|
Арбузов створює банківську міліцію |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 21 лис, 2012 19:28
Digger написав Ещё раз повторю. Вы живете в УКРАИНЕ (которую вы все так любите и не хотите, чтобы детки разговаривали даже на русском в дет садиках и школах)...любите свидоми так УРАИНУ, так почему не любите единственное законное средство платежа - гривну...ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕЁ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ...а сопли и вопли оставьте для кухни и жены...по аналогии с тем, как вы относитесь ко всему русскому могу сказать, не вравится - чемодан-вокзал-Нью-Йорк...там и тратьте свои доллары...ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН ДЛЯ БОРББЫ С БАРЫГАМИ....Хотели заработать, не получится.... А цікава, до речі, думка щодо закону про мови. Якщо в державі є прецендент спроби узаконювання другої державної мови, то чому не повторитись і не зробити другу державну валюту. Уявіть, що в супермаркеті є платіжний термінал, що використовується для платежів у валюті, ціни вказуються як у гривні, так і у валюті. Ніхто не бігає по обмінниках, якщо можна розраховуватися валютою вільно у будь-якій торговій точці. Не має ажіотажу на придбання або продаж валюти, тому що її валом (бо тепер НБУ може друкувати не тільки гривні, але й долари чи що там буде другою державною валютою).
-
юлія
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 19:43
юлія написав:(бо тепер НБУ може друкувати не тільки гривні, але й долари чи що там буде другою державною валютою).
более идиотского предложения я пожалуй не слышал - во-первых ну кто ж в здравом уме даст НБУ печатать доллары США?, во-вторых - чем вторая валюта "от НБУ" будет отличаться по покупательной способности от гривны??? А её ведь чем-то обеспечивать надо!!!. И вот только не надо мне говорить, что доллар не обеспечен - пока им можно расплатится от папуаса, до магазина на Родео-драйв - он для меня является чем-то обеспеченым.
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 19:55
stewardtz написав: более идиотского предложения я пожалуй не слышал - во-первых ну кто ж в здравом уме даст НБУ печатать доллары США?, во-вторых - чем вторая валюта "от НБУ" будет отличаться по покупательной способности от гривны??? А её ведь чем-то обеспечивать надо!!!. И вот только не надо мне говорить, что доллар не обеспечен - пока им можно расплатится от папуаса, до магазина на Родео-драйв - он для меня является чем-то обеспеченым.
так может все-таки гривну отменить ?
-
Glok
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 20:06
А чё за обвал был 4 сентября? Я что-то пропустил?:)
-
TimohaD
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 20:46
stewardtz По-перше, це був жарт, а не пропозиція. Я розумію, що деякі пости на цьому форумі визивають сумнів щодо здорового глузду дописувачів, але якщо Ви ознайомлювалися з моїми раніше написаними, то зрозуміли б, що в даному разі я пожартувала (на майбутнє, буду смайлики приєднувати) А по-друге, коли ми обговорювали тему про випуск НБУ доларових облігацій, то я задавала те ж саме питання, а як таке можливо, що НБУ випускає облігації державного займу в валюті іншої країни. Сказали, що можна. А в чому тоді різниця?
-
юлія
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 20:51
юлія Это уже было в середине 90-х.Было две валюты - купоны и доллары. Купоны для мелких повседневных покупок,а доллары для более крупных. За купоны нельзя было даже ботинки нормальные купить.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 20:53
Glok написав:так может все-таки гривну отменить ?
Отменят её,отменят,потерпите немного.
-
вадик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 20:58
вадик Так памятаю ті чудові часи, була студенткою. Доларів не мала, стипендію отримували в купонах, але, якщо чесно так не переймалися тим, що відбувається, як зараз. Старішаємо, мабуть.
-
юлія
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 21:05
юлія в след раз в скобочках пишите (сарказм) - для меня, шобы я понял. Доллар уже давно не валюта США, хотите вы или кто-то другой этого или нет - доллар давным давно резервная валюта мира. Сейчас только Китай имеет возможность. чисто теоретическую, немного его пошатнуть. Но, даже если вдруг случайно это и произойдёт, никто не гарантирует, что США пригонит в жёлтое море все свои флоты и не еба..(зачёркнута) пиз.. (зачёркнута) ударит по Китаю - и знаете, я не уверен, что полтора миллиарда шапок смогут закидать одну ядрёну бомбу. Но до этого не дойдёт, потому что в самом китайском нацбанке долларов столько, что их будет жалко просто пожечь! Поэтому с долларом в ближайшие 10 лет врядли что-то случится!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лис, 2012 22:20
Digger написав:Artist Можете покупать все что угодно, золото, баксы, но в итоге, за это придется заплатить...так как покупаете вы с целью НАЖИВЫ...правильно? значит закон совершенно справедливый...
Так и на работу мы все ходим ради НАЖИВЫ номинированной в виде зарплаты. Может и здесь нужно платить работодателю  !?
-
Лузер
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|