Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валюти зн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 23:02

Александр_Охрименко Самый правильный вариант - девальвация, гривна должна стоить столько, сколько ей положено по законам экономики. Прекратить искусственно регулировать курс, цену должен определять рынок! Никаких админ мер на рынке валют. Вот тогда и будет доверие к гривне (т. к. у нее будет реальная рыночная цена, а не цена "полученная из под палки").
Visa-gold

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 23:10

Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валют

При совке сажали и стреляли - куда-то черный рынок делся? :D Сейчас у каждого мента ценник на спине - правительство ничего контролировать не сможет... Убьют банки, обменки и дело с концом...
voinovev

Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 23:43

Re: Подкаст 39: Після введення 15% податку при продажу валют

Александр_Охрименко написав:Что вместо налога 15%. Может вообще взять и обменять всю валюту на гривну и закрыть все обменники. А операции с наличной валютой считать преступление, как в СССР. Это лучше...

Это вопрос или утверждение? Для статистики итересуюсь.

Идея, скажу я вам по секрету не новая, у меня еще даже конспектик по истории КПСС сохранился, чтобы так сказать правильно наступать на исторические грабли, товарищи))))
bilbao

Подякував: 22 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 01:02

Александр_Охрименко написав:
  zet4ral написав:А почему не рассматривается "белорусский" вариант, как наиболее правдоподобный? Есть (будут) люди, которым необходимо поменять валюту здесь и сейчас, и в гробу они видели депозиты на месяц с последующей продажей без 15% налога. Появятся группы в "интернетах" по принципу куплю-продам, и если продажа в банках тех же долларов будет по 8,25, то мне будет интересней продать человеку доллары по 8,20, чем сдать в банк, допустим, по 8,23 - 15%

Это только так кажется, что появиться. Все очень просто. За такие операции можно будет получить тюремный срок. Я думаю, желающие будет, но не все...

Давайте все-таки быть чуть-чуть конкретней - чтобы получить срок необходимо будет крутить большими суммами (есть у меня подозрение, что подвяжут опять таки к эквиваленту 150 тыс. грн. IMHO), в других случаях обещают штраф в размере 100% операции. Т.е. за обмен 100$, я думаю Вас не посадят и потеряете Вы те же 100$. И, думаю, таких желающих будет намного больше, чем Вы себе представляете...
Надеюсь никто не будет возражать против того, что 90% населения приобрели доллары не с целью спекуляции и давления на ЗВР, а с целью сохранения своих сбережений. И тут чиновники, фактически одним росчерком пера, хотят отобрать 15% этих сбережений :evil: . Лично мне не нравится такой сценарий.
zet4ral

Подякував: 4 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 01:14

Александр_Охрименко написав:Действительно 15% на обмен валюты это выглядит жестоко.
А теперь вопрос, ко всем специалистам или не специалистам...
А что можно предложить другого, чтобы не было валютных перекосов, чтобы валюту не создавали столько проблем и чтобы население, так азартно не верило в доллар, как "манну Небесную".

Что вместо налога 15%. Может вообще взять и обменять всю валюту на гривну и закрыть все обменники. А операции с наличной валютой считать преступление, как в СССР. Это лучше...

Мнение не специалиста:
Запретить продажу валюты (исключение ВЭД, кредиты нерезидентов и т.д), оставить только покупку и только банкам, отменить валютное кредитование и прием валютных депозитов, нелегальные обменники преследовать как оказание финуслуг без разрешения. Рано или поздно народ понесет валюту сдавать, НБУ сможет отпустить курс, а еще позднее население курс и интересовать не будет
zet4ral

Подякував: 4 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 01:31

Возвращение в СССР отменяется. Люди уже сегодня договариваются об обмене, как частные лица, через интернет. Меняться не глядя запретить нельзя. Так мзда приведет к полному переходу зелени в оффшоры с мелким обменом по необходимости на тугрики в интернете. Государство останется вообще без долларов. Кстати, после 15% о деньгах МВФ и иностранных инвестициях можно забыть. А государство с золотовалютными резервами в мягкой валюте - слабое государство.
aWolf

Заблокований
Подякував: 16 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 01:47

zet4ral написав:
  Александр_Охрименко написав:Действительно 15% на обмен валюты это выглядит жестоко.
А теперь вопрос, ко всем специалистам или не специалистам...
А что можно предложить другого, чтобы не было валютных перекосов, чтобы валюту не создавали столько проблем и чтобы население, так азартно не верило в доллар, как "манну Небесную".

Что вместо налога 15%. Может вообще взять и обменять всю валюту на гривну и закрыть все обменники. А операции с наличной валютой считать преступление, как в СССР. Это лучше...

Мнение не специалиста:
Запретить
1 продажу валюты (исключение ВЭД, кредиты нерезидентов и т.д), оставить только покупку и только банкам,
2 отменить валютное кредитование
3 и прием валютных депозитов
4 Рано или поздно народ понесет валюту сдавать, НБУ сможет отпустить курс, а еще позднее население курс и интересовать не будет

1. то бишь на отдых в Турцию ехать с гривной? ;)
2. если предприятие ведет ВЭД и требуется обновление оборудования /импортируемого/ ни-ни, ток в гривне, ток под 20-40%?
3. Угадаете с трех раз где валютыне депозиты окажутся или слабо? ;)
4. Все 60-80 млрд или больше? )) да, совсем забыл, про весь народ это вы наверное погорячились ... сколько понесете сдавать вы? /хотя на последний вопрос я ответ и так знаю ))/
busypit

Подякував: 9 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 03:31

Я занимался валютой в 91-93 годах на крещатике под цумом, шикарные были времена, и типа тоже была ответственность..
Так сейчас будет тоже самое, чувак рассказывает про какие та там меры... б***, реально цирк,я помню ещё как нас мусора гоняли, автобус высаживался сверху у станции театральная и сгребали всех под чистую. Работали по двое, один стоит, другой касса, и всё было пох.
Вот зачем нести фигню,зная укр милицию ?))))
Сразу пойдёт активизация, валютки просто вымрут, потому что чёрный рынок ничем не хуже оффициального,я скажу больше, через нас в те годы банки скупались, приносили кульки купонов, и мы их переводили в валюту, с со своей маржой . И сейчас будет тоже самое.
Ну какой мудень пойдёт открывать ДЭПОЗЫТ, для того, что бы сдать 100 баксов ?
Ребята, вы не представляете, это очень хорошая новость, которая позволит заработать очень многим хорошим людям...а вы вааще НЕ пострадаете.
))))))))))))
ankiran

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 03:35

Ведь валютчики ушли, тока после того, как власть чё та отменила,я не помню что, вроде курс офф был жёстко привязан, и никто К НИМ сдавать ничего не хотел, сдавали всё НАМ, многие хорошо поднялись именно в тот период, это не нынешние бабульки у метро и базаров, честна, обороты были хорошие, и зазоры тоже, вот когда правила отменили, упали зазоры, и смысла работать не было, оптовики в виде банков "отдачи" ушли тоже, у них появился свой источник валюты, и чёрный рынок почти умер.
ankiran

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лис, 2012 03:37

Налогов нет, лицензий -НЕТ, вот часть этих денег, которые сейчас платят вал ларьки, чёрные будут платить мусорам, и всё будет в порядке.
Честно говоря,я не понимаю, чё вы всполошились то...
ankiran

Заблокований

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей