|
З Нового Року українці будуть платити податок на житло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 08 лис, 2012 12:40
Дваждыдвашник, благодарю за мысль, думал так же (но сомнения присутствовали). А смущает другое,- как они их будут определять? Особенно, если в собственниках сидит 2-3 ребенка.
-
svbuk
-
-
- Подякував: 204 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 13:50
Хочу только уточнить, что у жилой площади есть четкое определение и порядок расчетов (ДБН В.2.2-15-2005). Указывается в техпаспорте отдельно. Квартира жилой площадью 120 квадратов - это, скорее всего, в нескольких уровнях, причем 5- и более- комнатная. Как-то так получается.
-
Nomo
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 14:02
Nomo написав:Хочу только уточнить, что у жилой площади есть четкое определение и порядок расчетов (ДБН В.2.2-15-2005). Указывается в техпаспорте отдельно. Квартира жилой площадью 120 квадратов - это, скорее всего, в нескольких уровнях, причем 5- и более- комнатная. Как-то так получается.
"Покращення" этим законом для "пересичного" заключаются в том, что если есть в собственности/совместной собственности, больше чем один (!) объект недвижимости, то применить "льготу" в до 120 кв.м не получится, т.к. она распространяется только на один (!) объект, а за остальное нужно будет платить. Вот таким образом налог и коснется многих "пересичных", с квартирками и по 20 квадратов...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 15:07
baran написав:З Нового Року українці будуть платити податок на житло Украинцам пох. Главное чтоб обменники закрыли и русский язык отменили
А баранам, вибачте, навіще регіАнальній Язик ?
-
vasiliy1901
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 15:11
baran написав: delicious написав:В бедной стране нечего иметь квартиры по 100 квадратов. Есть Испания, есть Турция. Пожалуйста, ежжайте. Там цены в 2 раза ниже чем у нас. А рабскую страну оставте рабам.
Особенность этой страны в том, что здесь каждая овца видит в себе пастуха. Остальным кажется, что именно в рабской стране проще стать пастухом,-рабов на всех хватит, при этом забывая о здравствующих пастухах, их пасущих. Вот и сбиваются овцы в стадо и спят в сладких мечтах.... и живут в грезах, временами полагая, что они если и не пастухи то очень породистые, непростые животные 
Судячи з Вашого ніку - Ви остаточно визначились з власним місцем. Це добре.
-
vasiliy1901
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 15:18
Только ненормальный человек может радоваться введению налогов на свою голову. Разговоры о 120 много - в пользу нищих - давайте все сидеть в дерьме и радоваться. 120/250 метров в Киеве и 120/250 метров в деревне - кардинально разные 120/250. А вообще прослеживается тенденция наполнения "общака" всеми силами и средствами, наплевав на народ - с целью перераспределения властью через свои грязные руки как можно больших сумм и наглого воровства.
-
vasiliy1901
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 15:39
kupava написав:Только вы забыли добавить в за свет, воду и газ - они платят в два раза дороже. Потому что осбб является юр. лицом и платят по соответствующим тарифам.
Сами придумали, или мама подсказала? Сам живу в доме с ОСББ, родители живут тоже в доме с ОСББ, и коллега по работе - тоже, причем у каждого свое ОСББ. Все платят за газ 75 коп за кубометр, за свет чуть больше 30 копеек за кВт*ч. За воду платят столько же, как и те, у кого ЖЕК.
-
summacut
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 420 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 17:12
stokoz написав:ну не знаю... у моих родителей 2-км. сталинка..если вы понимаете что это: огромные коридоры, огромные потолки, большая кухня (12 м. если не ошибаюсь) 2 норм комнаты, отдельнаяя ванная комната (где свободно стоит ванная и стиралка) туалет, где вместится легко человека 3.. т.е. ноги не упираются в двери  + кладовая..и все это 60 с чем то метров..... а 120 это ж еще + такая же кв.... я таких и не видел честно говоря, та и наврядли при союзе такие были..4-комнатные разве, что... а сейчас однушки по 100 есть...как по мне только для мажоров в новостроях...
У моих родителей тоже сталинка. Так что что это такое я знаю. Для двух человек этого достаточно. А вот для семьи с двумя детьми явно мало. Потому что у каждого ребенка должна быть своя комната в которую нужно поставить кровать, стол, комод и очень желательно чтобы осталось немного пустого места для игр. У родителей должна быть спальня. И помимо это нужна гостинная. Пару кладовок, ванная, пару туалетов. И все это как раз и выйдет около 150 м2. И это нормально, не нормально жить по шесть человек в хрущобе. А платить еще один налог? Нафиг! Хватит и подоходного.
-
mullerfather
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 17:31
Всё правильно - брать будут с тех, у кого что-то есть. Это проще всего и выгоднее чем связываться с неимущими. 1) Человек платит кучу налогов с зарплаты. 2) С полученных на руки денег покупает квартиру и при этом платит опять кучу налогов на сделке. 3) Платит коммуналку исходя из квадратуры и количества прописанных. С какого хрена он должен ОПЯТЬ платить, уже со своих денег, с которых миллион налогов УЖЕ сняли?  Это как у челвека вычли налоги при начислении ЗП, человек заплатил 20% НДС при покупке палки колбасы, а потом в догонку придумали ещё, что за обладание в холодильнике более чем 2 палки колбасы он ОПЯТЬ-таки должен платить. Нищий и тонущий в зависти народ, однако, рукоплещет. Ребята при этом мутят бабки. Недовольных (средний класс) математически меньше той массы, которая на выборах делает погоду. Безпроигрышний вариант для "ребят".
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 лис, 2012 19:40
stokoz написав: mullerfather написав: stokoz написав:улыбнуло  так как раз к Вам, бедным и нуждающимся с маненьками хатками в сотню метров, и хотели залесть  и харошо что влезли  будем надеятся, что подымут не до 5%, а до всех 10 !!!!!!!
вы всерьез считаете что 120 м2 это много? Это нормальная трешка с приличной гостинной и двумя спальнями. Для семьи из 4-х человек совсем не много как по мне. Да и за что платить? И куда эти деньги уйдут?
ну не знаю... у моих родителей 2-км. сталинка..если вы понимаете что это: огромные коридоры, огромные потолки, большая кухня (12 м. если не ошибаюсь) 2 норм комнаты, отдельнаяя ванная комната (где свободно стоит ванная и стиралка) туалет, где вместится легко человека 3.. т.е. ноги не упираются в двери  + кладовая..и все это 60 с чем то метров..... а 120 это ж еще + такая же кв.... я таких и не видел честно говоря, та и наврядли при союзе такие были..4-комнатные разве, что... а сейчас однушки по 100 есть...как по мне только для мажоров в новостроях...
На то и расчет … Самое сложное – запустить механизм. 1) Это коснется очень малую часть населения 2) Кого это коснется – обеспеченные слои населения и не будут поднимать бучу. 3) Те кого это не коснется – не поддержат тех кого это коснется т.к. они зажравшиеся коты и все такое. Важно другое, что эти 120 кв. с которых начнут, медленно но верно будет уменьшаться, цепляя все больше и больше населения, пока не сойдет на нет, т.е. налог не будет зависеть от квадратуры. Потом начнут увеличивать ставку. Потом это повторят но по усложненной схеме: у кого менее 150 кв. платят по старой ставке а у кого больше – по увеличенной. И т.д. до бесконечности.
-
Richi
-
-
- Подякував: 943 раз.
- Подякували: 893 раз.
-
-
Профіль
-
-
|