mortimer написав:Вероятно. Я не идентифицирую. Какая в этом потребность? Угождать заблуждениям большинства? Или выпячивать своё эго?
Понятие "наследственность" ещё никто не отменял. Есть также такое понятие, как "Телегония" - вполне известное понятие для тех, кто занимается разведение породистых животных... Люди ничем не отличаются - такой же биологисеский объект животного происхождения. Вот тут и есть смысл смотреть на то, что называют национальностью. И не с той позиции, чтоб кому-то в морду давать, а чтоб не испортить себе и своим детям жизнь, здоровье и т.д. Я так думаю это вам известно?
PepeladZ написав: Вот тут и есть смысл смотреть на то, что называют национальностью. И не с той позиции, чтоб кому-то в морду давать, а чтоб не испортить себе и своим детям жизнь, здоровье и т.д.
atel написав:В 30-е годы в СССР точно такие же люди говорили "уберём царское наследие".
И правильно делали, т.к. основную массу задолбали все эти графья-по-наследству, а не по заслугам. А то, что совок начиная с 56 года пошел вниз можно сказать спасибо ушлёпку хрущеву и его идейным последышам... сегодня во власти всё те же идейные последыши, которых в 30-е активно убирали от корыта, но, как видимо, советский режим был не настолько жесток, как об этом привыкли сегодня орать на каждом углу.
atel написав:Делают ли так в самой могучей державе мира - США?
Это личное дело каждого человека, в первую очередь. Тот же ваш любимый израиль (А-bram-TEL-aviv) типично ультра националистическая страна и там очень и очень силен вопрос национального происхождения. вернее даже так - не в израиле, а для каждого еврея. В этом, как ни странно для вас прозвучит, и состоит их успешность в мире - они развивают свои плюсы внутри своей национальности и, конечно же, оберегают свой успех пропагандируя идеи мультикультурности и смешения национальностей, т.к. знают конечный итог этого... возможно вы этого не знаете, ну так это ваши проблемы...
"Могучесть" некой страны есть, в большей части, временная слабость других... когда вы больны, другой всегда кажется более сильным. Но хотите ли вы выздороветь?