|
Китайська економіка |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:01
detroytred написав:Выбора при этой свободе у спортсмена нет: хочешь результат - принимай допинг, попадай в зависимость от спортивных функционеров.
Конкретно Болта проверяют на наличие допингов после каждой его победы - нетути... Повторюсь - уникумы были, есть и будут. Кто-то готов добровольно оплачивать их результаты - они их готовы добровольно предоставить. Уберите стимулы - ухудшатся результаты.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:02
cosjak написав:Здесь я вообще потерялся  У кого Болт что отнял? Если у меня доход на порядок больше среднего - я тоже отнимаю плоды других людей?
Денежные средства у общества. Они бы вполне могли быть потрачены на развитие спорта в обществе (или иных сфер), чем культивации Болта-звезды. Как коллега Левчук недавно сказал: денег на всё не хватает. Если болты (и стоящая за ними, обогащающаяся за их счет индустрия) абсорбируют денежные средств себе, то кому-то (и на что-то) их не хватает. Я не знаю источника Ваших доходов (и не хочу) --- поэтому ответ дать на Ваш вопрос не могу. Вы можете получать на порядок меньше среднего - и при этом всё равно отчуждать результаты труда других людей.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:04
detroytred написав:Вся жизни и здоровье спортсмена не нужны обществу для таких целей. Другое дело, что спортсмену нужны так сильно такие денежные доходы.
Вы уже решаете, что обществу нужно, а что нет? Если бы вы были единственным зрителем и спонсором, то решали бы. Но все далеко не так. detroytred написав:Нет. Допинг -- это не частность, а самая неотъемлемая характерная часть профессионального современного спорта. Конкурируют не спортсмены, а допинги.
Может у вас и доказательства есть? Если нет - не будьте голословным. + Не стоит замыкаться на одном спорте. + Не каждый вид спорта можно "прокачать" допингом detroytred написав:Именно о том, что низкая вероятность повторения таких результатов определяется в значительной степени допингом и пр. (не зависящими от спортсмена факторами) я и говорю. И ещё: претензии-то не к спортсмену, а к доминирующим в обществе отношениям.
Даже если допингом - у двух спортсменов, имеющих одинаковый доступ к препаратам, в чем будет закючатся разница? В дозировках?  detroytred написав:Бессмысленно говорить, если не видеть условность данной свободы. Зависимость результатов (то есть самого спортсмена) от условий, которые ему диктуют общественные отношения. Поддерживаемые и определяемые в обществе -- в значительной степени правящим классом.
Спортсмен сам выбирает свою судьбу. Спортсмены, по большей части, больше ни на что в жизни не способны. И условия эти он сам выбирает. В конце концов - каким образом правящий класс указывает становится человеку спортсменом, идти ли в профессиональный спорт, принимать препараты или нет? Вам не кажется, что вы излишне увлеклись всемирным заговором? detroytred написав:Именно о негативе крайностей, когда львиная доля денег уходит звездам, а не на развитие спорта (то есть всем спортсменам) или когда полная уравниловка ---- я и говорю.
А из каких соображений вы можете определить где граница этих крайностей? Т.е. конкретные критерии, которые бы определяли, что звездам - столько, на развитие спорта - столько? Если критериев нет (а скорее всего что так) - на каком основании вы можете заявлять, что распределение некорректно?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:05
cosjak написав:Конкретно Болта проверяют на наличие допингов после каждой его победы - нетути... Повторюсь - уникумы были, есть и будут. Кто-то готов добровольно оплачивать их результаты - они их готовы добровольно предоставить. Уберите стимулы - ухудшатся результаты.
Так и Армстронга проверяли тоже! После и во время каждой его победы! Наличием уникумов никто не отрицал. Если убрать за счет чего достигается такой уровень уникальности, то ухудшатся только абсолютные результаты Конкуренция только возрастет. Посмотрите на велоспорт.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:07
detroytred написав:С таким подходом любая команда при должной стимуляции (материальной) будет чемпионом страны))) Но это не так.
Дело в том, что Заря была единственной простимулированной командой. Этого фактора оказалось достаточно.
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:07
detroytred написав:Денежные средства у общества. Они бы вполне могли быть потрачены на развитие спорта в обществе (или иных сфер), чем культивации Болта-звезды.
Откуда такие громкие заявления? Болт лично отобрал их у общества? Отношения общественные неправильные, что Болту достается больше положенного? Кто должен определять, сколько положено, как не те, кто распоряжается этими конкретными средствами?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:10
Faceless написав:Может у вас и доказательства есть? Если нет - не будьте голословным. + Не стоит замыкаться на одном спорте. + Не каждый вид спорта можно "прокачать" допингом
Скажу по секрету))) прокачивают даже шахматы. Я не шучу. Доказательств --- миллион. От Армстронга и до последних допинговых скандалов в биатлоне. Почитайте, что Анфиса Резцова говорила... И подумайте, почему среди "уникумов" так много астматиков... З.Ы. Вы и впрямь не интересуетесь спортом? Я Вам неделю мог бы подавать доказательства.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:13
cosjak написав: detroytred написав:С таким подходом любая команда при должной стимуляции (материальной) будет чемпионом страны))) Но это не так.
Дело в том, что Заря была единственной простимулированной командой. Этого фактора оказалось достаточно.
Ну и? Я полностью отрицал влияние материальной стимуляции? Речь шла до какой степени она влияет на результат.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:17
Faceless написав:Откуда такие громкие заявления? Болт лично отобрал их у общества? Отношения общественные неправильные, что Болту достается больше положенного? Кто должен определять, сколько положено, как не те, кто распоряжается этими конкретными средствами?
Лично отбирали во времена рабовладельческого и феодального укладов. Я же написал благодаря чему Болт (и стоящая за ним индустрия) отбирает средств у общества. Последствия такого распределения показывают "сколько положено" - больше достается болтам и гейтсам или нет. Негатив такого распределения в обществе выливается в кризисы и войны.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лис, 2012 16:19
detroytred написав:З.Ы. Вы и впрямь не интересуетесь спортом?
Абсолютно. Для меня лично - непонятен ажиотаж, например, вокруг 22 мужиков, гоняющих мячик. Однако, я не забываю, что это мое личное мнение, и раз уж все это дело так финансируется, то кому-то это интересно, а значит кому-то и выгодно. Да-да, вы сейчас, конечно, можете сказать, что раз так, я нихрена не разбираюсь в вопросе, а на самом деле все спортсмены гербицидные и генно-модифицированные, даже шахматисты, а все антидопинговые истерии - лишь театр. Но, стоит отклонится от спорта - на аналогичные направления. От науки до шоу-бизнеса. Все точно так же, но допинг тут уже не присобачишь. Так может, не в допинге дело?
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-