Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17181719172017211722 ... 2381>
Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 17:38

Oven продавали-покупали. весь вопрос в цене реальной покупки...)
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 18:04

cellar написав:Oven продавали-покупали. весь вопрос в цене реальной покупки...)

То-то и оно... кто-то покупал в совдепии 1:5, а кто-то 1:0,65 )))
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 18:25

Art_m написав:
  roman tr. написав:
  Cricetus cricetus написав:Хочу вам сказать, что люди с объемом грн. депо 50-100 тыс к.у.е. к клиентам полулегальных оптовых обменок не относятся.

ошибаетесь :) зачастую, у таких людей есть проверенный годами обменщик, который нужную сумму подвозит прям в офис, а иногда даже авансом :wink: ну это если говорить о бизнесменах, кто постоянно нуждается в валютно-обменных операциях

А если говорить о небизнесменах, то чел с такой суммой депо может решить проблему конвертации индивидуально с менеджментом банка, в котором это депо лежит.

конечно :-)
особенно в период роста за неделю, например с 8,5 до 10, в "кассе гривны нет", долларов тем более, завтра-послезавтра ждем мораторий. :-)
Ребята, не смешите.
Я все это проходил в 2008. А сейчас похоже, в случае шухера все будет жестче. Просто админ ограничения на продажу и все. зря что ли паспортизацию вводили. Причем левый опт, сидящий при банках прижмут в первую очередь. Останется только черный рынок, со всеми его минусами и курсом на грн. дороже, но многа, или на грн. дешевле в банках, но по 500 в одни руки в день. Крутись пересичный :-)
Впрочем, считаю этот сценарий малореальным. В смысле 10 и более. Ответ на дискуссию в контексте "а че это низзя будет на валюту обменяться" ?
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 08 лис, 2012 18:38, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 18:28

Oven написав:
  Cricetus cricetus написав:
Без проблем. Все продается и все покупается.

Не трындите

так я уже давно не питаю иллюзий по поводу "уровня" собеседников. Аргумент "Не трындите" беспроигрышный.

Проблемы с наличием продажи долларов и негласными ограничениями по сумме, где эта продажа была в большом ко-ве банков в октябре общеизвестны.
Говорить, что все было ОК - это или быть, мягко говоря, не в теме или именно трындеть.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 18:48

Cricetus cricetus написав:Проблемы с наличием продажи долларов и негласными ограничениями по сумме, где эта продажа была в большом ко-ве банков в октябре общеизвестны.
Говорить, что все было ОК - это или быть, мягко говоря, не в теме или именно трындеть.

"общеизвестны", это такой же веский аргумент как "не трындите". Валюта покупается и продается в любых количествах без всяких паспортов. Если для кого-то покупка валюты являет собой вселенскую проблему, это не значит, что это касается всех. Десятилетиями отрабатывались механизмы бесперебойной работы, не смотря ни на какие "покращення". Кто не имеет прямого выхода на такие каналы, всегда может найти их через знакомых. А если "менеджеру среднего звена" нужно вдруг, срочно купить $500 и он не знает куда ломится - извините...
Oven

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 18:53

Cricetus cricetus написав:конечно :-)
особенно в период роста за неделю, например с 8,5 до 10, в "кассе гривны нет", долларов тем более, завтра-послезавтра ждем мораторий. :-)
Ребята, не смешите.
Я все это проходил в 2008. А сейчас похоже, в случае шухера все будет жестче. Просто админ ограничения на продажу и все. зря что ли паспортизацию вводили. Причем левый опт, сидящий при банках прижмут в первую очередь. Останется только черный рынок, со всеми его минусами и курсом на грн. дороже, но многа, или на грн. дешевле в банках, но по 500 в одни руки в день. Крутись пересичный :-)
Впрочем, считаю этот сценарий малореальным. В смысле 10 и более. Ответ на дискуссию в контексте "а че это низзя будет на валюту обменяться" ?

Во-первых, такой рост за неделю Вы сами считаете малореальным. Согласен с Вами.
Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии).
Конечно же, во время резкой девальвации дефицит нала в обменках никто не отрицает. Но Вы уж извините, высокие проценты по гривневым депозитам - это как раз и есть плата за курсовой риск. О диверсификации вкладов по:
- валютам;
- срокам;
- банкам
уже, думаю, все слышали.
В итоге Вы ведь не кинулись покупать товары или недвигу. Это возврат к началу дискуссии.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 18:57

Oven написав:
  Cricetus cricetus написав:Проблемы с наличием продажи долларов и негласными ограничениями по сумме, где эта продажа была в большом ко-ве банков в октябре общеизвестны.

"общеизвестны", это такой же веский аргумент как "не трындите". Валюта покупается и продается в любых количествах без всяких паспортов. Если для кого-то покупка валюты являет собой вселенскую проблему, это не значит, что это касается всех. Десятилетиями отрабатывались механизмы бесперебойной работы, не смотря ни на какие "покращення". Кто не имеет прямого выхода на такие каналы, всегда может найти их через знакомых. А если "менеджеру среднего звена" нужно вдруг, срочно купить $500 и он не знает куда ломится - извините...

Овен, вы безусловно круты, как сваренное курное яйцо. :-)
еще раз для вас - дискуссия было, в свете, почему обычному пересичному вкладчику будет трудно купить доллары во время резкого девала.
Если вы считает, что все обладатели депо в 400-500 тыс грн читают финансы юа, знают адреса валютчиков, и имеют личного оптовика (кстати я тут с ромой не согласен, нафига он им, если они не ведут бизнес связанный с постоянным валютообменом, а просто тупо складывают копиечку до копиечки на депо), то вы таки глубоко ошибаетесь.
п.с. я,кстати, финансы юа начал читать только осени 2008 :-)
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Чет 08 лис, 2012 19:03, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 19:00

Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии)

Чето мне кажется, что вы ошибаетесь. это рас, пусть тут банкиры нас рассудят.
два, в период паники половина не захочет оставлять в банке ничего. Просто хотят нала.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 19:05

Во-вторых, для перехода из безналичной гривны на депозите в безналичный доллар на счете в этом же банке (Вы ведь ему доверяете, раз разместили вклад) деньги в кассе вообще не нужны, даже если это оформляется как наличный обмен. Это, повторюсь, решаемо для солидных клиентов (50-100 куе по Вашей версии)

два, в период паники половина не захочет оставлять в банке ничего. Просто хотят нала.

Я знаком с банковскими технологиями.
Давайте таки определимся, мы о пересичных с 50-100 т. грн., которые хотят нала (могут и в товар ломануться, но не игроки они на РЖН), или о вкладчиках 50-100 куе.?
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 лис, 2012 19:06

с грн в бакс через депо лехко и просто

в банке все все оставят - мораторий - счёлк и все
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 17181719172017211722 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти