|
Майже половина українців не мають власного житла |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:11
Pilot_L29 написав:по статистике у нас более 90% жителей Украины живут в своем жилье! В Киеве 80% в своем и 20% арендуют! Кстати, налоги с аренды никто не платит 
кстати о налоге... те кто арендуют уже заплатил налоги с зарплаты, тот кто сдает квартиру с полученных денег платит ндс с каждой покупкой - этого мало? вот бы еще придумали налог на обладание денег.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:27
все фигня !!! лишь бы водяра не дорожала !!! 
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:50
Вот что за бредовые программы делает государство для покупки жилья. 13% оно компенсирует. В итоге наше государство дает добро другим банкам, что те в свою очередь могут давать проценты под жилье не меньше 16%. Государство само создает спекулянтов и высокие проценты по кредиту для покупки жилья.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:51
Хотя сейчас для бизнеса банки дают кредиты под 10,5%.
-
aololeg
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:56
aololeg написав:Хотя сейчас для бизнеса банки дают кредиты под 10,5%.
дивно при в 2 рази вищих ставках за депозитами... Які банки, можна детальніше?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 15:34
aololeg написав:Хотя сейчас для бизнеса банки дают кредиты под 10,5%.
это в какой валюте?, или просто % ставка месячная указана? ЗЫ в гривне от 28 до 34% годовых слышал..)
-
ValGO
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 15:48
kievlyanka написав: roman tr. написав:генерирует, если ее сдавать в аренду, а не жить в ней
а если ее не сдавать, а продать, и за счет процентов копить м2
"Чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет..." (Дядя Федор, м/ф "Трое из Простоквашино") На самом деле, это могло-бы быть, если смотреть на размер ренты с аренды квартиры и нынешние банковские проценты в гривне. Но: 1. Риски от аренды намного ниже чем от депозитов. 2. По моему мнению сейчас если и не самое дно цен на м2 - то уж явно и не пик. Отсюда вывод - смысла продавать м2 на упавшем рынке нет. Итого: выбирая между рентой и депозитом - разумнее рента.(Если есть где жить).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8866 раз.
- Подякували: 5616 раз.
-
-
Профіль
-
-
14
9
7
Додано: Пон 12 лис, 2012 16:32
kievlyanka написав: stewardtz написав:kievlyanka ну не знаю кто там кого генерирует, я вот только знаю, что зарабатываю больше в месяц, чем эти мои родственники (киевляне между прочим!) вместе взятые. И молодёжь (25+27) с двумя детьми (по 4,5 года) квартиру себе не купит никогда! Нет ну разве только выиграет в лотерею много денег!
я тоже хочу понять, как так получается, что киевляне не могу купить жилье, а туристы из регионов могут, может мы как-то по-другому работаем в Киеве? я на ветке про строительство и жилье в Киеве часто читаю будивельника, так в Киеве судя по его расчетам, только успешный может купить бетон 
Брехня. Покупают киевляне в Киеве квартиры.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 16:37
stewardtz написав:kievlyanka скорее дождутся пока помрут родители! ну реально, другого варианта, персонально для них, практически, нет, а про лотерею я уже говорил 
А Вы уверены что они другие варианты хотя бы рассматривают? Живут на шее у родителей, гундят на не справедливую жизнь и ничего не делают. Варианты есть всегда, например разменять с доплатой трешку, или купить родителям единичку, если согласятся, или купить себе для начала единичку, потом родителям станет стыдно (жалко внуков) и они поменяются. 
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-