|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:02
vmlevchuk написав:Конечно какие цифры ставить в арифметике - это вопрос спорный. Я приводил цифры дабы показать Дестроиту что все таки благосостояние "пересичных" растет, но вот это не значит что степень експлуатации уменьшаеться. Ваша позиция - степень експлуатации не меняеться? Я считаю что степень експлуатации постоянно растет, но растет в меньшем темпе чем растет производительность труда. Хотя стоит учитывать конечно и волновые колебания в разных исторических периодах и развитиях. Ну я уже про это говорил  То есть вопрос в тренде общем как мы выяснили. Моя математика была призвана показать асурдность утверждения "безусловно" " как можно этого не видеть" и так далее. Цифры же конечно могут менять - тут я с вами согласен.
Где же растет???? Если в Ваших примерах в первом случае отчуждают 50%, а во втором -- 40%. Из своих же примеров Вы правильно увидели только одно --- рост производительности труда: было 2 стало 5. На 250%. Но об этом мы не говорили.. Ваша математика показала, что Вы совершенно не понимаете сути... И самое печальное в этом, что даже использование математических расчетов (элементарных  ) не позволяет Вам её увидеть. Как я и говорил в предыдущей дискуссии от того, что Вы расписали А = Б + С + Д --- ничего не изменилось. А в данном случае ----- Вы даже элементарную мат. модель из одного простейшего арифметического действия вычитания (т.е. отчуждения): А - Б = С --- и то не поняли. Прыкро ....
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:04
vmlevchuk написав:Цифры обьяснять народу или и так все понятно?
И так всё абсолютно понятно С уровнем знающих основы экономики 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:09
vmlevchuk написав:То есть вопрос в тренде общем как мы выяснили.
Так какое Ваше мнение? Неравномерность распределения общественного богатства в исторической перспективе: а) увеличивается б) уменьшается в) колеблется вокруг некоторого уровня ?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:16
mortimer написав: detroytred написав:И главное: Приток богатства этому 1% в США вполне может быть с колоний - за счет вывоза капитала. Капитал этого 1% в значительной степени отчуждает у иностранных работников. Рост вывоза капитала - а с другой стороны ослабление прибыли от местных капиталов = равенство соотношений.
А почему Вы выносите за скобки эксплуатируемых иностранцев? 
Объясню, коллега. Я ожидал данного вопроса. Не скрою, что в более агрессивной форме ... так что спасибо. Всё американское общество эксплуатирует другое (иностранное, по отношению к нему). Если рассматривать всю систему целиком, то есть всё мировое сообщество --- то нужно говорить о общественных отношениях, где общество --- мировое сообщество. Но ведь в американском обществе --- общественные отношения американского общества. Отношения между американскими членами американского общества. Эксплуатация одних американцев другими. Межамериканские общественные отношения. И именно американское общество имеет более высокий уровень развития, именно американские общественные отношения выше, именно отчуждение у американского работника уменьшается. З.Ы. Но даже расширив и рассматривая развитие и отчуждение во всем мировом сообществе можно увидеть, что степень эксплуатации (отчуждения) иностранцев, то есть колоний тоже уменьшается. Что отражается в смене даже названия на неоколониализм. Уже нет возможности напрямую внаглую отчуждать (грабить) эти народы. Уже нефть у арабов даже не 50\50. Уже азиаты защищают свои рынки. И по мере развития уровень защиты увеличивается. Чего стоит одно только утверждение в статусе мировых валют: евро, иены ... Введение региональных валют, сужение долларовых расчетов.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:26
А Вы картинку сравнения с феодальным и рабовладельческим обществом приведите Каков % был феодалов и рабовладельцев по отношению к остальным. Которым принадлежала практически вся земля (основное богатство на то время). И какой долей владели рабы и вольные бедняки....
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:30
mortimer написав: vmlevchuk написав:То есть вопрос в тренде общем как мы выяснили.
Так какое Ваше мнение? Неравномерность распределения общественного богатства в исторической перспективе: а) увеличивается б) уменьшается в) колеблется вокруг некоторого уровня ?
а) в долгосрочном периоде в) в среднесрочном В коротком периоде может быть как а) так и б)
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:37
detroytred написав:Левчук, сории, но Вы беспросветно ..... 
Ну поскольку вы полный и....т. То для тех кто в танке обьясню. Там отчуждали чуток другие цифры, и под цифрами не было написано что и какая цифра обозначает специально для вас. Дабы вы в очередной раз показали свою убогость разума и логики. А также как вы хамите -потому что банально не хотите смотреть глубже и просто анализировать. Ну ту...й что тут еще про вас сказать? 2 > 1 - это достаток сейчас и тогда, к которому вы по своей глупости апелируете. О чем и было сказано в посте. Отсюда следует что цифры 2 и 1, это как раз то что остаеться у "пересичных". А у вас что вышло? Вы все перевернули с ног на голову, потому что даже не пытались понять и проанализировать. Ну..... А теперь умный человек проведет ту же операцию что и вы провели, только правильно, и поймет убожество вашего опуса.
Востаннє редагувалось vmlevchuk в П'ят 09 лис, 2012 12:39, всього редагувалось 1 раз.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:38
Faceless написав:Уклады конечно можно сравнивать. Но можно возразить так: - производительность труда раба крайне низка, и незначительно выше стоимости его обеспечения (пропитания); отчуждается относительно небольшая часть (продукт раба - стоимсть его содержания)
Отлично. Крайне важное замечание! Спасибо. Теперь понятно почему весь раб был собственностью рабовладельца. То есть по сути орудием труда и источником рабочей силы одновременно. Иначе нельзя. Ведь попробуй изыми от него данный небольшой избыток. А так он (раб) весь (то есть сам и то, что дает в излишке) принадлежит рабовладельцу. Зато розгами и кольями -- рабовладельцу удавалось повысить долю отчуждения. И в какой-то степени (до определённых пор: именно когда подневольный труд рабов стал невыгоден) регулировать в сторону роста производительность труда.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:41
detroytred написав:Не скрою, что в более агрессивной форме ... так что спасибо.
Агрессивная форма несовместима с уровнем данного обсуждения.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:42
vmlevchuk написав: detroytred написав:Левчук, сории, но Вы беспросветно ..... 
Ну поскольку вы полный и....т. То для тех кто в танке обьясню. Там отчуждали чуток другие цифры, и под цифрами не было написано что и какая цифра обозначает специально для вас. Дабі ві в очередной раз показали свою убогость разума и логики. А также как вы хамите -потому что банально не хотите смотреть глубже и просто анализировать. Ну ту...й что тут еще про вас сказать? 2 > 1 - это достаток сейчас и тогда, к которому вы по своей глупости апелируете. О чем и было сказано в посте. Отсюда следует что цифры 2 и 1, это как раз то что остаеться у "пересичных". А у вас что вышло? Вы все перевернули с ног на голову, потому что даже не пытались понять и проанализировать. Ну..... А теперь умный человек проведет ту же операцию что и вы провели, только правильно, и поймет убожество вашего опуса.
Я не вижу цифр и логики (хотя бы уровня предыщущей), а только .... З.Ы. Я к достатку "сейчас и тогда" никогда не апеллировал, о чем Вам уже указывал. Сравнение достатка тогда и сейчас --- уже не раз затрагивалось между мной и Мортимером. То есть то, что по нему нельзя судить о степени отчуждения (эксплуатации). Так как НТП. Сначала цифры, потом свое мнение ... обо мне 
Востаннє редагувалось detroytred в П'ят 09 лис, 2012 13:03, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
|