Рада під бійки не схвалила новий скандальний закон про - мов
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
chipmunk написав:Так все-таки: чи є європейські держави з 1-ю держмовою нацистськими? чи є вимога мати в Україні одну мову(не тому що краща, а з тих же причин що в Польщі, Чехії, Німеччині мови титнацій) - нацизмом, і чому? Чи є нацистськими заяви типу - русскій - вєлікій, його знають сотні мільонів, прекорасний - а українська - мова сільська, що русскій - супер для науки, а в українській мові нема термінів і т.д.
1.Страны не могут быть нацистскими.Нацистами могут быть граждане этих стран. 2.От кого исходит требование иметь в Украине один язык? Лично меня устраивает два или больше.Я думаю, что таких людей в Украине немало.Просто история так развивалась.Что же теперь-уничтожить людей, которые в быту говорят не так как вы? Они тоже родились на этой земле, здесь могилы их родных. 3. Если вы читали мои предыдущие посты, то третий вопрос о великом русском и сельском украинском - неуместен. И еще, только не обижайтесь-ничего личного, но мне кажется на почве языка у вас комплекс неполноценности. Не надо гордится, что вы говорите на украинском или там русском, или китайском. Намного важнее,о чем вы говорите.
Поясните мне также, почему в киевском метро мне объявляют по-украински и по-английски, в то время как 75% киевлян - русскоязычные??!! ---------------- потому, что подавляющее большинство рускоязычных киевлян этого не хочет. вот такой вот парадокс.
Cricetus cricetus написав:Поясните мне также, почему в киевском метро мне объявляют по-украински и по-английски, в то время как 75% киевлян - русскоязычные??!! ---------------- потому, что подавляющее большинство рускоязычных киевлян этого не хочет. вот такой вот парадокс.
Мечты, мечты, где ваша сладость? Прошли мечты, осталась........ полная украина.
Киев живёт в режиме языковой оккупации. Это не я придумал, этому тезису десяток лет.
artist_007 написав:Doctor Yes Специально для таких стенателей, как Вы, Шифер&Co
Для общего образования, тксзть.
Ну Ваше-то образование, похоже,сформировалось именно на таких статьях. Тем не менее, даже эта статья показывает полную абсурдность сложившейся ситуации. П.С. Я просил назвать ещё одну такую страну.
Cricetus cricetus написав:Поясните мне также, почему в киевском метро мне объявляют по-украински и по-английски, в то время как 75% киевлян - русскоязычные??!! ---------------- потому, что подавляющее большинство рускоязычных киевлян этого не хочет. вот такой вот парадокс.
Киев живёт в режиме языковой оккупации. Это не я придумал, этому тезису десяток лет.
клава, сравни ково голосов за оо, свободу и боксера на последних выборах и комми, блок донецких и беспартийных и русский блок и пистуй за счастьем в нечерноземье в киеве имел в виду
comcor написав:1.Страны не могут быть нацистскими.Нацистами могут быть граждане этих стран.
можуть. 3 рейх наприклад
comcor написав:2.От кого исходит требование иметь в Украине один язык? Лично меня устраивает два или больше.
а мене ні. бо це означає що треба вчити кілька мов обов'язково, або розділити державу на регіони...
comcor написав:Что же теперь-уничтожить людей, которые в быту говорят не так как вы?
як знайомо - білих пухнастих русскіх гноблять вдома, в побуті... це Ви киянину таке кажете;)) держмова і побутове спілкування це трохи інші речі. Питання в іншому - громадянин України, знаючи лише українську мову має спокійно жити в будь-якому регіоні, отримати освіту українською, послуги держустанов, приватних фірм. Без заяв - тут у всє по русски говорят, раді 2-3 чєловєк нє будут чітать лєкціі на украінском...
comcor написав:И еще, только не обижайтесь-ничего личного, но мне кажется на почве языка у вас комплекс неполноценности.
Ображаюсь. Шкода, сподівався на щось конструктивне, а не на кшталт тутешнього цифробота... "кажется - креститься надо". я двомовний по факту і вільно володію обома мовами. На відміну від русскоязичників, які вимагають русскій бо "им тяжело", "они не понимают". Крім того я ще трохи пам'ятаю, як ще при совку русскіє(в основному русифіковані українці) хвалились незнанням мови - нафиг надо, я русский знаю, он везде. А тут трохи змінилась ситуація і треба мову;) от у кого комплекси
Alexey_M написав:..."Мова" - язык ее родного государства. И до 1 часа в день может у вас много, у меня это не много....
У государств не бывает языков - ни в физиологическом, ни в лингвистическом смыслах. Родные языки бывают только у людей. И именно люди, а не языки или государства, являются основной ценностью и нуждаются в защите. Да, это непонятно очень многим, особенно из числа исповедующих нацистские взгляды или покорёженных тоталитарными большевистскими и/или нацистскими догмами.
Государства и языки для людей, а не люди - расходный материал для "розбудовы" каких-то проектов.
Мне жаль детей, чьи родители не дают себе труда понять такие простые и мирные истины.
Тем, кто не согласен, предлагаю назвать ещё одну такую страну, в которой ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ лишена возможности получать образование и общаться с государством на родном языке.
Уважаемый, как можно ответить на Ваш вопрос, если в нем изначально содержится ахинея ? Или сознательная манипуляция ?
Если 50% считают своим родным украинский, это вовсе не значит, что остальные 50% - считают своим родным русский.От такой парадокс . А есть еще крымско-татарский, румынский, болгарский и т.п. Ах, да, мы ж в языковой оккупации, от бл...
клава, сравни ково голосов за оо, свободу и боксера на последних выборах и комми, блок донецких и беспартийных и русский блок и пистуй за счастьем в нечерноземье в киеве имел в виду
Cricetus cricetus Ваш уровень культуры и аргументации как нельзя более соответствует Вашим убеждениям. Я даже не знаю что первично, а что вторично: люди с такими пещерными стандартами становятся национально-сознательными, или нац. свидомость моментально сдувает тонкий слой псевдокультуры?