|
Банки мають намір піднімати фіксовані ставки за кредитами |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 12 лис, 2012 12:30
Одно неясно. Каким образом можно заставить меня согласится изменить ставку по ранее выданному кредиту, если в договоре черным по белому. "фиксированная" Я ничего подписывать не буду. Закон обратной силы не имеет. Пусть подает банк на меня в суд.(хоть и третейский) Основания? Если просрочек по платежам нет, и формальных поводов придратся? Не хочет вносить изменения в договор?Бред.
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 12:38
Юрий368 Вы можете попытаться обжаловать повышение ставок в суде. Но пока не будет соотв решения суда, платить придется по повышенным или уйдете на просрочку.
-
freewriter
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 12:53
freewriter написав:Юрий368 Вы можете попытаться обжаловать повышение ставок в суде. Но пока не будет соотв решения суда, платить придется по повышенным или уйдете на просрочку.
Вернемся к самой процедуре. Есть договор между мной и банком. Просто так банк не может внести изменения хоть сто раз наша Рада закон примет. Нужно мое согласие. Его понятно нет. Каким образом банк может заставить меня внести изменение в договор где есть только одна ставка "фиксированная" А все змини к этому договору подписываются обеими сторонами и добровольно!!! Тупо поднять ставку? Как? Нужна ведь "бамажка" с их печатью и моей подписью что я согласен.
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:03
Адам Смит Уважаемый Адам Смит! Я повторяюсь,но ст.6,п.14 закона Украины про третейский суд с некоторого времени запрещает третейским судам рассматривать дела о спорах по защите прав потребителей,в том числепотребителей услуг банков.
-
Jerry
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:09
Юрий368 написав:Есть договор между мной и банком. Просто так банк не может внести изменения хоть сто раз наша Рада закон примет. Нужно мое согласие. Его понятно нет.
вы договор четко прочитали? действительно ли банк не может вносить сам изменения?
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:16
Юрий368 написав:Тупо поднять ставку? Как? Нужна ведь "бамажка" с их печатью и моей подписью что я согласен.
Чтобы "тупо поднять ставку" банковскому бэк офису дается соответствующее распоряжение и они начинают нажимать в АБС нужные кнопочки. Не согласны с начисленной суммой? У нас правовое государство, обращайтесь в суд, он разберется.
-
freewriter
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:23
odessit2007 написав: Юрий368 написав:Есть договор между мной и банком. Просто так банк не может внести изменения хоть сто раз наша Рада закон примет. Нужно мое согласие. Его понятно нет.
вы договор четко прочитали? действительно ли банк не может вносить сам изменения?
Поднял договор. Дословно: 6.2 Розмір процентної ставки за Кредитом може бути змінений за взаємною згодою Сторін. Правочин про зміну розміру процентної ставки за Кредитом повинен бути вчинений у письмовій формі та скріплений печаткою банку. С другой формулировкой я бы никогда этот договор не подписал бы.
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:26
freewriter написав: Юрий368 написав:Тупо поднять ставку? Как? Нужна ведь "бамажка" с их печатью и моей подписью что я согласен.
Чтобы "тупо поднять ставку" банковскому бэк офису дается соответствующее распоряжение и они начинают нажимать в АБС нужные кнопочки. Не согласны с начисленной суммой? У нас правовое государство, обращайтесь в суд, он разберется. Разве что так. Но это реальный беспредел, в нашем "правовом государстве"
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:28
Юрий368 написав: odessit2007 написав: Юрий368 написав:Есть договор между мной и банком. Просто так банк не может внести изменения хоть сто раз наша Рада закон примет. Нужно мое согласие. Его понятно нет.
Поднял договор. Дословно: 6.2 Розмір процентної ставки за Кредитом може бути змінений за взаємною згодою Сторін. Правочин про зміну розміру процентної ставки за Кредитом повинен бути вчинений у письмовій формі та скріплений печаткою банку. С другой формулировкой я бы никогда этот договор не подписал бы.
Если не подпишите допсоглашения, банкнюки выдвинут требование о досрочном погашении кредита. Ворье и есть ворье - они не по законам живут а по понятиям.
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 лис, 2012 13:45
[/quote] Если не подпишите допсоглашения, банкнюки выдвинут требование о досрочном погашении кредита. [/quote]
Опять же согласно того же договора для этого нужны весомые и чисто формальные причины: Такие как просрочка платежей, непроживание по месту прописки, открытие уголовного дела, взятие под стражу, порча предмета залога. Если таких причин нет?
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
|