Українська валюта є найбільш недооціненою у світі за паритет
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Будь гривна действительно недооценена, Украина имела бы профицит торгового балнса, украинские товра просто сметались бы зарубежными покупателями. Пока ситуация обратная - дефицит текущего счета за 10 месяцев в 10 млрд. долларов. Выходит гривна переоценена, а насколько можно будет узнать только после девальвации, когда торговый баланс хотя бы обнулится.
"мне же не понятно суть бигмака.... в одной стране зерна, хоть одбавляй в другой его нет вообще, соответвенно цена на булочку для Бигмака будет разная, тоже самое касается мяса и т.д. вот я не понимаю, почему они должны стоить одинаково?"
есть предположение, что основные продукты, такие как картофель, булочки и мясо завозятся в страны в замороженном виде. хоть и говорят, что продукты местные. но это только предположение))
Есть знакомые, что там работали в свое время! Так и есть - все в замороженном виде прилетает самолетами и имеет очень короткий срок хранения! Стабильно какой-то процент сырья выбрасывается!
Такая фигня у на будет до тех пор, пока не будем производить необходимое для нас в Украине. Инвесторы не приходят к нам , а уходят от нас благодааря Януковичам, колесниковым, Азаровым и список будет длинный. Вот в этом и вся проблема Укоаины. А это биг мак я не ел и есть не хочу - мне больше нравится бутерброт с отркбным хлебом, салом украинским (особенно полтавским) или колбаской домашней.
fermer_1941 написав:Такая фигня у на будет до тех пор, пока не будем производить необходимое для нас в Украине. Инвесторы не приходят к нам , а уходят от нас благодааря Януковичам, колесниковым, Азаровым и список будет длинный. Вот в этом и вся проблема Укоаины. А это биг мак я не ел и есть не хочу - мне больше нравится бутерброт с отркбным хлебом, салом украинским (особенно полтавским) или колбаской домашней.
давайте в варениках считать там тоже есть шкварки и масло
Цены на продукты брали средние, исходя из данных онлайн-супермаркетов и форумов в Киеве, Москве, Минске, Праге, Варшаве и Чикаго. Правда, без некоторых трудностей не обошлось. Например, чтобы найти в США сало, необходимое для приготовления шкварок, пришлось "пойти" в "русские магазины".
Стоимость рассчитывали в национальной валюте каждой страны, а затем, чтобы получить стоимость одной порции, полученный результат делили на 4 и переводили в гривны по курсу.
Сколько стоит порция вареников с картошкой и шкварками в разных странах* (в пересчете на гривны)
Но в общем и целом все справедливо: пусть у нас будут дешевыми вареники с картошкой, а у них - гамбургеры!
kievlyanka написав: давайте в варениках считать там тоже есть шкварки и масло Цены на продукты брали средние, исходя из данных онлайн-супермаркетов и форумов в Киеве, Москве, Минске, Праге, Варшаве и Чикаго. Правда, без некоторых трудностей не обошлось. Например, чтобы найти в США сало, необходимое для приготовления шкварок, пришлось "пойти" в "русские магазины". Стоимость рассчитывали в национальной валюте каждой страны, а затем, чтобы получить стоимость одной порции, полученный результат делили на 4 и переводили в гривны по курсу. Сколько стоит порция вареников с картошкой и шкварками в разных странах* (в пересчете на гривны) [@image@] Но в общем и целом все справедливо: пусть у нас будут дешевыми вареники с картошкой, а у них - гамбургеры!
1000 баллов. Нет у украинцев патриотизма, тільки балачки про мову і все(каміння в огород Тягнибока). Комерсанты везут импорт - ну пусть сами его едят и носят. А население для начала перестанет его покупать. И найдутся люди - которые захотят выпускать украинскую одежду (не вышиванки) и продукты питания украинские. Некому запустить этот механизм и народ сам не хочет. И будет тогда в деревнях работа, на заводах заказы. Почему-то японцы объявляют бойкот китайским товарам, и много таких примеров.
Так они и сметаются, только те, на которые нету монополи фин. групп размывающих цены и доходы хоть где только не в укр. экономике.
Есть наглядный пример Белоруссии 2011 г -после девальвации товары действительно сметались - на рынок приезжали мелкие оптовики из России и тоннами скупали все, буквально все. И торговый баланс сразу стал положительным. И переоценная валюта сразу стала недооцененой. А если торговые потоки прежде всего потребительских товаров нацелен на Украину (судя по отрицательному сальдо), а не из Украины, то это означает, что местная валюта переоценена. Глупо сравнивать цены на отдельные товары с зарубежными, особенно по индексу Биг-Мака. Проще посчитать, сколько Биг-маков можно купить на среднюю з/п нетто в той или иной стране.
трынцец как только начинает пахнуть жареным сразу вспоминают бутерброзы из закусочной ... ( макдональдс - это закусоная , так указана во всех документах )
alyak написав:трынцец как только начинает пахнуть жареным сразу вспоминают бутерброзы из закусочной ... ( макдональдс - это закусоная , так указана во всех документах )
Глава McDonald's в США Ян Филдс покидает компанию спустя неделю после того, как стало известно о падении продаж продукции сети впервые за 9 лет.
Пришло время перемен, пояснили отставку в пресс-службе McDonald's. Напомним, ранее крупнейшая сеть ресторанов в мире McDonald's объявила о снижении продаж в магазинах, открытых менее 13 месяцев назад, на 1,8% в октябре. Это первое месячное снижение продаж за девять лет, которое происходит на фоне снижения трафика.