НБУ справді підготував норму про введення 15%-го податку на

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 91011121314>
Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:35

Re: НБУ справді підготував норму про введення 15%-го податку

Смотрю на этот цирк, думаю где бы еще взять гривен для скупки доллара...
Ведь что это получается, сейчас я могу купить баксы по 8,26 например. Вводят налог 16%, купить возможно только по 8,26+16%=9,58
В месяц сейчас теневая экономика скупает не меньше 1 ярда наличного доллара для серого импорта. Официально как раньше могут купить только по 9,58. И тут появляются те кто таки прикупился про запас и предлагают купить этот бакс не в банке, а у них и не по 9,58 а по 9,3 например. Бизнесу пофиг где, главное чтобы дешевле. А все кто не пожмотился гривен чтобы уйти вовремя в бакс получают на ровном месте 9,3/8,26=13% профита на ровном месте :roll: (а в случае дальнейшего роста курса еще и больше).
Всем дружно скупать бакс оптом!!!! :!: Я правильно мыслю? 8)
Востаннє редагувалось WiN_NeR в П'ят 16 лис, 2012 21:07, всього редагувалось 1 раз.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:41

Я просто ржу с этих клоунов....да с 16% налогом,в банки вообще никто доллары не понесет....приток депозитов может упасть....и все трындец....коллапс банковской системе....эффект домино будет...а тут уже революцией может начать попахивать...а может оно и к лучшему...скорее эту шайку воров скинут с трона!
В банки сдавать баксы вообще никто не пойдет,а черный рынок расцветёт...оборот теневой экономики вырастет в 2-3 раза....они там что вообще с ума посходили???
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:45

WiN_NeR

автоматом девал---на 9.50 :lol:
а там и можно отменить Закон :mrgreen:
и самое--смешное---а чё они решили...шо доллары---можно обменять только в Банке :lol:
самурай

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:45

Тоже решил свою пару копеек вставить.
Только маленькое предисловие: я против этого налога и считаю это уткой, но если по рассуждать что это не утка и такой налог введут, то вот такие мои мысли:

Первое: наконец-то к 10 странице народ понял что имеется налог с Вашей продажи долларов в банк. Поэтому по идеи проблем для импортеров быть не должно. Надо доллары покупайте (налога не будет), за них покупайте товар, продавайте за гривну и по новому кругу, то есть у Вас (импортеров, родителей обучающихся детей за границей, желающих отдохнуть за границей) не будет операции с продажи долларов, а значит и налога.

Второе: многие тут надеются на черный рынок, на спекуляции возле обменника, на обмен по интернету, но:
во-первых я очень сомневаюсь, что если в банке курс будет 6,8 - 8,2, на черном рынке будут обмен 8,1-8,3, скорее 7 - 8,5. Все равно деваться большинству будет некуда.
во-вторых, барабанная дробь, черный рынок и т.п. будет считаться у уклонением от налогообложения. :D со всеми вытекающими.

Третье: этот налог. по моему надо рассматривать не только как инструмент остановить спекуляцию и панику, а еще и борьбу для "заробитчан", для получателей ЗП в долларах, для продавцов недвиги за бакс.

Четвертое: если налог с прибыли будет, то мы зае...ся доказывать, банк оформлять, а налоговая проверять. Но квитанции советую сохранять. :D

Такой вот ход конем. :lol:
Igr

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:53

Igr написав: наконец-то к 10 странице народ понял что имеется налог с Вашей продажи долларов в банк.

Національний банк припускає ініціювання введення податку на готівкові валютообмінні операції фізичних осіб.
Про це журналістам повідомила директор генерального департаменту грошово-кредитної політики НБУ Олена Щербакова. "(Дана) норма обговорюється", — сказала вона.
Щербакова уточнила, що у випадку введення такого податку він буде сплачуватися з операцій продажу готівкової інвалюти.
«Не з купівлі, а із продажу (готівкової інвалюти)», — сказала вона.

Операция продажи доллара в банке - это когда вы его покупаете. Но поживем увидим 8)
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:55

Igr
во-вторых, барабанная дробь, черный рынок и т.п. будет считаться у уклонением от налогообложения. :D со всеми вытекающими.

а сейчас---не считается :shock: :lol:
а кто их--охраняет :wink:
там--такие подводные Айсберги.......
самурай

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 20:58

WiN_NeR написав:
  Igr написав: наконец-то к 10 странице народ понял что имеется налог с Вашей продажи долларов в банк.

Щербакова уточнила, що у випадку введення такого податку він буде сплачуватися з операцій продажу готівкової інвалюти.
«Не з купівлі, а із продажу (готівкової інвалюти)», — сказала вона.

Операция продажи доллара в банке - это когда вы его покупаете. Но поживем увидим 8)

Все этими словами крутят как хотят. :)
Но налог с доходов физлиц может быть только если Вы продаете доллар.
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 21:00

самурай написав:Igr

а сейчас---не считается :shock: :lol:
а кто их--охраняет :wink:
там--такие подводные Айсберги.......

Уклонение от налогообложения это статься для тех кто будет сдавать валюту на черном рынке, то есть для нас, чего сейчас нет. :shock:
Igr

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 21:01

Igr

фактически---доллар--это товар.....покупаем и продаём его за гривну.....

Уклонение от налогообложения это статься для тех кто будет сдавать валюту на черном рынке, то есть для нас, чего сейчас нет. :shock:

ну пусть докажут...что я там сдал....
повторюсь---вы не представляете Масштабов .....и кто основные игроки....чёрного валютного рынка :wink:
Востаннє редагувалось самурай в П'ят 16 лис, 2012 21:03, всього редагувалось 1 раз.
самурай

Повідомлення Додано: П'ят 16 лис, 2012 21:02

самурай написав:Igr

фактически---доллар--это товар.....покупаем и продаём его за гривну.....

Вот с разницы (прибыли) они и хотят налог взять.
Igr

Профіль

#<1 ... 91011121314>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор