям разрешили поучаствовати в прихватизации жилья. я металургический комбинат получил и ты - собственную вартиру, я некогда молочный магазин на себя переписал и ты комнату в общаге бери...

сейчас в бюджете денег нет, все подерибанили и в принципе неплохая тема отобрать квартиры обратно в пользу государства по причине неплатежей свежепридуманой дани.
некогда приватизированные квартиры отбирают и разрешают в них проживать на правах аренды... а шо незнали что в ейропе все живут в арендованых квартирах?
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:20

Re: З Нового Року українці будуть платити податок на житло

Не плутайте квартплату і податок. За що ви платите квартплату, це взагалі витання виключно до вашого ЖЕКа. Почитайте Монтян. Вона багато про це написала і в дечому вона права.

А податок, нормальний такий податок. Скільки квадратних метрів тобі належить за стільки і заплатиш. Десь по 10-12 грн за метр на рік. Плюс пільга в розмірі 120 метрів (здається) якщо зареєстрований в цій квартирі. Тому всі у кого більше однієї квартири заплатять в будь-якому випадку. А якщо не заплатять, то виконавчу служби поки що не відмінили. Краще з ними не знайомитись.
АК

Подякував: 5 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 11:35

Внимание вопрос, знатоки: квартира жилой площадью более 120 кв.м. оформлена на ребенка, - 6 лет. Он не имеет доходов и не является трудоспособным, - С ЧЕГО ПЛАТИТЬ НАЛОГ? и БУДЕТ ЛИ ОН ПЛАТИТЬ ПО ЗАКОНУ???

Да, чуть не забыл: в законе об этом ничего не сказано.
И еще, как быть инвалидам и пенсионерам??? На сколько понял речь о скидках идет только в случаи многодетных семей: 3 и более детей.
Востаннє редагувалось svbuk в Чет 08 лис, 2012 12:27, всього редагувалось 1 раз.
svbuk

Подякував: 204 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор